59版 信息披露  查看版面PDF

2022年

6月23日

查看其他日期

上海贵酒股份有限公司
关于公司高级管理人员辞职的公告

2022-06-23 来源:上海证券报

证券代码:600696 证券简称:岩石股份 公告编号:2022-027

上海贵酒股份有限公司

关于公司高级管理人员辞职的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

上海贵酒股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2022年6月22日收到总经理高利风女士、副总经理鄢克亚先生、金朝晖先生的辞职报告。

高利风女士因工作变动原因辞去公司总经理职务;鄢克亚先生、金朝晖先生因工作变动原因辞去公司副总经理职务,上述人员公司另有任用。

特此公告

上海贵酒股份有限公司董事会

2022年6月23日

证券代码:600696 证券简称:岩石股份 公告编号:2022-028

上海贵酒股份有限公司

第九届董事会第二十次会议决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

上海贵酒股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会第二十次会议于2022年6月22日以通讯方式召开,本次会议应参与表决董事7人,实际参与表决董事7人。本次董事会的召集和召开符合《公司法》及《公司章程》的规定。会议由董事长陈琪先生主持,会议逐项审议并通过了如下议案:

一、审议通过了《关于增设副董事长职务及选举公司副董事长的议案》;

公司增设副董事长职务并选举高利风女士(简历附后)为公司第九届董事会副董事长,任期自本决议审议通过之日起至第九届董事会届满之日止。具体内容详见公司同日披露的 《关于增设副董事长职务及选举公司副董事长的公告》(公告编号:2022-029)。公司独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

表决结果为:同意7票;反对0票;弃权0票。

二、审议通过了《关于修订〈公司章程〉的议案》;

为进一步规范公司治理,根据公司实际情况并结合现行法律法规的要求,公司拟对现行《公司章程》部分条款进行修订,具体内容详见公司同日披露的《关于修订〈公司章程〉的公告》(公告编号:2022-030)。该议案需提交公司股东大会审议。

表决结果为:同意7票;反对0票;弃权0票。

三、审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》;

聘任鄢克亚先生(简历附后)为公司总经理,任期自本决议审议通过之日起至第九届董事会届满之日止。公司独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

表决结果为:同意7票;反对0票;弃权0票。

四、审议通过了《关于改选公司独立董事的议案》;

鉴于公司独立董事孙加锋先生、罗韵轩女士担任公司独立董事的年限已满6年,独立董事肖冬光先生已被聘任为公司酒体研究院顾问,不再适合担任公司独立董事,为确保董事会工作正常运行,根据《公司法》和《公司章程》等有关规定,经公司提名委员会审查和董事会表决,同意提名门峰先生、陈建波先生、高玲女士(各候选人的简历附后)为公司第九届董事会独立董事候选人。根据《公司法》和《公司章程》等有关规定,此议案经本次董事会审议通过后,尚需提请股东大会审议批准,独立董事候选人需经上海证券交易所审核无异议后方可提交股东大会审议。公司独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

表决结果为:同意7票;反对0票;弃权0票。

五、审议通过了《关于召开2022年第二次临时股东大会的议案》。

公司2022年第二次临时股东大会定于2022年7月8日14:30在上海市浦东新区银城中路8号37楼会议室召开。具体详见公司于同日披露的《关于召开2022年第二次临时股东大会的通知》(公告编号:2022-031)。

表决结果为:同意7票;反对0票;弃权0票。

特此公告

上海贵酒股份有限公司董事会

2022年6月23日

简历:

高利风,女,1981年1月出生,工商管理硕士,曾任职于上海美益国际投资有限公司董事总经理、海银金融控股集团副总裁、淳华律师事务所管理合伙人、中国贵酒集团有限公司总裁、上海贵酒股份有限公司总经理。

鄢克亚,男,1975年5月出生,中国国籍,研究生学历。曾任职于香港上市公司李宁(02331.HK)战略发展部总监、复星国际(00656.HK)战略发展部高级总监、万威国际(00167.HK)执行董事兼 CEO、三胞集团副总裁兼科技金融产业群董事长、A股上市公司宏图高科(600122.SH)董事长兼总裁等职务、上海贵酒股份有限公司副总经理。

门峰,男,1958年8月出生,农业经济学博士、产业经济学博士后、副教授,曾任上海财经大学继续教育学院及国际从业资格教育学院院长;现任上海欧美同学会日本分会常务副会长、上海内蒙古商会顾问。

陈建波,男,1976年10月出生,硕士研究生学历,曾任君澜(上海)律师事务所的创始合伙人和首届执行主任、恒为科技(上海)股份有限公司独立董事;现任广东信达律师事务所上海分所执行主任,上海市民建律师委员会执行主任,上海市民建法制委员会专家委员,华东理工大学法学院客座教授。

高玲,女,1974年5月出生,本科学历,中国注册会计师 CPA、英国特许会计师 ACCA。曾任国药洁诺医疗服务有限公司、上海希华餐饮管理有限公司财务总监,现任上海金程教育培训有限公司财务总监。

证券代码:600696 证券简称:岩石股份 公告编号:2022-029

上海贵酒股份有限公司

关于增设副董事长职务及

选举公司副董事长的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

上海贵酒股份有限公司(以下简称“公司”)于 2022年6月22日召开第九届董事会第二十次会议,审议通过了《关于增设副董事长职务及选举公司副董事长的议案》,为进一步优化公司的治理结构,提升公司治理水平,促进董事会各项工作开展的规范性、科学性和有效性,经董事会审议,同意增设副董事长职务,并选举高利风女士(简历附后)为公司副董事长。公司独立董事对该事项发表了同意的独立意见。

特此公告

上海贵酒股份有限公司董事会

2022年6月23日

简历:

高利风,女,1981年1月出生,工商管理硕士,曾任职于上海美益国际投资有限公司董事总经理、海银金融控股集团副总裁、淳华律师事务所管理合伙人、中国贵酒集团有限公司总裁、上海贵酒股份有限公司总经理。

证券代码:600696 证券简称:岩石股份 公告编号:2022-030

上海贵酒股份有限公司

关于修订《公司章程》的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

上海贵酒股份有限公司(以下简称“公司”)于2022年6月22日召开的第九届董事会第二十次会议审议通过了《关于修订<公司章程>的议案》,具体修订内容对照如下:

特此公告

上海贵酒股份有限公司董事会

2022年6月23日

证券代码:600696 证券简称:岩石股份 公告编号:2022-031

上海贵酒股份有限公司

关于召开2022年第二次临时

股东大会的通知

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 股东大会召开日期:2022年7月8日

● 本次股东大会采用的网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

一、召开会议的基本情况

(一)股东大会类型和届次

2022年第二次临时股东大会

(二)股东大会召集人:董事会

(三)投票方式:本次股东大会所采用的表决方式是现场投票和网络投票相结合的方式

(四)现场会议召开的日期、时间和地点

召开的日期时间:2022年7月8日 14 点 30分

召开地点:上海市浦东新区银城中路 8 号 37 楼会议室

(五)网络投票的系统、起止日期和投票时间。

网络投票系统:上海证券交易所股东大会网络投票系统

网络投票起止时间:自2022年7月8日

至2022年7月8日

采用上海证券交易所网络投票系统,通过交易系统投票平台的投票时间为股东大会召开当日的交易时间段,即9:15-9:25,9:30-11:30,13:00-15:00;通过互联网投票平台的投票时间为股东大会召开当日的9:15-15:00。

(六)融资融券、转融通、约定购回业务账户和沪股通投资者的投票程序

涉及融资融券、转融通业务、约定购回业务相关账户以及沪股通投资者的投票,应按照《上海证券交易所上市公司自律监管指引第1号 一 规范运作》等有关规定执行。

(七)涉及公开征集股东投票权

二、会议审议事项

本次股东大会审议议案及投票股东类型

1、各议案已披露的时间和披露媒体

上述议案已经公司第九届董事会第二十次会议审议通过,具体内容详见公司 2022年6月23日披露在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和上交所网站(www.sse.com.cn)上的相关公告。

2、特别决议议案:议案1

3、对中小投资者单独计票的议案:议案2

4、涉及关联股东回避表决的议案:无

应回避表决的关联股东名称:无

5、涉及优先股股东参与表决的议案:无

三、股东大会投票注意事项

(一)本公司股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权的,既可以登陆交易系统投票平台(通过指定交易的证券公司交易终端)进行投票,也可以登陆互联网投票平台(网址:vote.sseinfo.com)进行投票。首次登陆互联网投票平台进行投票的,投资者需要完成股东身份认证。具体操作请见互联网投票平台网站说明。

(二)股东通过上海证券交易所股东大会网络投票系统行使表决权,如果其拥有多个股东账户,可以使用持有公司股票的任一股东账户参加网络投票。投票后,视为其全部股东账户下的相同类别普通股或相同品种优先股均已分别投出同一意见的表决票。

(三)股东所投选举票数超过其拥有的选举票数的,或者在差额选举中投票超过应选人数的,其对该项议案所投的选举票视为无效投票。

(四)同一表决权通过现场、本所网络投票平台或其他方式重复进行表决的,以第一次投票结果为准。

(五)股东对所有议案均表决完毕才能提交。

(六)采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式,详见附件2

四、会议出席对象

(一)股权登记日收市后在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记在册的公司股东有权出席股东大会(具体情况详见下表),并可以以书面形式委托代理人出席会议和参加表决。该代理人不必是公司股东。

(二)公司董事、监事和高级管理人员。

(三)公司聘请的律师。

(四)其他人员

五、会议登记方法

法人股东应由法定代表人或法定代表人委托的代理人出席会议,法定代表人出席会议的,应持本人身份证及具有法定代表人资格的有效证明、股东账户卡(如有);委托代理人出席的应持本人身份证、法定代表人授权委托书、股东账户卡(如有)。

个人股东出席的,应持本人身份证、股票账户卡(如有);委托代理人出席会议的,代理人应持委托人的书面委托书、本人身份证、股东账户卡(如有)。

股东可于2022年7月7日上午 9:30-下午 16:00 通过电话、传真进行参会预登记,并于参会时带上上述材料进行现场确认登记,逾期不再办理登记。未持有上述登记资料的,公司将不予现场登记确认。

六、其他事项

(一)本次会议会期半天,股东参会全部费用(食宿、交通等)由股东及股东代表自理,公司不予提供。

(二)联系方式地址:上海市浦东新区银城中路8号39楼 电话:

021-80133216 传真:021-80130922

特别提醒:因新型冠状病毒引发肺炎疫情仍在持续,鉴于疫情防控需要,公司建议各位股东、股东代理人尽量通过网络投票方式参会。确需参加现场会的,请务必保持个人体温正常、无呼吸道不适等症状,并出具72小时内核酸阴性证明,于参会时佩戴口罩等防护用具,做好个人防护。会议当日,公司会按疫情防控要求对前来参会者进行体温测量和登记,体温正常者方可参会,请予配合。

特此公告

上海贵酒股份有限公司董事会

2022年6月23日

附件1:授权委托书

附件2:采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

● 报备文件

提议召开本次股东大会的董事会决议

附件1:授权委托书

授权委托书

上海贵酒股份有限公司:

兹委托 先生(女士)代表本单位(或本人)出席2022年7月8日召开的贵公司2022年第二次临时股东大会,并代为行使表决权。

委托人持普通股数:

委托人持优先股数:

委托人股东帐户号:

委托人签名(盖章): 受托人签名:

委托人身份证号: 受托人身份证号:

委托日期: 年 月 日

备注:

委托人应在委托书中“同意”、“反对”或“弃权”意向中选择一个并打“√”,对于委托人在本授权委托书中未作具体指示的,受托人有权按自己的意愿进行表决。

附件2采用累积投票制选举董事、独立董事和监事的投票方式说明

一、股东大会董事候选人选举、独立董事候选人选举、监事会候选人选举作为议案组分别进行编号。投资者应针对各议案组下每位候选人进行投票。

二、申报股数代表选举票数。对于每个议案组,股东每持有一股即拥有与该议案组下应选董事或监事人数相等的投票总数。如某股东持有上市公司100股股票,该次股东大会应选董事10名,董事候选人有12名,则该股东对于董事会选举议案组,拥有1000股的选举票数。

三、股东应以每个议案组的选举票数为限进行投票。股东根据自己的意愿进行投票,既可以把选举票数集中投给某一候选人,也可以按照任意组合投给不同的候选人。投票结束后,对每一项议案分别累积计算得票数。

四、示例:

某上市公司召开股东大会采用累积投票制对进行董事会、监事会改选,应选董事5名,董事候选人有6名;应选独立董事2名,独立董事候选人有3名;应选监事2名,监事候选人有3名。需投票表决的事项如下:

某投资者在股权登记日收盘时持有该公司100股股票,采用累积投票制,他(她)在议案4.00“关于选举董事的议案”就有500票的表决权,在议案5.00“关于选举独立董事的议案”有200票的表决权,在议案6.00“关于选举监事的议案”有200票的表决权。

该投资者可以以500票为限,对议案4.00按自己的意愿表决。他(她)既可以把500票集中投给某一位候选人,也可以按照任意组合分散投给任意候选人。

如表所示: