• 1:封面
  • 2:要闻
  • 3:市场
  • 4:财富
  • 5:公司
  • 6:公司
  • 7:公司
  • 8:信息披露
  • 9:信息披露
  • 10:信息披露
  • 11:信息披露
  • 12:信息披露
  • 13:信息披露
  • 14:信息披露
  • 15:信息披露
  • 16:信息披露
  • 17:信息披露
  • 18:信息披露
  • 19:信息披露
  • 20:信息披露
  • 21:信息披露
  • 22:信息披露
  • 23:信息披露
  • 24:信息披露
  • 25:信息披露
  • 26:信息披露
  • 27:信息披露
  • 28:信息披露
  • 29:信息披露
  • 30:信息披露
  • 31:信息披露
  • 32:信息披露
  • 33:信息披露
  • 34:信息披露
  • 35:信息披露
  • 36:信息披露
  • 37:信息披露
  • 38:信息披露
  • 39:信息披露
  • 40:信息披露
  • 41:信息披露
  • 42:信息披露
  • 43:信息披露
  • 44:信息披露
  • 45:信息披露
  • 46:信息披露
  • 47:信息披露
  • 48:信息披露
  • 49:信息披露
  • 50:信息披露
  • 51:信息披露
  • 52:信息披露
  • 53:信息披露
  • 54:信息披露
  • 55:信息披露
  • 56:信息披露
  • 57:信息披露
  • 58:信息披露
  • 59:信息披露
  • 60:信息披露
  • 61:信息披露
  • 62:信息披露
  • 63:信息披露
  • 64:信息披露
  • 65:信息披露
  • 66:信息披露
  • 67:信息披露
  • 68:信息披露
  • 69:信息披露
  • 70:信息披露
  • 71:信息披露
  • 72:信息披露
  • 73:信息披露
  • 74:信息披露
  • 75:信息披露
  • 76:信息披露
  • 77:信息披露
  • 78:信息披露
  • 79:信息披露
  • 80:信息披露
  • 81:信息披露
  • 82:信息披露
  • 83:信息披露
  • 84:信息披露
  • 85:信息披露
  • 86:信息披露
  • 87:信息披露
  • 88:信息披露
  • 天津友发钢管集团股份有限公司
    关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告
  • 厦门钨业股份有限公司
    关于2020年限制性股票激励计划授予结果公告
  • 浙江拱东医疗器械股份有限公司
    2020年年度业绩预告
  • 日海智能科技股份有限公司
    第五届董事会第十九次会议决议公告
  • 苏州天准科技股份有限公司
    关于开立理财产品专用结算账户的公告
  •  
    2021年1月14日   按日期查找:
    52版:信息披露 上一版  下一版
     
     
     
       | 52版:信息披露
    天津友发钢管集团股份有限公司
    关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告
    厦门钨业股份有限公司
    关于2020年限制性股票激励计划授予结果公告
    浙江拱东医疗器械股份有限公司
    2020年年度业绩预告
    日海智能科技股份有限公司
    第五届董事会第十九次会议决议公告
    苏州天准科技股份有限公司
    关于开立理财产品专用结算账户的公告
    更多新闻请登陆中国证券网 > > >
     
     
    上海证券报网络版郑重声明
       经上海证券报社授权,中国证券网独家全权代理《上海证券报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国证券网所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国证券网联系 (400-820-0277) 。
     
    稿件搜索:
      本版导航 | 版面导航 | 标题导航 收藏 | 打印 | 推荐  
    天津友发钢管集团股份有限公司
    关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告
    2021-01-14       来源:上海证券报      

      

      证券代码:601686 证券简称:友发集团 公告编号:2021-026

      天津友发钢管集团股份有限公司

      关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告

      天津友发钢管集团股份有限公司(以下简称“公司”或“友发集团”)于 2021年 1 月 13 日召开的第三届董事会第三十次会议、第三届监事会第十二次会议分别审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时用于补充流动资金的议案》,同意使用不超过 16,500 万元闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过十二个月。

      一、募集资金基本情况

      经中国证券监督管理委员会《关于核准天津友发钢管集团股份有限公司首次公开发行股票的批复》(证监许可[2020]2689 号)核准,并经上海证券交易所同意,公司首次公开发行人民币普通股(A股)股票 14,200.00 万股,发行价格为人民币 12.86 元/股,募集资金总额为人民币 1,826,120,000.00 元,扣除发行费用后募集资金净额为人民币1,699,999,966.36 元。上述募集资金扣除保荐承销费后的余额已于 2020 年 11 月 30 日汇入公司设立的募集资金专户中,经立信会计师事务所(特殊普通合伙)审验并出具信会师报字[2020]第ZG11928号《验资报告》。公司已对募集资金采取了专户存储,并与保荐机构、开户银行签订了募集资金三方监管协议。

      二、募集资金使用情况

      根据《天津友发钢管集团股份有限公司首次公开发行股票招股说明书》中披露的募集资金投资计划,公司募集资金投资项目如下:

      单位:万元

      ■

      三、本次拟使用闲置募集资金暂时补充流动资金的计划

      为提高募集资金使用效率,降低公司财务成本,在保证募集资金投资项目建设资金需求及项目正常进行的前提下,公司拟使用不超过 16,500 万元闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过十二个月。本次使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金不存在变相改变募集资金投向的行为,不会改变募集资金用途,也不影响募集资金投资计划的正常进行。在此期间如遇募集资金专用账户余额不能满足募集资金支付的情况时,公司将根据实际需要将已临时补充流动资金的募集资金,及时归还至募集资金专用账户。

      四、本次使用闲置募集资金暂时补充流动资金的说明和承诺

      公司使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金仅限于与主营业务相关的生产经营使用,同时承诺:

      1、本次以闲置募集资金暂时补充流动资金的事项没有与募集资金投资项目的实施计划相抵触,不会影响募集资金投资项目的正常实施,也不存在变相改变募集资金用途、损害股东利益的情形;

      2、如遇募集资金专用账户余额不能满足募集资金支付的情况时,公司将根据实际需要及时把本次补充流动资金的募集资金归还至募集资金专户,保证不影响募集资金投资项目正常进行;

      3、在本次补充流动资金到期日之前,及时将该部分资金归还至募集资金专户;

      4、在本次使用闲置募集资金暂时补充流动资金期间,不进行风险投资、不对全资或控股子公司以外的对象提供财务资助。

      五、本次使用闲置募集资金暂时补充流动资金的审议程序

      公司于 2021 年 1 月 13 日召开了第三届董事会第三十次会议和第三届监事会第十二次会议,审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时用于补充流动资金的议案》,均同意公司使用不超过 16,500 万元的闲置募集资金暂时用于补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过十二个月。公司独立董事就该事项发表了同意的独立意见。

      六、 专项意见说明

      (一)独立董事意见

      公司独立董事认为:公司使用不超过 16,500 万元的闲置募集资金暂时用于补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过十二个月,将不影响公司募集资金计划的正常进行,不存在变相改变募集资金用途的行为。公司使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金有利于提高募集资金使用效率,降低公司财务费用,维护公司全体股东的利益,不存在损害公司及其股东特别是中、小股东利益的情形,符合《上市公司监管指引第 2 号一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013 年修订)》和公司《募集资金使用管理办法》等有关规定。

      (二)监事会意见

      公司监事会认为:公司本次使用不超过 16,500 万元的闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过十二个月,将不影响公司募集资金计划的正常进行,不存在变相改变募集资金用途的行为。公司使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金有利于提高募集资金使用效率,降低公司财务费用,维护公司全体股东的利益,不存在损害公司及其股东特别是中、小股东利益的情形,符合《上市公司监管指引第 2 号一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013 年修订)》和公司《募集资金使用管理办法》等有关规定。

      (三)保荐机构核查意见

      经核查,公司保荐机构东兴证券股份有限公司出具了《东兴证券股份有限公司关于天津友发钢管集团股份有限公司使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的核查意见》。经核查,东兴证券认为,公司使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金事项已经公司董事会、监事会审议通过且独立董事已发表同意意见,该事项履行了相应的审议程序,符合《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司监管指引第 2 号一一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》和《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013 年修订)》等相关规定,不影响募集资金投资项目资金的正常使用,不存在变相改变募集资金投向、损害股东利益的情形。

      综上,保荐机构对公司本次使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金事项无异议。

      七、 上网公告文件

      (一)公司第三届董事会第三十次会议决议;

      (二)公司第三届监事会第十二次会议决议;

      (三)独立董事关于第三届董事会第三十次会议相关议案的独立意见;

      (四)保荐机构出具的《东兴证券股份有限公司关于天津友发钢管集团股份有限公司使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的核查意见》。

      特此公告。

      天津友发钢管集团股份有限公司董事会

      2021 年 1 月 13 日

      

      证券代码:601686 证券简称:友发集团 公告编号:2021-024

      天津友发钢管集团股份有限公司

      第三届董事会第三十次会议决议公告

      本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

      一、董事会会议召开情况

      天津友发钢管集团股份有限公司(以下简称为 “公司” )第三届董事会第三十次会议于 2021 年 1 月 13 日以现场及视频方式召开,会议通知及相关资料于 2021 年 1 月 10 日通过电子邮件和专人送达的方式发出。本次董事会应参加会议表决的董事 9 人,实际参加表决的董事 9 人,会议由董事长李茂津先生主持。会议列席人员包括公司监事3人,以及董事会秘书。

      会议的召集和召开程序符合《公司法》等法律法规和《公司章程》的有关规定。

      二、董事会会议审议情况

      审议通过《关于使用部分闲置募集资金暂时用于补充流动资金的议案》

      为提高募集资金使用效率,降低公司财务成本在保证募集资金投资项目建设资金需求及项目正常进行的前提下。董事会同意公司使用不超过 16,500 万元的闲置募集资金暂时用于补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过十二个月。本次使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金仅限于与公司主营业务相关的生产经营使用,不会变相改变募集资金投向的行为,不会改变募集资金用途,也不影响募集资金投资计划的正常进行。在此期间如遇募集资金投资项目进度加快,募集资金专用账户余额不能满足募集资金支付的情况时,公司将根据实际需要将已临时补充流动资金的募集资金,及时归还至募集资金专用账户。

      表决情况:同意 9 票,反对 0 票,弃权 0 票。

      独立董事对此发表同意意见。

      具体内容详见公司同日于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定信息披露媒体披露的《天津友发钢管集团股份有限公司关于使用部分闲置募集资金暂时用于补充流动资金的公告》 (公告编号:2021-026)。

      三、上网公告附件

      独立董事意见。

      特此公告。

      天津友发钢管集团股份有限公司董事会

      2021 年 1 月 13 日

      

      证券代码:601686 证券简称:友发集团 公告编号:2021-025

      天津友发钢管集团股份有限公司

      第三届监事会第十二次会议决议公告

      本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

      一、 监事会会议召开情况

      天津友发钢管集团股份有限公司(以下简称为 “公司” )第三届监事会第十二次会议于 2021 年 1 月 13 日以现场方式召开,会议通知及相关资料于 2021 年 1 月 10 日通过电子邮件和专人送达的方式发出。本次监事会应参加会议表决的监事 3 人,实际参加表决的监事 3 人,会议由监事会主席顾金海先生主持。会议列席人员为董事会秘书。会议的召集和召开程序符合《公司法》等法律法规和《公司章程》的有关规定。

      二、监事会会议审议情况

      审议通过《关于使用部分闲置募集资金暂时用于补充流动资金的议案》

      监事会认为:公司本次使用不超过 16,500 万元的闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限自董事会审议通过之日起不超过十二个月,将不影响公司募集资金计划的正常进行,不存在变相改变募集资金用途的行为。公司使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金有利于提高募集资金使用效率,降低公司财务费用,维护公司全体股东的利益,不存在损害公司及其股东特别是中、小股东利益的情形,符合《上市公司监管指引第 2 号一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》《上海证券交易所上市公司募集资金管理办法(2013 年修订)》和公司《募集资金使用管理办法》等有关规定。综上,监事会同意公司使用不超过 16,500 万元的闲置募集资金暂时补充流动资金。

      表决情况:同意 3 票,反对 0 票,弃权 0 票。

      具体内容详见公司同日于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)及指定信息披露媒体披露的《天津友发钢管集团股份有限公司关于使用部分闲置募集资金暂时用于补充流动资金的公告》 (公告编号:2021-026)。

      特此公告。

      天津友发钢管集团股份有限公司监事会

      2021 年 1 月 13 日