2017年

11月24日

查看其他日期

中粮生物化学(安徽)股份有限公司
关于筹划重大资产重组停牌期满申请继续停牌公告

2017-11-24 来源:上海证券报

证券代码:000930 证券简称:中粮生化 公告编号:2017-073

中粮生物化学(安徽)股份有限公司

关于筹划重大资产重组停牌期满申请继续停牌公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

中粮生物化学(安徽)股份有限公司(以下简称“公司”)根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:中粮生化;证券代码:000930)自2017年10月24日开市起停牌,并于2017年11月7日开市起转入重大资产重组程序继续停牌。具体内容详见公司于2017年10月23日披露的《关于筹划重大事项停牌的公告》(公告编号:2017-061);于2017年10月30日披露的《关于筹划重大事项继续停牌的公告》(公告编号:2017-067);于2017年11月6日披露的《关于重大资产重组停牌公告》(公告编号:2017-068);于2017年11月13日披露的《关于重大资产重组停牌进展公告》(公告编号:2017-071);以及于2017年11月20日披露的《关于重大资产重组停牌进展公告》(公告编号:2017-072)。

公司原预计在2017年11月24日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号—上市公司重大资产重组》的要求披露重大资产重组信息,现由于重大资产重组涉及的工作量较大,有关各方仍在就方案的具体内容进行磋商、论证和完善,公司申请股票继续停牌,并预计继续停牌时间不超过1个月。

一、本次筹划的重大资产重组基本情况

1、主要交易对方

公司本次重大资产重组的主要交易对方初步定为中粮集团有限公司(以下简称“中粮集团”)下属的其他关联方。

上述主要交易对方与本公司属于受同一法人中粮集团控制的关联法人,按照《深圳证券交易所股票上市规则》的规定,公司与上述主要交易对方之间的交易将构成关联交易。

2、交易方式

公司初步计划本次重大资产重组方案为发行股份购买资产,具体交易方式可能根据各方的磋商及论证进行调整,尚未最终确定。

3、标的资产情况

为提升公司经营效率,做优、做大、做强生化业务,本次重大资产重组的标的资产初步定为交易对方持有的生物制造类经营实体的股权。截至目前,本次重大资产重组涉及的标的资产范围尚在谨慎探讨中,尚未最终确定。

二、公司停牌期间的相关工作及延期复牌原因

截至本公告披露日,有关各方仍在积极推进本次重大资产重组事项,并就方案的具体内容进行磋商、论证,相关中介机构正在开展尽职调查等工作。由于本次重组事项涉及的工作量较大,且关于重组方案的协商、论证和完善需较长时间,相关方就交易方案仍需进一步沟通、论证和完善,相关准备工作尚未全部完成,且公司尚需与若干监管机构就交易方案进行沟通,并需取得上述机构的原则性同意,鉴于上述情况,公司无法按照原计划披露本次重组信息。上述事项尚存在较大不确定性,为维护投资者利益,避免公司股票价格异常波动,根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深圳证券交易所相关规定,公司股票将继续停牌。

在停牌期间公司将根据相关事项进展情况,严格按照有关法律、法规规定履行信息披露义务,至少每五个交易日发布一次重大资产重组进展公告。

三、公司股票停牌前1个交易日的主要股东持股情况

公司股票停牌前1个交易日(即2017年10月23日)收市时前十大股东的持股情况如下:

1、前10名股东持股情况

2、前10名无限售条件股东持股情况

四、承诺事项

若公司未能在继续停牌的期限内召开董事会审议并披露重组方案,且公司未在继续停牌的期限内提出延期复牌申请或者申请未获交易所同意的,公司证券最晚将于2017年12月22日恢复交易,同时披露本次重大资产重组的基本情况、是否继续推进本次重大资产重组及相关原因。

若公司决定终止重组,或者公司申请股票复牌且继续推进本次重组后仍未能披露重组方案并导致终止本次重组的,公司承诺自披露终止重组决定的相关公告之日起至少1个月内不再筹划重大资产重组事项。

五、风险提示

公司本次重大资产重组事项,尚存在较大不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。公司指定的信息披露媒体是《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的为准。

特此公告。

中粮生物化学(安徽)股份有限公司

董事会

2017年11月23日