70版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

宇环数控机床股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002903 证券简称:宇环数控 公告编号:2024-016

宇环数控机床股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

(一)业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日

(二)业绩预告情况:同向下降

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告未经会计师事务所审计。

三、业绩变动原因说明

2024年上半年,受公司下游客户经营变化和市场竞争影响,公司主要销售产品的毛利率与去年同期相比出现较大幅度下降;与此同时,公司2023年度限制性股票激励计划实施后,在本报告期内的财务摊销成本增加。

2024年下半年,公司将持续精益管理,加强成本管控;同时通过技术创新不断提升产品竞争力,努力实现市场占有率水平和盈利水平的共同提升。

四、风险提示

本次业绩预告数据是公司财务部初步测算的结果,未经会计师事务所审计,具体财务数据公司将在2024年半年度报告详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

宇环数控机床股份有限公司董事会

2024年7月9日