2021年

9月18日

查看其他日期

维科技术股份有限公司
关于控股股东部分股份质押的公告

2021-09-18 来源:上海证券报

证券代码:600152 证券简称:维科技术 公告编号:2021-055

维科技术股份有限公司

关于控股股东部分股份质押的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 维科技术股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东维科控股集团股份有限公司(以下简称“维科控股”) 持有公司股份153,047,200股,占公司总股本的29.11%;维科控股的一致行动人何承命先生持有公司股份2,150,002股,占公司总股本的0.41%;维科控股及其一致行动人何承命先生合计持有公司155,197,202股,占公司总股本的29.52%。维科控股持有公司股份累计质押数量(含本次)50,000,000股,占其持股数量32.67%;维科控股及其一致行动人何承命先生持有公司股份累计质押数量(含本次)50,000,000股,占其持股数量32.22%。

一、本次股份质押情况

公司于2021年9月17日收到公司控股股东维科控股的通知,获悉其所持有本公司的部分股份被质押,具体事项如下:

1.本次股份质押基本情况

2.本次被质押股份不存在用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途。

3.股东累计质押股份情况

截至公告披露日,维科控股及其一致行动人累计质押股份情况如下:

二、控股股东股份的质押情况

1、股份质押的目的

维科控股本次质押目的为用于改善贷款结构。

2、资金偿还能力及可能引发的风险及应对措施

维科控股为公司控股股东,暂未发现到期资金偿还能力方面存在重大风险,

维科控股资信状况良好,具备良好的资金偿还能力,还款来源主要包括经营收入、营业利润、投资收益等,质押风险在可控范围内,目前不存在可能引发平仓风险或被强制平仓的情况;后续如出现平仓风险,维科控股将采取追加保证金或提前还款等措施以应对可能出现的平仓风险,不会导致公司实际控制权发生变更。公司将根据相关法律法规的规定及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

● 报备文件:

中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的相关证明

维科技术股份有限公司董事会

二〇二一年九月十八日