2024年

7月10日

查看其他日期

安徽金种子酒业股份有限公司
2024年半年度业绩预盈公告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:600199 证券简称:金种子酒 公告编号:临2024-022

安徽金种子酒业股份有限公司

2024年半年度业绩预盈公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 本次业绩预告的适用情形为:净利润实现扭亏为盈。

● 安徽金种子酒业股份有限公司(以下简称“公司”)预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为1,000万元到1,500万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将实现扭亏为盈。

● 公司预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润为300万元到450万元。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2024年1月1日至2024年6月30日

(二)业绩预告情况

(1)经财务部门初步测算,预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为1,000万元到1,500万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将实现扭亏为盈。

(2)预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润为300万元到450万元。

(三)本次业绩预告未经注册会计师审计。

二、上年同期经营业绩和财务状况

(一)利润总额:-3,290.19万元。归属于母公司所有者的净利润:-3,781.47万元。归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润:-4,262.02万元。

(二)每股收益:-0.0575元。

三、本期业绩预盈的主要原因

本报告期,一是公司通过精益生产、精优采购等精细化管理,降本增效效果明显;二是强化营销举措,公司实施“春节大会战”、“春耕行动”等营销举措取得了较好效果,在白酒收入增长、费用精益、成本管控方面都取得了较大进步。

四、风险提示

截至本公告日,公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素,本次业绩预告未经注册会计师审计。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

安徽金种子酒业股份有限公司

董事会

2024年7月10日