2022年

1月15日

查看其他日期

歌尔股份有限公司
关于“家园3号”员工持股计划存续期届满自行终止的公告

2022-01-15 来源:上海证券报

证券代码:002241 证券简称:歌尔股份 公告编号:2022-002

歌尔股份有限公司

关于“家园3号”员工持股计划存续期届满自行终止的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

歌尔股份有限公司(以下简称“公司”)“家园3号”员工持股计划(以下简称“本持股计划”)存续期于2022年1月15日届满。根据中国证监会《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》及《歌尔股份有限公司“家园3号”员工持股计划(草案)》等有关规定,将本持股计划的基本情况、持股情况及存续期届满后续安排等情况公告如下:

一、公司“家园3号”员工持股计划基本情况

2017年12月26日,公司召开第四届董事会第十二次会议、第四届监事会第七次会议,审议通过了《关于审议〈歌尔股份有限公司“家园3号”员工持股计划(草案)及其摘要〉的议案》等相关议案,并于2018年1月16日经公司2018年第一次临时股东大会审议通过,同意实施“家园3号”员工持股计划。具体内容详见披露在信息披露媒体巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn、《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》上的相关公告。

2018年2月8日,本持股计划通过大宗交易方式受让实际控制人姜滨先生所持公司股份共计55,000,000股,购买均价11.77元/股。截至2018年2月8日,本持股计划已完成股票购买,所购买的公司股票按照规定予以锁定,锁定期自2018年2月9日起12个月。具体内容详见2018年2月9日公司披露在信息披露媒体巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn、《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》上的《歌尔股份有限公司关于实际控制人减持股份暨公司员工持股计划完成股票购买的公告》。

2021年7月15日,公司披露了《歌尔股份有限公司关于“家园3号”员工持股计划存续期届满的提示性公告》,本持股计划存续期将于2022年1月15日届满。

二、本持股计划持股情况及后续安排

截至本公告日,本持股计划仍持有公司股票1,349,600股,占公司目前总股本的0.04%。本持股计划实施期间,公司严格遵守股票市场交易规则及中国证券监督管理委员会、深圳证券交易所关于信息敏感期不得买卖股票的规定,未利用任何内幕信息进行交易。

根据本持股计划的有关规定,本持股计划于2022年1月15日存续期满后自行终止,后续将由本持股计划管理委员会决策并尽快完成相关资产的处置和分配工作。未来十二个月,公司如推出新员工持股计划,将按相关法律法规要求履行审议程序和信息披露义务。

特此公告。

歌尔股份有限公司董事会

二〇二二年一月十四日

证券代码:002241 证券简称:歌尔股份 公告编号:2022-003

歌尔股份有限公司

关于控股股东可交换公司债券换股完成的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

歌尔股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东歌尔集团有限公司(以下简称“歌尔集团”)于2021年4月9日发行了“歌尔集团有限公司2021年非公开发行可交换公司债券”(以下简称“本次可交换债券”),发行规模25亿元,债券期限3年,标的股票为歌尔集团持有的公司A股股票,债券简称“21歌尔EB”,债券代码“117184”。本次可交换债券的换股期为2021年10月11日至2024年4月8日。

2022年1月14日,公司接到歌尔集团通知,歌尔集团本期债券已全部换股完毕。截至本公告披露日,本期债券持有人累计完成换股76,103,499股,占公司总股本的2.23%。具体情况如下:

一、股东换股情况:

1、股东换股基本情况

2、股东换股前后持股情况

二、 其他相关说明

1、歌尔集团本次换股行为未违反《证券法》《上市公司收购管理办法》《深圳证券交易所股票上市规则》等有关法律、法规及规范性文件的规定。

2、本次换股后,歌尔集团仍持有公司股份507,680,170股,占公司总股本的14.86%。本次换股不影响歌尔集团的控股股东地位,且公司实际控制人不会发生变化。

3、本次换股完成后,本期债券质押的剩余股份将办理解除质押手续,待办理完成后,公司将及时履行信息披露义务。

三、备查文件

1、控股股东歌尔集团持股变化情况表。

特此公告。

歌尔股份有限公司董事会

二〇二二年一月十四日