• 1:封面
  • 2:要闻
  • 3:市场
  • 4:公司
  • 5:公司
  • 6:公司
  • 7:信息披露
  • 8:研究
  • 9:信息披露
  • 10:信息披露
  • 11:信息披露
  • 12:信息披露
  • 13:信息披露
  • 14:信息披露
  • 15:信息披露
  • 16:信息披露
  • 17:信息披露
  • 18:信息披露
  • 19:信息披露
  • 20:信息披露
  • 21:信息披露
  • 22:信息披露
  • 23:信息披露
  • 24:信息披露
  • 25:信息披露
  • 26:信息披露
  • 27:信息披露
  • 28:信息披露
  • 29:信息披露
  • 30:信息披露
  • 31:信息披露
  • 32:信息披露
  • 33:信息披露
  • 34:信息披露
  • 35:信息披露
  • 36:信息披露
  • 37:信息披露
  • 38:信息披露
  • 39:信息披露
  • 40:信息披露
  • 41:信息披露
  • 42:信息披露
  • 43:信息披露
  • 44:信息披露
  • 45:信息披露
  • 46:信息披露
  • 47:信息披露
  • 48:信息披露
  • 49:信息披露
  • 50:信息披露
  • 51:信息披露
  • 52:信息披露
  • 53:信息披露
  • 54:信息披露
  • 55:信息披露
  • 56:信息披露
  • 57:信息披露
  • 58:信息披露
  • 59:信息披露
  • 60:信息披露
  • 61:信息披露
  • 62:信息披露
  • 63:信息披露
  • 64:信息披露
  • 65:信息披露
  • 66:信息披露
  • 67:信息披露
  • 68:信息披露
  • 69:信息披露
  • 70:信息披露
  • 71:信息披露
  • 72:信息披露
  • 73:信息披露
  • 74:信息披露
  • 75:信息披露
  • 76:信息披露
  • 77:信息披露
  • 78:信息披露
  • 79:信息披露
  • 80:信息披露
  • 81:信息披露
  • 82:信息披露
  • 83:信息披露
  • 84:信息披露
  • 85:信息披露
  • 86:信息披露
  • 87:信息披露
  • 88:信息披露
  • 89:信息披露
  • 90:信息披露
  • 91:信息披露
  • 92:信息披露
  • 93:信息披露
  • 94:信息披露
  • 95:信息披露
  • 96:信息披露
  • 97:信息披露
  • 98:信息披露
  • 99:信息披露
  • 100:信息披露
  • 101:信息披露
  • 102:信息披露
  • 103:信息披露
  • 104:信息披露
  • 105:信息披露
  • 106:信息披露
  • 107:信息披露
  • 108:信息披露
  • 109:信息披露
  • 110:信息披露
  • 111:信息披露
  • 112:信息披露
  • 113:信息披露
  • 114:信息披露
  • 115:信息披露
  • 116:信息披露
  • 117:信息披露
  • 118:信息披露
  • 119:信息披露
  • 120:信息披露
  • 121:信息披露
  • 122:信息披露
  • 123:信息披露
  • 124:信息披露
  • 山东博汇纸业股份有限公司
    2021年第三次临时监事会会议
    决议公告
  • 福建星网锐捷通讯股份有限公司
    关于完成董事会、监事会换届选举
    及聘任高级管理人员及其他相关人员
    的公告
  •  
    2021年9月15日   按日期查找:
    42版:信息披露 上一版  下一版
     
     
     
       | 42版:信息披露
    山东博汇纸业股份有限公司
    2021年第三次临时监事会会议
    决议公告
    福建星网锐捷通讯股份有限公司
    关于完成董事会、监事会换届选举
    及聘任高级管理人员及其他相关人员
    的公告
    更多新闻请登陆中国证券网 > > >
     
     
    上海证券报网络版郑重声明
       经上海证券报社授权,中国证券网独家全权代理《上海证券报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国证券网所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国证券网联系 (400-820-0277) 。
     
    稿件搜索:
      本版导航 | 版面导航 | 标题导航 收藏 | 打印 | 推荐  
    福建星网锐捷通讯股份有限公司
    关于完成董事会、监事会换届选举
    及聘任高级管理人员及其他相关人员
    的公告
    2021-09-15       来源:上海证券报      

      证券代码:002396 证券简称:星网锐捷 公告编号:临2021-37

      福建星网锐捷通讯股份有限公司

      关于完成董事会、监事会换届选举

      及聘任高级管理人员及其他相关人员

      的公告

      本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

      福建星网锐捷通讯股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会、监事会任期已届满,根据《中华人民共和国公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》和《公司章程》等相关规定,公司进行董事会、监事会换届选举。公司于2021年9月13日召开2021年第一次临时股东大会,选举产生了公司第六届董事会和监事会。公司于2021年8月30日召开了职工代表大会,选举产生了第六届监事会职工代表监事。

      公司于2021年9月13日召开了第六届董事会第一次会议和第六届监事会第一次会议,分别审议通过了《关于关于选举公司董事长的议案》、《关于关于选举公司副董事长的议案》、《关于关于选举公司第六届董事会各专门委员会委员的议案》、《关于聘任公司高级管理人员的议案》、《关于聘用公司证券事务代表的议案》、《关于聘任公司审计部负责人的议案》以及《关于选举公司监事会主席的议案》。现将具体情况公告如下:

      一、公司第六届董事会组成情况

      (一)董事会成员

      公司第六届董事会由9名董事组成,其中非独立董事6名,独立董事3名。成员如下:

      1、非独立董事:黄奕豪先生、阮加勇先生、黄昌洪先生、郑维宏先生、刘开进先生、夏扬先生

      2、独立董事:童建炫先生、保红珊女士、郑相涵先生

      黄奕豪先生为董事长,阮加勇先生为副董事长,公司第六届董事会董事任期三年,自公司2021年第一次临时股东大会审议通过之日起计算。

      董事会中兼任公司高级管理人员的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。独立董事人数不少于公司董事总数的三分之一,且独立董事候选人的任职资格和独立性已经深圳证券交易所审核无异议。

      (二)董事会专门委员会成员

      1、战略委员会:黄奕豪先生(主任委员)、阮加勇先生、郑相涵先生、刘开进先生;

      2、审计委员会:保红珊女士(主任委员)、童建炫先生、夏扬先生、郑维宏先生;

      3、提名委员会:童建炫先生(主任委员)、郑相涵先生、阮加勇先生;

      4、薪酬与考核委员会:郑相涵先生(主任委员)、保红珊女士、夏扬先生。

      以上委员任期自第六届董事会第一次会议审议通过之日起至第六届董事会任期届满之日止。

      二、公司第六届监事会组成情况

      公司第六届监事会由3人组成,其中非职工代表监事2名,职工代表监事1名,成员如下:

      (一)非职工代表监事:李震先生(监事会主席)、林向晖先生

      (二)职工代表监事:田中敏先生

      公司第六届监事会监事任期三年,自公司2021年第一次临时股东大会审议通过之日起计算。

      公司2021年9月3日于公司指定信息披露媒体《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露《关于职工代表大会选举产生第六届监事会职工代表监事的公告》(公告编号:临2021-32),经公司职工代表大会选举产生了公司第六届监事会职工代表监事。公司监事会中职工代表监事的比例未低于三分之一。

      三、公司聘任高级管理人员情况

      (一)总经理:阮加勇先生

      (二)副总经理:郑炜彤先生、赖国有先生、苏其颖先生、刘万里先生

      (三)财务总监:李怀宇先生

      (四)网络通讯研究院院长:郑维宏先生

      (五)董事会秘书:刘万里先生

      刘万里先生已取得深圳证券交易所(以下简称:“深交所”)认可的董事会秘书资格证书,并通过深交所的董秘任职资格审查。其任职资格符合《中华人民共和国公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》等规定。

      董事会秘书联系方式如下:

      ■

      独立董事对聘任高级管理人员相关事项发表了独立意见。具体内容详见公司同日披露于巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《独立董事意见》。

      以上高级管理人员任期自第六届董事会第一次会议审议通过之日起至第六届董事会任期届满之日止。

      四、公司聘任证券事务代表、审计部负责人情况

      (一)证券事务代表:潘媛媛女士

      (二)审计部负责人:丁滋莹

      公司证券事务代表和公司审计部负责人的任期均自第六届董事会第一次会议审议通过之日起至第六届董事会任期届满之日止。

      潘媛媛女士已取得深圳证券交易所颁发的董事会秘书资格证书,具备履行证券事务代表职责所必须的资格与能力,具有良好的执业道德和个人品质,不存在《深圳证券交易所上市公司董事会秘书及证券事务代表资格管理办法》规定的不得担任证券事务代表的情形。

      证券事务代表联系方式如下:

      ■

      五、董事、监事、高级管理人员届满离任情况

      (一)离任董事

      第五届董事会非独立董事宿利南先生、林腾蛟先生、杨坚平先生、黄爱武先生任期届满离任,不再担任公司董事职务,除杨坚平先生仍在公司控股子公司锐捷网络股份有限公司担任董事职务以外,第五届董事会非独立董事宿利南先生、林腾蛟先生、黄爱武先生均不在公司担任其他职务。截止本公告披露日,杨坚平先生未直接持有公司股份,通过维实(平潭)创业投资股份有限公司(以下简称:“平潭维实”)间接持有公司股份,其持有平潭维实股份比例为3.52%。杨坚平先生离任后,其所持股份将按照《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律、法规及其作出的承诺进行管理。

      第五届董事会独立董事沈任波先生、叶东毅先生、徐军先生任期届满离任,不再担任公司独立董事职务,也不在公司担任其他职务。截至本公告日,沈任波先生、叶东毅先生、徐军先生未持有公司股票,不存在应当履行的股份锁定承诺。

      (二)离任监事

      第五届监事会主席黄旭晖女士任期届满离任,不再担任公司监事职务,也不在公司担任其他职务。截至本公告日,黄旭晖女士未持有公司股票,不存在应当履行的股份锁定承诺。

      (三)离任高级管理人员

      杨坚平先生不再担任财务总监职务,仍在公司控股子公司锐捷网络股份有限公司担任董事职务。截止本公告披露日,杨坚平先生未直接持有公司股份,通过维实(平潭)创业投资股份有限公司(以下简称:“平潭维实”)间接持有公司股份,其持有平潭维实股份比例为3.52%。杨坚平先生离任后,其所持股份将按照《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律、法规及其作出的承诺进行管理。

      公司对上述因任期届满离任的董事、监事、高级管理人员在任职期间认真履职、勤勉尽责及为公司发展所做出的贡献表示衷心的感谢!

      六、备查文件

      (一)公司2021年第一次临时股东大会决议;

      (二)经与会董事签署的公司第六届董事会第一次会议决议;

      (三)经与会监事签署公司第六届监事会第一次会议决议;

      (四)公司独立董事出具的独立意见。

      特此公告。

      福建星网锐捷通讯股份有限公司

      董事会

      2021年9月13日

      附件:

      一、非独立董事简历

      黄奕豪先生,汉族,1961年5月出生,本科,高级工程师。现任福建星网锐捷通讯股份有限公司董事长;福建升腾资讯有限公司董事长;福建星网锐捷软件有限公司董事长;锐捷网络股份有限公司董事长;是享受国务院政府津贴的专家,并于2006年荣获福州市第一届重大贡献、杰出高科技企业企业家代表,2007年度“海西新经济英雄”,2009年“福建省突出贡献企业家”,荣获“福建省杰出创业奖”。

      截至本披露日,黄奕豪先生自本公司成立以来一直担任公司董事长职务,未直接持有公司股份,通过维实(平潭)创业投资股份有限公司(以下简称:“平潭维实”)间接持有公司股份,其持有平潭维实股份比例为6.01%;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,黄奕豪先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。

      阮加勇先生,汉族,1966年9月出生,博士,高级工程师。现任福建星网锐捷通讯股份有限公司副董事长、总经理;福建星网物联信息系统有限公司董事长;德明通讯(上海)股份有限公司董事长;福建星网智慧科技股份有限公司董事长;厦门星网锐捷软件有限公司董事长;福建星网信通软件有限公司董事长;福建星网天合智能科技有限公司董事长;福建星网元智科技有限公司董事长。曾先后荣获省优新产品二等奖、省科技进步三等奖、省优秀产品二等奖、国家电子部科技进步三等奖、国家火炬优秀项目二等奖、“福建省十大杰出青年企业家”、“福建IT行业十大杰出青年”,“中国优秀创新企业家”等荣誉称号,2010年入选“福建十大经济风云人物”、“海西软件业杰出人才”、“福建经济年度十大杰出人物” 2012年入选“海西产业人才高地创新团队领军人才”,2013年入选“福州市第二届优秀人才”。

      截至本披露日,阮加勇先生未直接持有公司股份,通过维实(平潭)创业投资股份有限公司(以下简称:“平潭维实”)间接持有公司股份,其持有平潭维实股份比例为4.16%;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,阮加勇先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。

      黄昌洪先生,汉族,福建福州人,1970年10月出生,中共党员,1994年7月毕业于厦门大学控制科学专业,2001年7月毕业于厦门大学工商管理专业,研究生学历,工商管理硕士学位,高级工程师,1994年8月参加工作。历任中国工商银行福州市南门支行科员、副科长;福建省电子信息(集团)有限责任公司企业管理部主办;北京无限商机通信技术有限公司副总经理、常务副总经理;福建省电子信息(集团)有限责任公司规划发展部副部长、部长;LG麦可龙(福建)电子有限公司(后更名为LG伊诺特(福州)有限公司)副总经理;福建福日电子股份有限公司副总裁(其间:2014年8月至2015年1月挂职任山东省潍坊市国家高新技术产业开发区管理委员会副主任);福建省电子信息(集团)有限责任公司企业管理部部长、法律事务部部长;福建省应急通信运营有限公司总经理,党支部书记;福建省星云大数据应用服务有限公司党总支委员;福建省电子信息(集团)有限责任公司纪委(监察专员办)纪检监察室主任。现任福建星网锐捷通讯股份有限公司党委书记、董事。

      截至本披露日,黄昌洪先生未持有公司股份,与其他持股5%以上股东及公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,黄昌洪先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。

      郑维宏先生,汉族,1967年9月出生,本科,高级工程师,现任福建星网锐捷通讯股份有限公司网络通讯研究院院长、董事;福建星网物联信息系统有限公司总经理;福建星网视易信息系统有限公司董事长、维实(平潭)创业投资股份有限公司董事长。享受国务院政府特殊津贴。曾获科技部火炬项目奖二等奖、省科技进步一等奖和省优秀新产品二等奖,首届省软件杰出人才,并于1995年荣获“全国电子工业系统劳动模范”称号,是“数字福建”专家委员会成员。2011年荣获第二届福州市杰出科技人员奖。著有《Windows终端与瘦客户机/服务器技术》一书。

      截至本披露日,郑维宏先生未直接持有公司股份,通过维实(平潭)创业投资股份有限公司(以下简称:“平潭维实”)间接持有公司股份,其持有平潭维实股份比例为3.76%;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,郑维宏先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。

      刘开进先生,汉族,1966年5月出生,福建霞浦人,中共党员,1986年7月毕业于福建电子工业学校电子技术专业,1992年12月毕业于福建省高等教育自学考试计算机及应用专业,2016年6月毕业于电子科技大学电子信息工程专业,大学学历,工学学士学位,教授级高级工程师。1986年8月参加工作,历任国营八四00厂二车间修理工,质量科技术员,技术科技术员、助理工程师、工程师、项目主管,技术开发部部长;福建星海通信科技有限公司研发部部长,副总工程师,总工程师,纪委书记、总工程师,党总支委员、总工程师,党总支书记、总工程师。现任福建省电子信息(集团)有限责任公司董监事管理中心专职董监事;福建福日电子股份有限公司董事;福建福日集团有限公司董事、总经理;福建星网锐捷通讯股份有限公司董事。

      截至本披露日,刘开进先生未持有公司股份,现任公司实际控制人福建省电子信息(集团)有限责任公司董监事管理中心专职董监事;与其他持股5%以上股东及公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,刘开进先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。

      夏扬先生,汉族,1968年10月出生,福建福清人,中共党员,1990年7月毕业于厦门集美财政专科学校外经系审计专业,1996年7月毕业于复旦大学财务学专业,大学学历,高级会计师、国际注册内部审计师。1990年8月参加工作,历任福建省农科院基建财务处会计及内部审计人员;福建外运公司财务部内部审计主管,副经理,副经理(主持工作),经理;中国外运福建厦门公司总经理兼厦门经贸船务公司总经理,总经理兼厦门经贸船务公司总经理、厦门中外运裕实资产管理有限公司总经理;中国外运福建有限公司审计部总经理;福建省皮革塑料工业公司(后更名福建省和信科工有限公司)财务总监;福建省和信科工集团有限公司临时党委委员、财务总监,党委委员、财务总监,党委委员、财务总监兼联标国际投资有限公司财务总监。现任福建省电子信息(集团)有限责任公司董监事管理中心专职董监事;福建省电子信息产业股权投资管理有限公司董事;合力泰科技股份有限公司监事;深圳市天汇金源贸易有限公司董事;福建福日集团有限公司董事;福建星网锐捷通讯股份有限公司董事。

      截至本披露日,夏扬先生未持有公司股份,现任公司实际控制人福建省电子信息(集团)有限责任公司董监事管理中心专职董监事;与其他持股5%以上股东及公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,夏扬先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。

      二、独立董事简历

      童建炫先生,男,汉族,1964年1月出生,福建莆田人,中共党员,北京大学法律系国际法专业毕业,本科学历,学士学位,律师。历任福建对外经济律师事务所、福建省企业律师事务所专职律师、副主任。现任福建博世律师事务所合伙人、主任;福建星网锐捷通讯股份有限公司独立董事;福建农林大学兼职硕士生导师,福州、厦门、天津仲裁委员会仲裁员;福建省律师协会理事兼教育及业务指导委员会委员;中共福州市律师行业党委委员;福州市律师协会副会长;福建省企业法律工作者协会常务理事;福建省守合同重信用协会理事。

      截至本披露日,童建炫先生未持有公司股票,与公司控股股东、实际控制人、其他持股 5%以上股东及其实际控制人、公司董事、监事和高级管理人员之间无关联关系,亦不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,童建炫先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。

      保红珊女士,汉族,1968年5月出生,福建福州人,1990年上海财经大学会计学专业毕业,2007年福州大学工业工程专业毕业,大学学历,硕士学位,副教授,中国注册会计师协会非执业会员。历任福建中华职业大学(现并入福建工程学院)经济管理系讲师。现任福州大学经济与管理学院会计系副教授,主要从事财务会计、事项会计、管理会计等方向研究;福建星网锐捷通讯股份有限公司独立董事。

      截至本披露日,保红珊女士未持有公司股票,与公司控股股东、实际控制人、其他持股 5%以上股东及其实际控制人、公司董事、监事和高级管理人员之间无关联关系,亦不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,保红珊女士不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。

      郑相涵先生,汉族,1983年出生,福建仙游人,研究生学历,博士学位,研究员,福建省“雏鹰计划”青年拔尖人才,福建省百千万工程人才,福建省创新创业领军人才。2005年6月毕业于武汉理工大学计算机学院,获学士学位;2007年7月毕业于挪威Agder大学工程学院信息通信技术系(ICT),获硕士学位;2011年3月毕业于挪威Agder工程学院信息通信技术系(ICT),获博士学位(Ph.D);历任爱立信欧洲研究院预研部(德国亚琛)下一代通信网络设计师;现任福州大学数学与计算机科学学院研究员、网络工程与信息安全系副主任;福州大学智能制造仿真研究院副院长;铭数科技(青岛)有限公司董事长,铭数科技(福州)有限公司董事、总经理,青岛融海企业管理合伙企业(有限合伙)执行事务合伙人,福建融海数据科技有限公司执行董事、福建星网锐捷通讯股份有限公司独立董事。兼任IEEE国际云计算学会理事,IEEE国际区块链学会理事,CCF区块链专委会委员,CCF YOCSEF福州分论坛副主席,担任IEEE TCC、JCC等云计算知名期刊客座主编,CloudCom-Asia 2013-2018, ISDPS 2019, I-Cloud等国际学术会议主席。近年来主持国家级、省部级项目12项,出版英文专著2部,授权发明专利15件,正式发表各类学术论文100余篇。

      截至本披露日,郑相涵先生未持有公司股票,与公司控股股东、实际控制人、其他持股 5%以上股东及其实际控制人、公司董事、监事和高级管理人员之间无关联关系,亦不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,郑相涵先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。

      三、监事简历

      李震先生,汉族,1963年7月出生,福建长乐人,中共党员,大学学历,高级会计师。历任福建省电子信息(集团)有限责任公司财务审计部副部长,资产运营部副部长,审计监察部副部长、部长,纪检监察室主任、纪委副书记;福建福日电子股份有限公司党委书记、监事会主席,总法律顾问,纪委书记;福建省电子信息(集团)有限责任公司办公室主任,综合办公室主任兼党委宣传部总监、党委巡察办公室主任。现任福建省电子信息(集团)有限责任公司董监事管理中心专职董监事;合力泰科技股份有限公司董事;华映科技(集团)股份有限公司董事;福建省星云大数据应用服务有限公司董事;福建省数字福建云计算运营有限公司董事;福建福日集团有限公司监事;福建星网锐捷通讯股份有限公司监事。

      截至本披露日,李震先生未持有公司股份,现任公司实际控制人福建省电子信息(集团)有限责任公司综合办公室主任兼党委宣传部总监、党委巡察办公室主任;与其他持股5%以上股东及公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,李震先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。

      林向晖先生,汉族,1972年7月出生,公司监事,本科。现任公司总经理助理、采购部总监、监事。曾任福建星网锐捷通讯股份有限公司采购部经理、生产副总监。

      截至本披露日,林向晖先生未直接持有公司股份,通过维实(平潭)创业投资股份有限公司(以下简称:“平潭维实”)间接持有公司股份,其持有平潭维实股份比例为1.62%;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,林向晖先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。

      田中敏先生,汉族,1969年3月出生,籍贯福建福州,现任公司技术中心主任,高级工程师、监事。田中敏1991年华中科技大学计算机应用专业毕业,进入福建星网锐捷通讯股份有限公司工作,从事研发工作,1995-2000年任研发部经理,2001年任研究院院长助理,2005年任技术中心主任,他参与了多项国家、省市科技项目,主持开发完成了终端,机顶盒和路由器等产品,在软件、网络通讯和终端领域的具有多年产品研发及管理经验,曾获一项国家火炬优秀项目二等奖,二项省福建省科技进步三等奖。

      截至本披露日,田中敏先生未直接持有公司股份,通过维实(平潭)创业投资股份有限公司(以下简称:“平潭维实”)间接持有公司股份,其持有平潭维实股份比例为0.72%;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,田中敏先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。

      四、高级管理人员简历

      郑炜彤先生,汉族,1969年1月出生,硕士。曾任福建实达电脑厂副厂长、福建实达终端设备有限公司技术部经理、福建实达网络科技有限公司副总经理。现任福建星网锐捷通讯股份有限公司副总经理。

      郑炜彤先生未直接持有公司股票,通过维实(平潭)创业投资股份有限公司(以下简称:“平潭维实”)间接持有公司股份,其持有平潭维实股份比例为3.38%;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,郑炜彤先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

      赖国有先生,汉族,1965年6月出生,本科,高级工程师。现任福建星网锐捷通讯股份有限公司副总经理。曾先后荣获福建省科技进步三等奖、科技部火炬优秀项目二等奖、第三届福建青年科技奖。

      赖国有先生未直接持有公司股票,通过维实(平潭)创业投资股份有限公司(以下简称:“平潭维实”)间接持有公司股份,其持有平潭维实股份比例为2.71%;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,赖国有先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

      苏其颖先生,男,汉族,1978年12月出生,福建福州人,中共党员,2001年7月毕业于仰恩大学会计系会计学专业(大学),2012年6月毕业于厦门大学工商管理硕士专业,大学学历,工商管理硕士学位。2001年7月参加工作,历任闽发证券有限责任公司资金管理中心融资专员;福建省电子信息(集团)有限责任公司资本市场部经办、主办,综合办公室董事会干事,资本市场部副部长,部长;台湾菲格科技发展有限公司董事长、总经理;福建星瑞格软件有限公司党支部书记、董事长;合力泰科技股份有限公司董事、福建福日电子股份有限公司董事、监事。现任公司副总经理。

      苏其颖先生未持有公司股票;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,苏其颖先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

      刘万里先生,汉族,1964年2月出生,1985年毕业于华中工学院应用数学专业,1999年毕业于武汉大学工商管理专业,硕士研究生学历,硕士学位,高级经济师。曾任职于武汉市工程科学技术研究院、中国建设银行、福建省电子信息(集团)有限责任公司、闽东电机(集团)股份有限公司。现任福建星网锐捷通讯股份有限公司副总经理、董事会秘书。

      刘万里先生未持有公司股票;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,刘万里先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。刘万里先生已取得深圳证券交易所董事会秘书资格证书,并通过深交所的董秘任职资格审查。任职资格符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

      李怀宇先生,汉族,1971年8月出生,本科学历,高级会计师,福建省管理型会计领军人才。1994年7月参加工作,历任福建中闽新建达投资有限公司职员;福建三木集团股份有限公司职员;福建星网锐捷通讯股份有限公司财务主管、财务部副经理、财务部总经理、财务副总监等职。现任福建星网锐捷通讯股份有限公司财务总监,兼任锐捷网络股份有限公司监事、德明通讯(上海)股份有限公司董事、北京福富软件技术股份有限公司董事、四创科技有限公司董事、宁波谦石星网股权投资管理有限公司监事。

      李怀宇先生未持有公司股票;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经查询核实,李怀宇先生不属于被中国证监会在证券期货市场违法失信信息公开查询平台公示或者被人民法院纳入失信的被执行人。符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

      四、其他相关人员简历

      潘媛媛女士,汉族,1986年8月出生,中国国籍。本科学历,法学学士学位,已取得深圳证券交易所《董事会秘书资格证书》。曾任福建君立律师事务所专职律师,福建星网锐捷通讯股份有限公司证券事务部证券主办。现任福建星网锐捷通讯股份有限公司证券事务代表。

      潘媛媛女士未持有公司股票;与公司实际控制人、其他董事、监事、高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东无关联关系;不存在《公司法》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《公司章程》等规定的禁止任职的情形;不属于失信被执行人,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒和公开谴责,也不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;已取得深圳证券交易所颁发的《董事会秘书资格证》,其任职资格符合《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司董事会秘书及证券事务代表资格管理办法》等有关规定。

      丁滋莹女士,汉族,1978年3月出生,本科,高级会计师、注册会计师、注册税务师、注册土地估价师。2000年1月参加工作,历任福云会计师事务所审计员、项目经理;立信中联闽都会计师事务所有限公司审计六部部门副经理等职。现任职福建星网锐捷通讯股份有限公司纪委副书记、纪检监察室主任、审计部负责人。

      丁滋莹女士未持有公司股份;与公司实际控制人、其他董事、监事、高级管理人员及持有公司5%以上股份的股东无关联关系;不存在《公司法》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》、《公司章程》等规定的禁止任职的情形;不属于失信被执行人,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒和公开谴责,也不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形。其任职资格符合《深圳证券交易所上市规则》和《公司章程》等有关规定。

      证券代码:002396 证券简称:星网锐捷 公告编号:临2021-38

      福建星网锐捷通讯股份有限公司

      关于完成董事会、监事会换届选举

      及聘任高级管理人员及其他相关人员

      的更正公告

      本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

      福建星网锐捷通讯股份有限公司(以下简称:“公司”)于2021年9月14日于《证券日报》、《证券时报》、《上海证券报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露了《关于完成董事会、监事会换届选举及聘任高级管理人员及其他相关人员的公告》(公告编号:2021-37)。因工作人员疏忽,在公告中部分内容有误,现对内容更正如下:

      更新前:

      一、公司第六届董事会组成情况

      (一)董事会成员

      公司第六届董事会由9名董事组成,其中非独立董事6名,独立董事3名。成员如下:

      1、非独立董事:黄奕豪先生、阮加勇先生、郑维宏先生、刘开进先生、夏扬先生

      2、独立董事:童建炫先生、保红珊女士、郑相涵先生

      更正后:

      一、公司第六届董事会组成情况

      (一)董事会成员

      公司第六届董事会由9名董事组成,其中非独立董事6名,独立董事3名。成员如下:

      1、非独立董事:黄奕豪先生、阮加勇先生、黄昌洪先生、郑维宏先生、刘开进先生、夏扬先生

      2、独立董事:童建炫先生、保红珊女士、郑相涵先生

      除上述更正内容外,其他内容不变。公司将进一步强化信息披露编制和审核工作,提高信息披露质量。由此给投资者带来的不便,公司深表歉意!

      特此公告。

      

      福建星网锐捷通讯股份有限公司

      董事会

      2021年9月14日