1版 封面  查看版面PDF

“消费搭台,科技唱戏”
科创50指数创两个月最大单日涨幅

2022-08-06 来源:上海证券报

“消费搭台,科技唱戏”

科创50指数创两个月最大单日涨幅

周五,A股市场延续周三、周四“消费搭台,科技唱戏”的格局。一方面,部分消费类核心资产半年报业绩落地,稳健的业绩表现推动股价复苏,从而助力股指企稳;另一方面,新能源主线中的龙头公司进入横盘震荡,资金寻找热点扩散及市值下沉的投资机会。由此,半导体、计算机等科技板块承接大量活跃资金,其中科创板与次新股两大方向涨势显著。

截至收盘,上证指数报3227.03点,上涨1.19%;深证成指报12269.21点,上涨1.69%;创业板指报2683.60点,上涨1.62%。科创50指数表现抢眼,全天单边上行,收涨4.18%,创该指数2个月以来最大单日涨幅,并刷新本轮反弹新高。沪深两市成交9954亿元,较周四放量近1000亿元。 详见3版