95版 信息披露  查看版面PDF

2017年

11月24日

查看其他日期

湖北宜昌交运集团股份有限公司
第四届董事会第六次会议决议公告

2017-11-24 来源:上海证券报

证券代码:002627 证券简称: 宜昌交运 公告编号:2017-086

湖北宜昌交运集团股份有限公司

第四届董事会第六次会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、董事会会议召开情况

湖北宜昌交运集团股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会第六次会议通知于2017年11月17日以书面、电话、电子邮件相结合的形式发出。本次会议于2017年11月23日在公司会议室召开,会议应出席董事9人,实际出席董事9人。会议由董事长苏海涛主持。

本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》、《公司章程》、《董事会议事规则》及有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件的规定。

二、董事会会议审议情况

审议通过了《关于全资子公司之间提供担保的议案》。

董事会认为:公司全资子公司恩施麟昌汽车销售服务有限公司(以下简称“恩施麟昌”)向大众汽车金融(中国)有限公司申请人民币1,300万元的循环授信贷款为生产经营和业务发展所需,恩施麟昌经营正常,资信良好,具备预期履约能力及偿还负债能力,公司全资子公司恩施麟达汽车销售服务有限公司为恩施麟昌提供连带责任担保的风险处于可控范围之内,不会对公司生产经营造成影响,不会损害公司及全体股东的利益。

表决结果:赞成9票、反对0票、弃权0票。

《关于全资子公司之间提供担保的公告》详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)及《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》。

三、备查文件

经与会董事签字并加盖董事会印章的第四届董事会第六次会议决议。

特此公告。

湖北宜昌交运集团股份有限公司

董事会

二〇一七年十一月二十三日

证券代码:002627 证券简称: 宜昌交运 公告编号:2017-087

湖北宜昌交运集团股份有限公司

关于全资子公司之间提供担保的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、担保情况概述

为满足日常经营发展的资金需求,湖北宜昌交运集团股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司恩施麟达汽车销售服务有限公司(以下简称“恩施麟达”)拟为公司全资子公司恩施麟昌汽车销售服务有限公司(以下简称“恩施麟昌”)向大众汽车金融(中国)有限公司(以下简称“大众金融”)申请的人民币1,300万元循环授信贷款提供连带责任担保,担保金额不超过人民币1,300万元,担保期限为10年。

以上担保计划是恩施麟达、恩施麟昌与大众金融初步协商后制订的预案,相关担保事项以正式签署的担保协议为准。

该事项已经公司2017年11月23日召开的第四届董事会第六次会议审议通过,根据公司《章程》等相关规定,本次担保事项无需提交公司股东大会审议。

二、被担保人基本情况

被担保人名称:恩施麟昌汽车销售服务有限公司

住所:湖北省恩施市舞阳坝街道办事处耿家坪村(金桂大道125号)

法定代表人:陈万兵

注册资本:600万元

成立日期:2017年2月6日

经营范围:汽车及配件销售;汽车售后服务;汽车美容;二手车经销;二手车经纪服务;房屋租赁;汽车租赁服务;汽车按揭代办服务;汽车保险代办服务;汽车咨询服务。(涉及许可经营项目,应取得相关部门许可后方可经营)

股权结构:公司持有恩施麟昌100%股权。

主要财务状况:截止2017年10月31日,恩施麟昌资产总额为11,218,505.31元,负债总额为5,349,155.64元,净资产为5,869,349.67元;2017年2-10月恩施麟昌营业收入为2,505,815.13元,净利润为-130,650.33元。

三、担保协议的主要内容

1、担保方式:连带责任保证。

2、担保范围:循环授信协议项下贷款之本金、利息、逾期利息、罚息以及其他应由借款人缴付的一切费用和因本保函引起的有关法律费用包括但不限于债权人实现贷款债权和担保权的费用、诉讼费、律师费等。主债权循环授信金额为人民币1,300万元,期限10年。

3、担保的生效及终止:自保证人签字/盖章后生效至上述担保范围所列全部债务清偿完毕终止。

四、董事会意见

公司董事会认为:公司全资子公司恩施麟昌向大众金融申请人民币1,300万元的循环授信贷款为生产经营和业务发展所需,恩施麟昌经营正常,资信良好,具备预期履约能力及偿还负债能力,公司全资子公司恩施麟达为恩施麟昌提供连带责任担保的风险处于可控范围之内,不会对公司生产经营造成影响,不会损害公司及全体股东的利益。

五、累计对外担保数额及逾期担保的数额

截至本公告披露日,公司及所属子公司累计对外担保总额为5,500万元,均系为全资子公司提供的连带责任担保,占公司2016年度经审计净资产的5.26%;公司及所属子公司担保责任余额为5,212万元,占公司2016年度经审计净资产的4.98%。

公司及所属子公司不存在逾期担保、涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担损失等情形。

特此公告。

湖北宜昌交运集团股份有限公司

董 事 会

二〇一七年十一月二十三日

证券代码:002627 证券简称: 宜昌交运 公告编号:2017-088

湖北宜昌交运集团股份有限公司

2017年第五次临时股东大会决议公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

特别提示:

●本次股东大会未出现否决提案的情形;

●本次股东大会不涉及变更以往股东大会已通过的决议。

一、会议召开和出席情况

1、会议召开的日期、时间:

现场会议时间:2017年11月23日下午14:30

网络投票时间:2017年11月22日-2017年11月23日

其中,通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为: 2017年11月23日上午 9:30-11:30,下午 13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2017年11月22日15:00至2017年11月23日15:00期间的任意时间。

2、会议地点:湖北省宜昌市港窑路5号公司会议室

3、会议召开方式:本次股东大会采用现场表决与网络投票相结合的方式召开。

4、会议召集人:公司董事会

5、会议主持人:董事长苏海涛

6、会议召开的合法、合规性:本次股东大会的召开,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、深圳证券交易所业务规则和公司章程的规定。

7、会议出席情况

参加本次股东大会表决的股东及股东授权代表共计13名,代表股份63,670,383股,占公司总股本185,126,223股的34.3930%。

其中,出席本次现场会议的股东及股东授权代表共7人,代表股份63,565,576股,占公司总股本的34.3363%。

根据深圳证券信息有限公司提供的数据,通过网络投票的股东共6名,代表股份104,807股,占公司总股本的0.0566%。

参加本次股东大会表决的股东及股东授权代表中,中小投资者(中小投资者是指以下股东以外的其他股东:1、上市公司的董事、监事、高级管理人员;2、单独或者合计持有上市公司5%以上股份的股东。)共7名,代表股份354,807股,占公司总股本的0.1917%。

公司董事、监事和董事会秘书出席了本次会议,公司高级管理人员列席了本次会议,湖北前锋律师事务所见证律师列席了本次会议。

二、 提案审议表决情况

1、审议通过了《关于使用闲置募集资金办理结构性存款或购买保本型理财产品的议案》。

表决结果:同意63,602,976股,占出席会议股东所持有效表决权股份的99.8941%;反对67,407股,占出席会议股东所持有效表决权股份的0.1059%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议股东所持有效表决权股份的0.0000%。

其中,中小投资者表决情况为:同意287,400股,占出席会议中小投资者所持有效表决权股份的81.0018%;反对67,407股,占出席会议中小投资者所持有效表决权股份的18.9982%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小投资者所持有效表决权股份的0.0000%。

2、审议通过了《关于收购控股股东全资子公司暨关联交易的议案》。

公司控股股东宜昌交通旅游产业发展集团有限公司作为关联股东对本议案回避表决。

表决结果:同意10,835,718股,占出席会议股东所持有效表决权股份的99.3818%;反对67,407股,占出席会议股东所持有效表决权股份的0.6182%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议股东所持有效表决权股份的0.0000%。

其中,中小投资者表决情况为:同意287,400股,占出席会议中小投资者所持有效表决权股份的81.0018%;反对67,407股,占出席会议中小投资者所持有效表决权股份的18.9982%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小投资者所持有效表决权股份的0.0000%。

3、审议通过了《关于接受控股股东财务资助展期暨关联交易的议案》。

公司控股股东宜昌交通旅游产业发展集团有限公司作为关联股东对本议案回避表决。

表决结果:同意10,888,125股,占出席会议股东所持有效表决权股份的99.8624%;反对15,000股,占出席会议股东所持有效表决权股份的0.1376%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议股东所持有效表决权股份的0.0000%。

其中,中小投资者表决情况为:同意339,807股,占出席会议中小投资者所持有效表决权股份的95.7723%;反对15,000股,占出席会议中小投资者所持有效表决权股份的4.2277%;弃权0股(其中,因未投票默认弃权0股),占出席会议中小投资者所持有效表决权股份的0.0000%。

三、律师出具的法律意见书

本次股东大会经湖北前锋律师事务所于江南律师、李靖律师现场见证,并出具法律意见书,认为:“公司本次股东大会的召集、召开程序符合《公司章程》、《股东大会议事规则》及相关法律法规、规范性文件的规定;出席会议人员的资格和会议召集人资格合法有效;表决程序符合《公司章程》、《股东大会议事规则》及相关法律法规、规范性文件的规定,表决结果合法有效。”

四、备查文件

1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的湖北宜昌交运集团股份有限公司2017年第五次临时股东大会决议;

2、湖北前锋律师事务所关于湖北宜昌交运集团股份有限公司2017年第五次临时股东大会之法律意见书。

特此公告。

湖北宜昌交运集团股份有限公司

董事会

二〇一七年十一月二十三日