2024年

7月10日

查看其他日期

锦州永杉锂业股份有限公司
2024年半年度业绩预增公告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:603399 证券简称:吉翔股份 公告编号:2024-065

锦州永杉锂业股份有限公司

2024年半年度业绩预增公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 本次业绩预告的具体适用情形:实现盈利,且净利润与上年同期相比上升50%以上。

● 锦州永杉锂业股份有限公司(以下简称“公司”)预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润人民币5,000万元到7,500万元(以下“万元”均指人民币万元);预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润-1,300万元到-900万元。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2024年1月1日至2024年6月30日。

(二)业绩预告情况

经财务部门初步测算,预计公司2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润5,000万元到7,500万元,与上年同期相比,将增加4,106.97万元到6,606.97万元,同比增加459.89%到739.84%。

预计公司2024年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润-1,300万元到-900万,与上年同期相比,将增加42.84万元到442.84万元,同比增加3.19%到32.98%。

(三)本次所预计的业绩为本公司初步测算,未经年审会计师审计。

二、上年同期经营业绩和财务状况

(一)利润总额:3,930.91万元。归属于母公司所有者的净利润:893.03万元。归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润:-1,342.84万元。

(二)每股收益:0.02元。

三、本期业绩预增的主要原因

(一)主营业务影响

2024年上半年,公司净利润较上年同期大幅增长,主要得益于锂业板块的降本增效。尽管上半年锂盐市场整体低迷,但公司逆势提升锂业板块的产能利用率,在产品价格总体下降的情况下,通过扩大生产规模,有效降低单吨成本。坚持围绕“大矿企大客户”战略,在补齐矿源短板的基础上,依托下游核心客户的产品认证,保持生产销售高周转,实现产销量双增长。2024 年半年度公司锂业板块预计实现归属于上市公司的净利润 4,000 万元到6,000 万元。

公司钼产品市场价格相对较稳定,没有大幅存货跌价损失的情况,非经常性收益确认收入较多,致使上半年钼板块净利润未出现亏损。

(二)非经常性损益的影响

本期非经常性损益预计 6,300 万元至8,400 万元。主要系报告期公司符合先进制造业增值税加计抵减政策确认收益所致;其他非经常性损益项目为政府补助、资产处置收益、营业外支出等。

(三)会计处理的影响

会计处理对公司本期业绩预告没有重大影响。

(四)其它影响

公司不存在其他对本期业绩预告构成重大影响的因素。

四、风险提示

本期业绩预告是财务部门基于自身专业判断进行的初步核算,未经注册会计师审计。公司不存在可能影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

锦州永杉锂业股份有限公司董事会

2024年7月10日