29版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

山东民和牧业股份有限公司
关于担保事项的进展公告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002234 证券简称:民和股份 公告编号:2024-029

山东民和牧业股份有限公司

关于担保事项的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

一、担保基本情况

山东民和牧业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)于2024年3月15日召开董事会审议通过《关于合并报表范围内担保的议案》,并提交公司2023年度股东大会审议通过,具体为:本公司为子公司融资提供担保,担保额度10亿元;同时子公司为本公司融资提供担保,担保额度9.5亿元;子公司之间互相提供担保,担保额度0.5亿元。以此来满足公司经营的资金需求。担保范围包括但不限于申请银行借款、银行承兑汇票、融资租赁、信用证、保函等融资业务,担保方式包括但不限于一般保证、连带责任保证、抵押、质押等方式。公司于2024年年度股东大会召开前任一时点为子公司提供的担保余额将均不超过该等额度。

具体内容详见2024年3月19日公司披露于巨潮资讯网www.cninfo.com.cn、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》上的《关于合并报表范围内担保的公告》(公告编号:2024-011)。

二、担保的进展情况

近日,公司分别就本公司及下属子公司向银行申请授信事宜与银行签订了用信相关文件,具体情况如下:

1、公司为下属子公司担保进展情况

全资子公司蓬莱民和食品有限公司在烟台银行股份有限公司蓬莱支行贷款3,800万元(期限一年),公司根据之前签订的《最高额保证合同》为其提供连带责任保证,保证期间为债务履行期届满之日起三年。

全资子公司蓬莱民和食品有限公司在兴业银行股份有限公司烟台分行办理信用证1,000万元(期限一年),公司根据之前签订的《最高额保证合同》为其提供连带责任保证,保证期间为债务履行期届满之日起三年。

控股子公司潍坊民和食品有限公司在中信银行股份有限公司烟台分行贷款1,000万元(期限一年),公司与该行签订《最高额保证合同》为其提供连带责任保证,保证期间为债务履行期届满之日起三年。

2、下属子公司为本公司担保进展情况

全资子公司蓬莱民和食品有限公司与烟台银行股份有限公司蓬莱支行签订了《最高额保证合同》,为公司在该行贷款4,990万元(贷款期限一年)提供连带责任保证,保证期间为债务履行期届满之日起三年。

3、下属公司之间相互担保进展情况

全资子公司蓬莱民和食品有限公司与中信银行股份有限公司烟台分行签订了《最高额保证合同》,为其子公司烟台民信食品有限公司在该行贷款1,000万元(贷款期限一年)提供连带责任保证,保证期间为债务履行期届满之日起三年。

三、被担保人基本情况

(一)民和股份

1、被担保人:山东民和牧业股份有限公司

法定代表人:孙宪法

注册资本:叁亿肆仟捌佰玖拾陆万零贰佰壹拾贰元整

注册地址:山东省蓬莱区南关路2号附3号

成立日期:1997年05月26日

主要经营业务:父母代肉种鸡的饲养、商品代肉雏鸡的生产与销售;商品代肉鸡的饲养与屠宰加工;鸡肉制品的生产与销售;有机废弃物资源化开发利用。

2、民和股份财务情况

民和股份信用状况良好。

3、其他说明:截至本公告日,民和股份不属于失信被执行人。

(二)民和食品

1、被担保人:蓬莱民和食品有限公司

法定代表人:孙希民

注册资本:叁亿元人民币

注册地址:山东省烟台市蓬莱区新港街道仙境东路1号

成立日期:2000年5月15日

主要经营业务:肉鸡屠宰、分割加工、销售;肉制品、速冻食品的加工销售。

2、与本公司关系

民和食品系本公司全资子公司,本公司持有100%股权。

3、民和食品财务情况

民和食品信用状况良好。

4、其他说明:截至本公告日,民和食品不属于失信被执行人。

(三)民信食品

1、被担保人:烟台民信食品有限公司

法定代表人:孙宪法

注册资本:贰亿元人民币

注册地址:山东省烟台市蓬莱区新港街道湾子口路55号

成立日期:2019年8月1日

主要经营业务:鸡肉制品、速冻食品的加工和销售。

2、与本公司关系

民信食品系民和食品全资子公司,本公司持有民和食品100%股权。

3、民信食品财务情况

民信食品信用状况良好。

4、其他说明:截至本公告日,民信食品不属于失信被执行人。

(四)潍坊民和

1、被担保人:潍坊民和食品有限公司

法定代表人:孙宪法

注册资本:伍仟万元人民币

注册地址:山东省潍坊市昌邑市石埠经济发展区民和大道1号

成立日期:2018年5月11日

主要经营业务:以鸡肉为主的食品生产与销售。

2、与本公司关系

潍坊民和系公司控股子公司,本公司持有潍坊民和70%股权。

3、潍坊民和财务情况

潍坊民和信用状况良好。

4、其他说明:截至本公告日,潍坊民和不属于失信被执行人。

四、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截止本公告日,公司及公司控股子公司对合并报表外单位提供的担保总额为3,241.57万元,实际担保金额3,241.57万元,实际担保金额占公司最近一期经审计净资产的1.42%。

截止本公告日,公司对合并报表范围内子公司提供担保额度为10亿元,实际担保金额51,830万元,实际担保金额占公司最近一期经审计净资产的22.78%。

除上述担保情况外,公司无其它对外担保事项,也无涉及诉讼的担保及因担保被判决败诉而应承担的损失。无逾期担保事项。

特此公告。

山东民和牧业股份有限公司董事会

二〇二四年七月十日

证券代码:002234 证券简称:民和股份 公告编号:2024-030

山东民和牧业股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日

2、预计的业绩:净利润为负值

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告相关财务数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所预审计。

三、业绩变动原因说明

报告期,白羽肉鸡市场整体表现疲软,行业景气度较低,公司主要产品商品代鸡苗和鸡肉产品销售价格低位运行,产品销售价格下降,收入减少,毛利下降,亏损增加。

报告期,由于本期产蛋种鸡对应的种鸡苗采购价格较高,商品代鸡苗成本上升。

报告期末,由于主营产品商品代鸡苗和鸡肉产品销售价格较低,公司对存在减值迹象的父母代种鸡、种蛋、鸡肉产品等相关资产计提资产减值。

报告期,参股公司北大荒宝泉岭农牧发展有限公司(主营白羽肉鸡养殖、屠宰加工)出现较大亏损,公司投资收益产生一定损失。

四、其他情况说明

本次业绩预告是公司财务部门初步测算结果,具体财务数据将在公司2024年半年度报告中予以详细披露。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。

山东民和牧业股份有限公司董事会

二〇二四年七月十日

证券代码:002234 证券简称:民和股份 公告编号:2024-028

山东民和牧业股份有限公司

2024年6月份鸡苗销售情况简报

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载,误导性陈述或重大遗漏。

一、2024年6月份商品代鸡苗销售情况

山东民和牧业股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)2024年6月销售商品代鸡苗2,199.29万只,同比变动1.81%,环比变动-4%;销售收入4,857.78万元,同比变动7.06%,环比变动-31.24%。

二、原因说明

公司商品代鸡苗销售收入环比下降31.24%,主要原因是市场疲软,毛鸡收购价格较低,因此商品代鸡苗销售价格下降,公司鸡苗收入减少。

三、特别提示

1、上述披露仅代表公司商品代鸡苗销售情况,其他业务的经营情况不包括在内。鸡苗产品销售价格变动幅度和频次较大,其价格变动直接会对公司的经营业绩产生影响。

2、上述数据均未经审计,与定期报告披露的数据之间可能存在差异,仅作为阶段性数据供投资者参考。

请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。

山东民和牧业股份有限公司董事会

二〇二四年七月十日