2022年

1月15日

查看其他日期

杭州安旭生物科技股份有限公司
股票交易严重异常波动的公告

2022-01-15 来源:上海证券报

证券代码:688075 证券简称:安旭生物 公告编号:2022-007

杭州安旭生物科技股份有限公司

股票交易严重异常波动的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

重要内容提示:

●杭州安旭生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2021年12月3日至2022年1月14日连续30个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达到 200%,根据《上海证券交易所交易规则》《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》《上海证券交易所科创板股票异常交易实时监控细则(试行)》的有关规定,属于严重异常波动情况。

●经公司自查并向控股股东、实际控制人书面发函核实,截至本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大事项或重要信息。

●公司股价连续上涨积累的获利调整风险:公司股票已在最近连续4个交易日触及20%涨停板,股价连续上涨积累了较多的获利调整风险。公司特别提醒广大投资者,公司流通股数量为1,406.2440万股,占发行后总股数的22.93%,存在易被炒作的风险。请广大投资者注意投资风险,避免跟风炒作,理性决策,审慎投资。

●公司相关新冠检测产品获得欧盟CE认证非独家专属风险:公司新型冠状病毒抗原自测试剂产品(SARS-CoV-2Antigen Rapid Tests for self-testing)和新型冠状病毒抗原鼻腔检测试剂(自测)(COVID-19Antigen Nasal Test Kit)近期获得欧盟CE认证,获证时间相对较晚。

上述产品认证非公司独家专属,市场存在同类产品或其他检测类产品,公司产品仍将面临激烈的市场竞争风险。

●业绩增长不确定风险:截至2021年9月30日,公司业绩稳步增长,未发生重大变化。

一、股票交易异常波动的具体情况

公司股票于2021年12月3日至2022年1月14日连续30个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达到 200%,根据《上海证券交易所交易规则》《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》《上海证券交易所科创板股票异常交易实时监控细则(试行)》的有关规定,属于严重异常波动情况。

二、公司关注并核实的相关情况

(一)生产经营情况

经公司自查,公司目前生产经营活动正常,市场环境、行业政策没有发生重大变化,生产成本和销售等情况没有出现大幅波动,内部生产经营秩序正常。

(二)重大事项情况

经公司自查,并向公司控股股东、实际控制人函证核实,截至本公告披露日,除公司已披露事项外,公司控股股东、实际控制人不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项;不存在其他涉及本公司应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离、资产注入、股份回购、股权激励、破产重组、重大业务合作、引进战略投资者等重大事项。

(三)媒体报道、市场传闻、热点概念情况

经公司自查,公司未发现对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道及市场传闻,亦未涉及市场热点概念。

(四)其他股价敏感信息。

经公司核实,公司未发现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件,公司董事、监事、高级管理人员、控股股东及实际控制人在公司本次股票异常波动期间不存在买卖公司股票的情况。

三、董事会声明及相关方承诺

本公司董事会确认,截至目前,公司不存在其他根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的事项或与该等事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉本公司有根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》等有关规定应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格可能产生较大影响的信息。

四、相关风险提示

公司将根据《公司法》《证券法》等有关法律、法规的要求,真实、准确、及时、完整、公平地向投资者披露有可能影响公司股票价格的重大信息,供投资者做出投资判断。受客观条件限制,公司无法掌握股市变动的原因和趋势,公司提醒广大投资者注意股价波动及今后股市中可能涉及的风险。

(一)公司股价连续上涨积累的获利调整风险

公司股票已在最近连续4个交易日触及20%涨停板,股价连续上涨积累了较多的获利调整风险。公司特别提醒广大投资者,公司流通股数量为1,406.2440万股,占发行后总股数的22.93%,存在易被炒作的风险。请广大投资者注意投资风险,避免跟风炒作,理性决策,审慎投资。

(二)公司相关新冠检测产品获得欧盟CE认证非独家专属风险

公司新型冠状病毒抗原自测试剂产品(SARS-CoV-2Antigen Rapid Tests for self-testing)和新型冠状病毒抗原鼻腔检测试剂(自测)(COVID-19Antigen Nasal Test Kit)近期获得欧盟CE认证,获证时间相对较晚。

上述产品认证非公司独家专属,市场存在同类产品或其他检测类产品,公司产品仍将面临激烈的市场竞争风险。

(三)业绩增长不确定风险

截至2021年9月30日,公司业绩稳步增长,未发生重大变化。受境外疫情发展及控制情况、检测方法的选择、境外市场推广力度、客户认可程度、市场竞争程度、其他国家疫情防控政策等多种因素影响,上述新冠产品的销售额及利润贡献具有较大的不确定性。

公司郑重提醒广大投资者,《上海证券报》《中国证券报》《证券时报》《证券日报》为公司指定信息披露报刊,上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)为公司指定信息披露网站。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资、注意投资风险。

五、上网披露文件

控股股东、实际控制人的书面回函

特此公告。

杭州安旭生物科技股份有限公司

董事会

2022年1月15日