2024年

7月10日

查看其他日期

苏美达股份有限公司2024年半年度业绩快报

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:600710 证券简称:苏美达 公告编号:2024-031

苏美达股份有限公司2024年半年度业绩快报

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

本公告所载苏美达股份有限公司(以下简称“公司”)2024年半年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,具体数据以公司2024年半年度的定期报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

一、2024年半年度主要财务数据和指标

单位:万元

注:

1.以上财务数据及指标以合并报表数据填列,最终结果以公司2024年半年度报告为准。数据若有尾差,为四舍五入所致。

2.追溯调整或重述的原因说明:公司于2023年11月完成聚恒美工程技术(宁波)有限公司股权收购交易,将其纳入合并财务报表范围,该交易构成同一控制下企业合并,对以前年度相关财务数据进行追溯调整。

二、经营业绩和财务状况情况说明

面对复杂多变的宏观形势,公司秉持“坚定信心、守正创新、以进促稳”的12字工作方针,继续围绕五个“确定性”(双循环发展、数字化转型、科技创新、绿色低碳和品牌构建)打造核心竞争力。

2024年上半年,公司实现营业收入559.28亿元,实现归属于上市公司股东的净利润5.70亿元,同比增长12.04%。公司持续优化市场与客户结构,通过“产业链+供应链”双轮驱动,产业链板块中船舶制造与航运、生态环保、纺织服装业务抢抓国内外市场机遇、聚焦主流客户,助力公司利润稳健增长,经营质量进一步提升。

三、风险提示

本公告所载2024年半年度主要财务数据为初步核算数据,可能与公司2024年半年度报告中披露的数据存在差异,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

四、报备文件

经公司法定代表人杨永清、主管会计工作的负责人张信、会计机构负责人张信签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

特此公告。

苏美达股份有限公司董事会

2024年7月10日