2021年

7月29日

查看其他日期

泰晶科技股份有限公司
关于控股股东、实际控制人部分股份质押及解除质押的公告

2021-07-29 来源:上海证券报

证券代码:603738 证券简称:泰晶科技 公告编号:2021-048

泰晶科技股份有限公司

关于控股股东、实际控制人部分股份质押及解除质押的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 泰晶科技股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东、实际控制人喻信东先生持有公司股份50,862,310股,占公司总股本的25.70%;本次部分股份质押及解除质押后,喻信东先生累计质押股份数量27,960,000股,占其持股总数的54.97%,占公司总股本的14.13%。

● 公司控股股东、实际控制人喻信东先生、王丹女士、喻信辉先生、喻慧玲女士合计持有公司股份73,291,952股,占公司总股本的37.04%;本次部分股份质押及解除质押后,公司控股股东、实际控制人喻信东先生、王丹女士、喻信辉先生、喻慧玲女士累计质押公司股份数量32,460,000股,占公司控股股东和实际控制人合计持有公司股份总数的44.29%,占公司总股本的16.40%。

公司于近日接到控股股东、实际控制人喻信东先生通知,获悉其所持有公司的部分股份被质押及解除质押,具体事项如下:

一、控股股东、实际控制人部分股份质押及解除质押的情况

1、本次部分股份质押基本情况

本次质押股份不存在用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

2、本次部分股份被解质情况

喻信东先生暂无后续质押的计划。未来如有变动,公司将按照相关规定及时履行信息披露义务。

3、控股股东、实际控制人累计质押股份情况

截至本公告日,控股股东、实际控制人累计质押股份情况如下:

二、控股股东、实际控制人股份质押情况

(一)未来半年和一年内到期的股份质押情况

喻信东先生未来半年内到期的质押股份数量为3,540,000股,占其持股总数的6.96%,占公司总股本的1.79%,融资余额3,000万元。

喻信东先生未来一年内(含半年内)到期的累计质押股份数量为27,960,000股,占其持股总数的54.97%,占公司总股本的14.13%,融资余额18,500万元。

喻信辉先生未来半年内到期的质押股份数量为4,500,000股,占其持股总数的58.91%,占公司总股本的2.27%,融资余额3,000万元。喻信辉先生无未来一年内(不含半年内)到期的质押股份。

喻信东先生和喻信辉先生资信状况良好,有较好的风险控制能力,还款资金来源主要包括上市公司股票分红、投资收益、自筹资金等。股份质押事项相关风险可控。若公司股价波动到警戒线或平仓线,喻信东先生和喻信辉先生将积极采取应对措施,包括但不限于补充质押、提前偿还等。

(二)控股股东、实际控制人不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害公司利益的情况。

(三)控股股东、实际控制人本次部分股份质押事项对公司的影响

1、本次部分股份质押事项不会对公司生产经营、融资授信及融资成本、持续经营能力产生影响。

2、本次部分股份质押事项不会对公司治理产生影响,公司的董事会成员不会因此产生变动,控股股东、实际控制人与公司在产权、业务、资产、人员等方面相互独立,不会导致公司实际控制权的变更,公司股权结构不会因此发生变化,不会对公司日常管理产生影响。

3、本次部分股份质押事项不涉及重大资产重组等业绩补偿义务。

特此公告。

泰晶科技股份有限公司董事会

2021年7月29日

证券代码:603738 证券简称:泰晶科技 公告编号:2021-049

泰晶科技股份有限公司

董事、高级管理人员集中竞价减持

股份进展公告

本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 董事、高级管理人员持股的基本情况

截至减持计划披露日(2021年6月5日),泰晶科技股份有限公司(以下简称“公司”)董事、高级管理人员王金涛先生持有公司股份1,561,500股,占公司总股本173,303,798股的0.90%。

● 集中竞价减持计划的进展情况

截至本公告日,公司董事、高级管理人员王金涛先生通过集中竞价交易方式累计减持公司股份269,375股,占公司目前总股本197,891,567股的0.14%。本次减持计划的减持股份数量已过半,减持计划尚未实施完毕。

2021年7月28日,公司收到董事、高级管理人员王金涛先生的《关于股份减持计划实施情况告知函》。现将有关减持情况公告如下:

一、集中竞价减持主体减持前基本情况

注:1、“其他方式取得”是指公司2016年度利润分配及资本公积金转增股本方案(每10股转增7股)和2017年度利润分配及资本公积金转增股本方案(每10股转增4股)获得的股份。

2、上述持股比例以减持计划披露时公司总股本173,303,798股计算。

上述减持主体无一致行动人。

二、集中竞价减持计划的实施进展

(一)董事、高级管理人员因以下原因披露集中竞价减持计划实施进展:

集中竞价交易减持数量过半

注:上述减持比例及持股比例均以公司总股本197,891,567股计算。

(二)本次减持事项与大股东或董监高此前已披露的计划、承诺是否一致

√是 □否

(三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

□是 √否

(四)本次减持对公司的影响

本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不会对公司治理结构及持续经营产生影响。

(五)本所要求的其他事项

三、集中竞价减持计划相关风险提示

(一)减持计划实施的不确定性风险

本次减持计划尚未实施完毕,王金涛先生将根据自身资金安排、市场情况、公司股价等因素选择是否继续实施及如何实施减持计划,存在一定不确定性。

(二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险 □是 √否

(三)其他风险

王金涛先生将严格遵守《公司法》《证券法》《上市公司收购管理办法》《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关法律法规、规定以及相应承诺的要求,并及时履行信息披露义务。

敬请投资者注意投资风险。

特此公告。

泰晶科技股份有限公司董事会

2021年7月29日