109版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

合力泰科技股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002217 证券简称:*ST合泰 公告编号:2024-053

合力泰科技股份有限公司

2024年半年度业绩预告

公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1. 业绩预告期间:2024年1月1日一2024年6月30日

2. 预计业绩:√亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

二、业绩预告预审计情况

本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所预审计。

三、业绩变动原因说明

报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润亏损主要系以下原因:

1. 报告期内,基于公司资金困难的影响,缺乏运营资金采购上游物料,导致部分工厂产能利用率不足,无法保障在手订单的交付,造成公司产品出货量大幅下降,营业收入规模同比大幅下降,单位固定成本增加。

2. 报告期内,公司因流动性困难导致大量债务进入诉讼程序,逾期债务计提利息、罚息或违约金增加,导致本期经营性亏损较上年同期增大。同时诉讼事项导致部分银行账户被司法冻结,即部分资产被冻结、查封,对公司生产和经营造成了一定影响。

四、风险提示

1. 公司因最近三个会计年度扣除非经常性损益前后净利润孰低者均为负值,且最近一年2023年度审计报告显示公司持续经营能力存在重大不确定性,根据《股票上市规则》第9.8.1条的规定,股票交易被实施其他风险警示;同时,公司2023年度末合并口径经审计净资产为负值,根据《股票上市规则》第9.3.1条的规定,股票交易被实施退市风险警示。公司股票自2024年5月6日起被实施退市风险警示及其他风险警示,股票简称由“合力泰”变更为“*ST合泰”。

2. 报告期内,债权人向法院申请对公司进行重整,福州中院决定对公司启动预重整,并指定合力泰科技股份有限公司清算组担任预重整临时管理人。后续公司将积极支持、推动相关司法重整和引进战略投资者的工作,化解存量债务及流动性风险,提升持续经营能力,改善经营业绩,保护全体债权人和投资人的合法权益。

3. 公司能否进入重整程序尚存在不确定性

预重整为法院正式受理重整前的程序,公司是否能进入重整程序尚存在不确定性。截至本公告披露日,公司重整事项的受理正在有序、逐级审查中,公司尚未收到法院对公司重整事项的正式受理文书,债权人的重整申请是否被法院正式受理及进入重整程序存在不确定性。

4. 公司被受理重整后股票存在被叠加实施退市风险警示的风险

根据《股票上市规则》第9.4.1条的规定,如法院依法受理申请人对公司提出的重整申请,公司股票将在重整申请受理后被叠加实施退市风险警示。

5. 公司股票存在终止上市的风险

由于公司经审计的2023年度末归属于母公司所有者的净资产为负值,根据《股票上市规则》第 9.3.1条的规定,公司股票交易已于2024年5月6日起被实施退市风险警示。若公司经审计的2024年度末归属于母公司所有者的净资产不能转正,公司股票将面临被终止上市的风险。

如福州中院依法正式受理申请人对公司提出的重整申请且重整顺利实施完毕,将有利于优化公司资产负债结构,扭转公司经营颓势,恢复持续盈利能力;如重整失败,公司存在被清算的风险。如公司被清算,根据《股票上市规则》第9.4.18 条的规定,公司股票将面临终止上市的风险。

6. 公司本次业绩预告是根据公司财务部门初步核算得出,未经会计师事务所审计,具体财务数据将在公司2024年半年度报告中详细披露。敬请投资者注意投资风险。

特此公告。

合力泰科技股份有限公司董事会

2024年7月9日