44版 信息披露  查看版面PDF

2022年

1月15日

查看其他日期

平顶山天安煤业股份有限公司
第八届董事会第二十八次会议决议公告

2022-01-15 来源:上海证券报

证券代码:601666 股票简称:平煤股份 编号:2022-001

平顶山天安煤业股份有限公司

第八届董事会第二十八次会议决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

平顶山天安煤业股份有限公司(以下简称“公司”)第八届董事会第二十八次会议于2022年1月14日以通讯表决的方式召开,会议由公司第八届董事会董事长潘树启先生主持。本次会议应表决董事15人,实际表决董事15人。会议召开及程序符合《公司法》等法律、法规及《公司章程》的有关规定。经与会董事审议,本次董事会会议以15票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了关于与太平石化金融租赁有限责任公司开展融资租赁业务的议案。(内容详见2022-002号公告)

特此公告。

平顶山天安煤业股份有限公司董事会

2022年1月15日

证券代码:601666 股票简称:平煤股份 编号:2022-002

平顶山天安煤业股份有限公司

关于与太平石化金融租赁有限责任公司

开展融资租赁业务的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任

重要内容提示:

●交易内容:平顶山天安煤业股份有限公司(以下简称“公司”或“平煤股份”)拟与太平石化金融租赁有限责任公司开展融资租赁业务。本次融资租赁金额不超过人民币5亿元,融资期限3年,综合年利率不高于5.55%。

●太平石化金融租赁有限责任公司与公司及控股股东不存在任何关联关系,以上交易不构成关联交易。

●本次交易已经公司第八届董事会第二十八次会议审议通过,无需提交公司股东大会审议批准。

一、交易概述

为优化公司债务结构,满足经营发展需求,公司拟用部分固定资产以售后回租的方式与太平石化金融租赁有限责任公司开展融资租赁业务。本次融资租赁金额不超过人民币5亿元,融资期限3年。

二、交易对方基本情况

1、公司名称:太平石化金融租赁有限责任公司

2、公司类型:有限责任公司

3、注册地址:中国上海自贸区富特北路211号

4、法定代表人:沙卫

5、注册资本:50亿元

6、成立时间:2014年10月14日

7、经营范围:融资租赁业务;转让和受让融资租赁资产;固定收益类证券投资业务;接受承租人的租赁保证金;吸收非银行股东3个月(含)以上的存款;同业拆借;向金融机构借款;境外借款;租赁物的变卖及处理业务;经济咨询;为项目公司对外融资提供担保。【依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

三、交易标的情况介绍

1、租赁标的物:公司有关资产(以实际签订的合同为准)

2、类别:固定资产

3、权属:平煤股份,该等资产不存在涉及重大争议、诉讼或仲裁事项,不存在查封、冻结等司法措施。

4、所在地:河南省平顶山市

四、拟定的交易合同主要内容

1、融资金额:不超过人民币5亿元

2、租赁方式:采用售后回租的方式

3、租赁期限:3年

4、利率:综合年利率不高于5.55%

5、租赁担保:无

五、本次融资租赁的目的以及对公司财务状况的影响

1、公司通过开展融资租赁业务,利用公司现有生产资产进行融资,有利于提高公司资产的利用率,优化公司债务结构,对公司本年度经营利润无影响,但租赁期内的利息及费用支出会相应增加公司当期财务费用。

2、本次融资租赁业务,不影响公司对于融资租赁相关资产的正常使用,对生产经营不会产生重大影响,不会影响公司及全体股东的利益,不影响公司业务的独立性,且回购风险可控。

特此公告。

平顶山天安煤业股份有限公司董事会

2022年1月15日