• 1:封面
  • 2:要闻
  • 3:市场
  • 4:基金
  • 5:公司
  • 6:公司
  • 7:公司
  • 8:信息披露
  • 9:信息披露
  • 10:信息披露
  • 11:信息披露
  • 12:信息披露
  • 13:信息披露
  • 14:信息披露
  • 15:信息披露
  • 16:信息披露
  • 17:信息披露
  • 18:信息披露
  • 19:信息披露
  • 20:信息披露
  • 21:信息披露
  • 22:信息披露
  • 23:信息披露
  • 24:信息披露
  • 25:信息披露
  • 26:信息披露
  • 27:信息披露
  • 28:信息披露
  • 29:信息披露
  • 30:信息披露
  • 31:信息披露
  • 32:信息披露
  • 33:信息披露
  • 34:信息披露
  • 35:信息披露
  • 36:信息披露
  • 37:信息披露
  • 38:信息披露
  • 39:信息披露
  • 40:信息披露
  • 41:信息披露
  • 42:信息披露
  • 43:信息披露
  • 44:信息披露
  • 45:信息披露
  • 46:信息披露
  • 47:信息披露
  • 48:信息披露
  • 49:信息披露
  • 50:信息披露
  • 51:信息披露
  • 52:信息披露
  • 53:信息披露
  • 54:信息披露
  • 55:信息披露
  • 56:信息披露
  • 57:信息披露
  • 58:信息披露
  • 59:信息披露
  • 60:信息披露
  • 61:信息披露
  • 62:信息披露
  • 63:信息披露
  • 64:信息披露
  • 65:信息披露
  • 66:信息披露
  • 67:信息披露
  • 68:信息披露
  • 69:信息披露
  • 70:信息披露
  • 71:信息披露
  • 72:信息披露
  • 73:信息披露
  • 74:信息披露
  • 75:信息披露
  • 76:信息披露
  • 77:信息披露
  • 78:信息披露
  • 79:信息披露
  • 80:信息披露
  • 81:信息披露
  • 82:信息披露
  • 83:信息披露
  • 84:信息披露
  • 85:信息披露
  • 86:信息披露
  • 87:信息披露
  • 88:信息披露
  • 89:信息披露
  • 90:信息披露
  • 91:信息披露
  • 92:信息披露
  • 93:信息披露
  • 94:信息披露
  • 95:信息披露
  • 96:信息披露
  • 银华基金管理股份有限公司关于增加
    北京创金启富基金销售有限公司为旗下部分基金代销机构
    并参加费率优惠活动的公告
  • 山东玲珑轮胎股份有限公司
    关于以集中竞价交易方式回购股份的回购报告书
  • 湖南国科微电子股份有限公司
    第二届董事会第二十四次会议决议公告
  •  
    2021年2月23日   按日期查找:
    83版:信息披露 上一版  下一版
     
     
     
       | 83版:信息披露
    银华基金管理股份有限公司关于增加
    北京创金启富基金销售有限公司为旗下部分基金代销机构
    并参加费率优惠活动的公告
    山东玲珑轮胎股份有限公司
    关于以集中竞价交易方式回购股份的回购报告书
    湖南国科微电子股份有限公司
    第二届董事会第二十四次会议决议公告
    更多新闻请登陆中国证券网 > > >
     
     
    上海证券报网络版郑重声明
       经上海证券报社授权,中国证券网独家全权代理《上海证券报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国证券网所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国证券网联系 (400-820-0277) 。
     
    稿件搜索:
      本版导航 | 版面导航 | 标题导航 收藏 | 打印 | 推荐  
    湖南国科微电子股份有限公司
    第二届董事会第二十四次会议决议公告
    2021-02-23       来源:上海证券报      

      证券代码:300672 证券简称:国科微 公告编号:2021-006

      湖南国科微电子股份有限公司

      第二届董事会第二十四次会议决议公告

      本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

      一、董事会会议召开情况

      湖南国科微电子股份有限公司(以下简称“公司”)第二届董事会第二十四次会议于2021年2月22日以通讯表决的方式召开。会议应表决董事7名,实际进行表决董事7名,参与表决的董事代表全体董事100%的表决权。会议按照《公司法》及本公司章程规定的方式通知了全体董事。会议由公司董事长向平先生主持。会议的召集和召开符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的相关规定,会议形成的决议合法、有效。会议以通讯表决的方式审议并通过了以下议案。

      二、董事会会议审议情况

      经全体董事审议并表决,形成如下决议。

      1、审议通过了《关于公司为全资孙公司提供担保的议案》

      公司全资孙公司国科海芯(上海)微电子有限公司(以下简称“国科海芯”)拟向集成电路制造商采购集成电路制造服务,为保证业务的顺利开展,拟由公司为国科海芯因在集成电路制造商采购集成电路制造服务而产生的债务【包括应付的制造服务费、因迟延给付制造服务费而产生的迟延利息、违约金、损害赔偿、其他相关费用(例如律师费、强制执行费用等)等】提供连带责任担保。本次担保额度有效期限为1.5年,或至下次股东大会审议新授权为止。本次担保额度以实际发生额度为准。

      提请公司股东大会授权公司董事长代表公司签署上述事项相关法律文件。

      本议案需提交公司股东大会审议。

      表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

      2、审议通过了《关于召开公司2021年第一次临时股东大会的议案》

      公司定于2021年3月10日召开2021年第一次临时股东大会。本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式召开。

      股东大会审议如下议案:

      (1)《关于公司为全资孙公司提供担保的议案》。

      具体信息详见公司同日在《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露的《关于召开2021年第一次临时股东大会的通知》。

      表决结果:同意7票,反对0票,弃权0票。

      三、备查文件

      1、《湖南国科微电子股份有限公司第二届董事会第二十四次会议决议》。

      特此公告。

      湖南国科微电子股份有限公司董事会

      2021年2月22日

      

      证券代码:300672 证券简称:国科微 公告编号:2021-007

      湖南国科微电子股份有限公司

      关于为全资孙公司提供担保的公告

      本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

      一、担保情况概述

      湖南国科微电子股份有限公司(以下简称“公司”)全资孙公司国科海芯(上海)微电子有限公司(以下简称“国科海芯”)拟向集成电路制造商采购集成电路制造服务。为保证业务的顺利开展,拟由公司为国科海芯因在集成电路制造商采购集成电路制造服务而产生的债务【包括应付的制造服务费、因迟延给付制造服务费而产生的迟延利息、违约金、损害赔偿、其他相关费用(例如律师费、强制执行费用等)等】提供连带责任担保。本次担保额度有效期限为1.5年,或至下次股东大会审议新授权为止,本次担保额度以实际发生额度为准。

      2021年2月22日,公司第二届董事会第二十四次会议以7票同意、0票反对、0票弃权审议通过了《关于公司为全资孙公司提供担保的议案》。本次公司为国科海芯提供担保事项尚需提交公司股东大会获得批准后实施。

      二、被担保人基本情况

      公司名称:国科海芯(上海)微电子有限公司

      成立日期:2019年12月17日

      住所:上海市浦东新区南汇新城镇环湖西二路888号C楼

      法定代表人:徐泽兵

      注册资本:10,000万元人民币

      主营业务:电子科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,计算机软件开发,集成电路设计、研发,半导体设备、电子元器件,电子产品、计算机、软件及辅助设备的销售,货物或技术进出口(国家禁止或涉及行政审批的货物和技术进出口除外)。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。】

      与公司的关系:国科海芯为公司的全资孙公司,公司通过全资子公司江苏国科微电子有限公司间接持有其100%股权。

      财务数据:截至2020年9月30日,国科海芯未经审计的总资产67,459.81万元,负债总额53,872.11万元(均为流动负债),净资产13,587.70万元。2020年前三季度营业收入3,814.80万元,利润总额3,587.70万元,归母净利润3,587.70万元。

      国科海芯无对外担保、抵押、诉讼及仲裁事项。国科海芯信用状况良好,无不良信用记录。

      三、担保的主要内容

      公司为全资孙公司国科海芯因在集成电路制造商采购集成电路制造服务而产生的债务【包括应付的制造服务费、因迟延给付制造服务费而产生的迟延利息、违约金、损害赔偿、其他相关费用(例如律师费、强制执行费用等)等】提供连带责任担保。本次担保额度有效期限为1.5年,或至下次股东大会审议新授权为止。本次担保额度以实际发生额度为准。

      本次担保自被担保方有迟延给付集成电路制造服务的,或被担保方有任何不能给付集成电路制造服务的(两者已先发生者为准),担保方的保证责任即为开始,至全部受偿为止。

      四、董事会意见

      2021年2月22日,公司第二届董事会第二十四次会议审议通过了《关于公司为全资孙公司提供担保的议案》。董事会认为,公司为国科海芯采购集成电路制造服务提供担保,国科海芯将获得集成电路制造商一定的款项支付账期,有利于国科海芯的业务开展。国科海芯为公司通过全资子公司江苏国科微电子有限公司持股的全资孙公司,公司对国科海芯的生产经营均有绝对控制权,且财务风险可控。此次担保符合公司整体利益,不存在与相关法律法规相违背的情况,未损害上市公司和股东的利益,董事会同意上述担保行为。因国科海芯为公司全资孙公司,故国科海芯未就前述担保事项向公司提供反担保。

      五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

      除本次担保以外,截至本公告日,公司及其全资、控股子公司累计对外担保金额为人民币39,600万元,占公司最近一期(2019年度)经审计净资产的34.64%,全部为公司为全资子(孙)公司提供担保。

      截至本公告日,公司无逾期担保或涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担损失等事项。

      六、备查文件

      1、《湖南国科微电子股份有限公司第二届董事会第二十四次会议决议》

      特此公告。

      湖南国科微电子股份有限公司董事会

      2021年2月22日

      

      证券代码:300672 证券简称:国科微 公告编号:2021-008

      湖南国科微电子股份有限公司

      关于召开2021年第一次临时股东大会的通知

      本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

      一、召开会议的基本情况

      1、股东大会届次:2021年第一次临时股东大会。

      2、股东大会的召集人:公司董事会。

      公司于2021年2月22日召开了第二届董事会第二十四次会议,审议通过了《关于召开公司2021年第一次临时股东大会的议案》,公司董事会决定于2021年3月10日召开公司2021年第一次临时股东大会(以下简称“本次股东大会”)。

      3、会议召开的合法、合规性说明:本次股东大会的召开符合法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定。

      4、会议召开的日期、时间:

      (1)现场会议时间:2021年3月10日(星期三)下午14:50(参加现场会议的股东请于会前15分钟到达开会地点,办理登记手续)。

      (2)网络投票时间:2021年3月10日上午9:15至2021年3月10日下午15:00。其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2021年3月10日上午9:15-9:25,9:30-11:30和下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2021年3月10日上午9:15至下午15:00期间的任意时间。

      5、会议的召开方式:

      本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式,公司将通过深圳证券交易所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)向公司股东提供网络形式的投票平台,公司股东可以在网络投票时间内通过上述系统对议案行使表决权。

      6、会议的股权登记日:2021年3月4日。

      7、出席对象:

      (1)在股权登记日持有公司股份的普通股股东或其代理人;

      于股权登记日2021年3月4日下午收市时在中国结算深圳分公司登记在册的公司全体股东均有权出席股东大会,并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决,该股东代理人不必是本公司股东。

      (2)公司董事、监事和高级管理人员;

      (3)公司聘请的律师;

      (4)根据相关法规应当出席股东大会的其他人员。

      8、会议地点:长沙经济技术开发区泉塘街道东十路南段9号湖南国科微电子股份有限公司办公楼会议室。

      二、会议审议事项

      提交本次股东大会表决的议案如下:

      1、《关于公司为全资孙公司提供担保的议案》。

      上述议案应由股东大会以特别决议通过,即由出席股东大会的股东(包括股东代理人)所持表决权的 2/3 以上通过。

      上述议案已于2021年2月22日经公司第二届董事会第二十四次会议审议通过,内容详见2021年2月23日刊登于《证券时报》、《证券日报》、《上海证券报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上的相关公告。

      三、提案编码

      表一:本次股东大会提案编码示例表

      ■

      四、会议登记等事项

      1、登记方式:法人股东持股东账户卡、营业执照复印件、加盖公章的法人授权委托书(授权委托书式样见附件)和出席人身份证办理登记手续;个人股东持股东账户卡、本人身份证(委托代理人还须持有授权委托书、代理人身份证)办理登记手续;异地股东可以以信函或传真方式登记。

      2、登记地点:公司董事会办公室

      3、登记时间:2021年3月9日上午9:30一11:30,下午14:00一17:00。异地股东可用信函或传真方式登记。

      4、联系方式

      联系地址:长沙经济技术开发区泉塘街道东十路南段9号湖南国科微电子股份有限公司董事会办公室

      联系人:黄然、叶展

      电话:0731-88218891

      传真:0731-88596393

      邮编:410131

      电子邮箱:ir@goke.com

      5、出席本次股东大会现场会议的所有股东的膳食住宿及交通费用自理。

      6、网络投票期间,如投票系统遇突发重大事件的影响,则本次股东大会的进程按当日通知进行。

      五、参加网络投票的具体操作流程

      本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式。股东可以通过深交所交易系统和互联网投票系统(http://wltp.cninfo.com.cn)参加投票。合格境外机构投资者(QFII)、证券公司客户信用交易担保证券账户、证券金融公司转融通担保证券账户、约定购回式交易专用证券账户等集合类账户持有人的投票,应按照《深圳证券交易所上市公司股东大会网络投票实施细则》等规定进行。网络投票的具体投票流程请见本股东大会通知的附件1。

      六、备查文件

      《湖南国科微电子股份有限公司第二届董事会第二十四次会议决议》。

      湖南国科微电子股份有限公司董事会

      2021年2月22日

      附件1:

      参加网络投票的具体操作流程

      一.网络投票的程序

      1.投票代码与投票简称:投票代码为“350672”,投票简称为“国科投票”。

      2.填报表决意见或选举票数。

      对上述投票议案,填报表决意见:同意、反对、弃权。

      3.股东对总议案进行投票,视为对除累积投票提案外的其他所有提案表达相同意见。

      股东对总议案与具体提案重复投票时,以第一次有效投票为准。如股东先对具体提案投票表决,再对总议案投票表决,则以已投票表决的具体提案的表决意见为准,其他未表决的提案以总议案的表决意见为准;如先对总议案投票表决,再对具体提案投票表决,则以总议案的表决意见为准。

      二. 通过深交所交易系统投票的程序

      1. 投票时间:2021年3月10日的交易时间,即9:15一9:25,9:30一11:30和13:00一15:00。

      2. 股东可以登录证券公司交易客户端通过交易系统投票。

      三. 通过深交所互联网投票系统投票的程序

      1.互联网投票系统开始投票的时间为2021年3月10日上午9:15,结束时间为2021年3月10日下午15:00。

      2.股东通过互联网投票系统进行网络投票,需按照《深圳证券交易所投资者网络服务身份认证业务指引(2016年修订)》的规定办理身份认证,取得“深交所数字证书”或“深交所投资者服务密码”。具体的身份认证流程可登录互联网投票系统http://wltp.cninfo.com.cn规则指引栏目查阅。

      3.股东根据获取的服务密码或数字证书,可登录http://wltp.cninfo.com.cn在规定时间内通过深交所互联网投票系统进行投票。

      附件2:

      授 权 委 托 书

      兹委托 代表本人(公司)参加湖南国科微电子股份有限公司2021年第一次临时股东大会,并代为行使表决权。

      委托人姓名(名称):

      委托人身份证号码(注册号):

      委托人持有股数:

      受托人签名:

      身份证号码:

      授权范围:

      本次股东大会提案表决意见示例表

      ■

      注:1、委托人为单位时需加盖单位公章并由法定代表人签署,委托人为自然人时由委托人签字。

      2、授权范围应分别对列入股东大会议程的每一审议事项投同意、反对或弃权票进行指示。如果股东不作具体指示的,股东代理人可以按自己的意思表决。

      委托人签字或盖章:

      年 月 日

      附件3:

      湖南国科微电子股份有限公司

      2021年第一次临时股东大会参会股东登记表

      ■

      注:本表复印有效