130版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

沈阳化工股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:000698 证券简称:沈阳化工 公告编号:2024-042

沈阳化工股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2024年1月1日一2024年6月30日

2、预计的经营业绩:√亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

二、业绩预告预审计情况

本次业绩预告未经注册会计师预审计。

三、业绩变动原因说明

公司上半年归母净利润同比降低,主要原因是:

1、6月末因古都汇(西安)文化传播有限公司对公司子公司沈阳石蜡化工有限公司(以下简称“沈阳蜡化”)提出破产清算申请,子公司沈阳蜡化经法院判决正式进入破产程序,并指定管理人,公司已对其丧失控制权,不再纳入合并范围。预计影响公司本期非经常性损益金额范围为-1.5一-2.5亿,计入投资收益。影响金额将视清算方案实施情况确定,具体金额以会计师审计结果为准。

2、沈阳化工母公司2024年上半年净利润同比增加,主要是公司产品销量同比增加、收入同比增加、单位成本同比减少所致。子公司中化东大(淄博)有限公司2024年上半年利润总额与同期相比基本持平。

四、其他相关说明

本次业绩预告数据是经公司财务部门初步估算得出,具体数据将在公司2024年半年度报告中详细披露。公司指定信息披露媒体为《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

沈阳化工股份有限公司

董事会

二○二四年七月九日