25版 信息披露  查看版面PDF

上海龙韵文创科技集团股份有限公司
股票交易风险提示公告

2023-11-07 来源:上海证券报

证券代码:603729 证券简称:龙韵股份 公告编号:临2023-051

上海龙韵文创科技集团股份有限公司

股票交易风险提示公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

重要内容提示:

● 上海龙韵文创科技集团股份有限公司(以下简称“本公司”或者“公司”)股票2023 年 11 月 2日、11月3日、11月6日连续三个交易日涨停。近期公司股票价格波动较大,股价短期涨幅明显高于同期上证指数,但公司基本面未发生重大变化。公司提醒广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。现将相关风险情况说明如下:

一、相关风险提示:

1、公司股票市盈率较高的风险

截至 2023 年 11 月 6 日,公司滚动市盈率为324.47、市净率为5.49(中证指数证券市盈率数据),根据中证指数有限公司官方网站发布的证监会行业市盈率和滚动市盈率数据显示:公司所处行业“L租赁和商业服务业”的滚动市盈率为25.88、市净率为1.98,公司市盈率明显高于行业平均水平,存在估值较高的风险,敬请广大投资者注意投资风险。

2、股票换手率较高风险

2023年11月6日,公司股票换手率为21.89%,鉴于公司股票价格短期涨幅较大,可能存在非理性炒作风险,公司提醒广大投资者理性决策,审慎投资。

二、公司生产经营情况

截至2023年9月30日,公司实现营业收入26,054万元,归属于上市公司股东的净利润489万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润410万元。公司业务主要为数字化营销全案服务业务、广告媒介代理业务、酒类销售业务等,公司的主营业务未发生变化且各项生产经营活动正常,不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事宜。

特此公告。

上海龙韵文创科技集团股份有限公司董事会

2023年11月6日

证券代码:603729 证券简称:龙韵股份 公告编号:临2023-052

上海龙韵文创科技集团股份有限公司

2023年第一次临时股东大会决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

重要内容提示:

● 本次会议是否有否决议案:无

一、会议召开和出席情况

(一)股东大会召开的时间:2023年11月6日

(二)股东大会召开的地点:上海市浦东新区达丰路201号第一际科技产业园会议室

(三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

(四)表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

本次会议由公司董事会召集,公司董事长余亦坤先生主持,采取现场投票及

网络投票相结合的方式召开并表决。本次会议的召集和召开程序以及表决方式和表决程序符合《公司法》、《上市公司股东大会规则》等有关法律法规和《公司章程》的规定。

(五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

1、公司在任董事5人,出席3人,董事段佩璋先生、张霞女士因个人原因未能出席股东大会,不是上市公司独立董事;

2、公司在任监事3人,出席2人,监事田波先生因个人原因未能出席股东大会;

3、董事会秘书周衍伟先生出席了本次会议;部分高级管理人员列席了本次会议。

二、议案审议情况

(一)非累积投票议案

1、议案名称:《关于公司续聘会计师事务所的议案》

审议结果:通过

表决情况:

2、议案名称:《关于全资子公司自用房地产转为投资性房地产及采用公允价值模式计量的议案》

审议结果:通过

表决情况:

(二)累积投票议案表决情况

3、议案名称:《关于选举董事会非独立董事的议案》

4、议案名称:《关于选举董事会独立董事的议案》

5、议案名称:《关于选举监事的议案》

(三)涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

(四)关于议案表决的有关情况说明

本次议案1-5为普通议案,已全部获得有效表决权股份总数的1/2以上通过

三、律师见证情况

1、本次股东大会见证的律师事务所:上海森岳律师事务所

律师:张霞、胡雯秋

2、律师见证结论意见:

通过现场见证,本所律师认为:本次股东大会的召集、召开程序符合法律、法规、规范性文件及公司章程的相关规定;出席本次股东大会现场会议的人员及本次股东大会的召集人具有合法有效的资格;本次股东大会的表决程序及表决结果合法、有效。

特此公告。

上海龙韵文创科技集团股份有限公司

董事会

2023年11月6日

● 上网公告文件

经鉴证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书

● 报备文件

经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议