• 1:封面
  • 2:要闻
  • 3:市场
  • 4:财富
  • 5:公司
  • 6:公司
  • 7:公司
  • 8:研究
  • 9:广告
  • 10:广告
  • 11:广告
  • 12:广告
  • 13:路演回放
  • 14:数据
  • 15:信息披露
  • 16:信息披露
  • 17:信息披露
  • 18:信息披露
  • 19:信息披露
  • 20:信息披露
  • 21:信息披露
  • 22:信息披露
  • 23:信息披露
  • 24:信息披露
  • 25:信息披露
  • 26:信息披露
  • 27:信息披露
  • 28:信息披露
  • 29:信息披露
  • 30:信息披露
  • 31:信息披露
  • 32:信息披露
  • 33:信息披露
  • 34:信息披露
  • 35:信息披露
  • 36:信息披露
  • 37:信息披露
  • 38:信息披露
  • 39:信息披露
  • 40:信息披露
  • 41:信息披露
  • 42:信息披露
  • 43:信息披露
  • 44:信息披露
  • 45:信息披露
  • 46:信息披露
  • 47:信息披露
  • 48:信息披露
  • 49:信息披露
  • 50:信息披露
  • 51:信息披露
  • 52:信息披露
  • 53:信息披露
  • 54:信息披露
  • 55:信息披露
  • 56:信息披露
  • 57:信息披露
  • 58:信息披露
  • 59:信息披露
  • 60:信息披露
  • 61:信息披露
  • 62:信息披露
  • 63:信息披露
  • 64:信息披露
  • 65:信息披露
  • 66:信息披露
  • 67:信息披露
  • 68:信息披露
  • 69:信息披露
  • 70:信息披露
  • 71:信息披露
  • 72:信息披露
  • 73:信息披露
  • 74:信息披露
  • 75:信息披露
  • 76:信息披露
  • 77:信息披露
  • 78:信息披露
  • 79:信息披露
  • 80:信息披露
  • 81:信息披露
  • 82:信息披露
  • 83:信息披露
  • 84:信息披露
  • 85:信息披露
  • 86:信息披露
  • 87:信息披露
  • 88:信息披露
  • 89:信息披露
  • 90:信息披露
  • 91:信息披露
  • 92:信息披露
  • 93:信息披露
  • 94:信息披露
  • 95:信息披露
  • 96:信息披露
  • 97:信息披露
  • 98:信息披露
  • 99:信息披露
  • 100:信息披露
  • 101:信息披露
  • 102:信息披露
  • 103:信息披露
  • 104:信息披露
  • 山东新北洋信息技术股份有限公司
    第七届董事会第五次会议决议公告
  • 新疆浩源天然气股份有限公司
    关于股东被动减持股份达到1%的公告
  • 北京华远意通热力科技股份有限公司
    关于特定股东减持计划的预披露公告
  • 北京海天瑞声科技股份有限公司
    关于公司完成董事会、监事会换届选举及聘任高级管理人员、证券
    事务代表的公告
  •  
    2021年10月14日   按日期查找:
    68版:信息披露 上一版  下一版
     
     
     
       | 68版:信息披露
    山东新北洋信息技术股份有限公司
    第七届董事会第五次会议决议公告
    新疆浩源天然气股份有限公司
    关于股东被动减持股份达到1%的公告
    北京华远意通热力科技股份有限公司
    关于特定股东减持计划的预披露公告
    北京海天瑞声科技股份有限公司
    关于公司完成董事会、监事会换届选举及聘任高级管理人员、证券
    事务代表的公告
    更多新闻请登陆中国证券网 > > >
     
     
    上海证券报网络版郑重声明
       经上海证券报社授权,中国证券网独家全权代理《上海证券报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国证券网所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与中国证券网联系 (400-820-0277) 。
     
    稿件搜索:
      本版导航 | 版面导航 | 标题导航 收藏 | 打印 | 推荐  
    北京海天瑞声科技股份有限公司
    关于公司完成董事会、监事会换届选举及聘任高级管理人员、证券
    事务代表的公告
    2021-10-14       来源:上海证券报      

      证券代码:688787 证券简称:海天瑞声 公告编号:2021-015

      北京海天瑞声科技股份有限公司

      关于公司完成董事会、监事会换届选举及聘任高级管理人员、证券

      事务代表的公告

      本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

      根据《中华人民共和国公司法》(以下简称“《公司法》”)、《上海证券交易所科创板股票上市规则》、《上海证券交易所科创板上市公司自律监管规则适用指引第1号- -规范运作》以及《北京海天瑞声科技股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)的有关规定,北京海天瑞声科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年9月23日召开职工代表大会,选举产生第二届监事会职工代表监事;于2021年10月12日召开2021年第四次临时股东大会,选举产生第二届董事会董事及第二届监事会非职工代表监事,共同组成了公司第二届董事会、监事会。第二届董事会、监事会任期自2021年第四次临时股东大会审议通过之日起三年。

      2021年10月12日,公司召开第二届董事会第一次会议及第二届监事会第一次会议,分别审议通过了《关于选举第二届董事会董事长的议案》、《关于选举第二届董事会专门委员会委员的议案》、《关于聘任高级管理人员的议案》、《关于聘任证券事务代表的议案》以及《关于选举第二届监事会监事会主席的议案》,选举产生董事长、各专门委员会委员及监事会主席,并聘任新一届高级管理人员、证券事务代表。现就相关情况公告如下:

      一、选举公司第二届董事会董事长

      根据相关法律、法规、规范性文件及《公司章程》的规定,公司全体董事选举贺琳女士为公司第二届董事会董事长,任期自第二届董事会第一次会议审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。贺琳女士简历详见公司于2021 年9月25日在上海证券交易所网站 (www.sse.com.cn)披露的《关于董事会及监事会换届选举的公告》(公告编号: 2021-010)

      二、选举公司第二届董事会各专门委员会委员及召集人

      根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,会议选举产生公司第二届董事会专门委员会委员及召集人如下:

      (1)审计委员会:张蔷薇女士、贾琦先生、杨华先生,其中张蔷薇女士为召集人。

      (2)提名委员会:秦勇先生、贺琳女士、杨华先生,其中秦勇先生为召集人。

      (3)薪酬与考核委员会:杨华先生、吕思遥女士、张蔷薇女士,其中杨华先生为召集人。

      (4)战略委员会:贺琳女士、耿学锋先生、秦勇先生,其中贺琳女士为召集人。

      审计委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会中独立董事均占半数以上,并由独立董事担任召集人。审计委员会召集人张蔷薇女士为会计专业人士。公司第二届董事会各专门委员会委员任期自第二届董事会第一次会议审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。上述人员简历详见公司于2021 年9月25日在上海证券交易所网站 (www.sse.com.cn)披露的《关于董事会及监事会换届选举的公告》(公告编号: 2021-010)

      三、选举公司第二届监事会监事会主席

      根据相关法律、法规、规范性文件及《公司章程》的规定,公司全体监事选举张小龙先生为公司第二届监事会主席,任期自第二届监事会第一次会议审议通过之日起至第二届监事会任期届满之日止。

      张小龙先生简历详见公司于2021 年9月25日在上海证券交易所网站 (www.sse.com.cn)披露的《关于董事会及监事会换届选举的公告》(公告编号: 2021-010)

      四、聘任公司高级管理人员

      根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,公司董事会同意聘任贺琳女士为公司总经理,同意聘任平原女士、李科先生为公司副总经理,同意聘任吕思遥女士为公司副总经理兼任财务负责人及董事会秘书,同意聘任黄宇凯先生、郝玉峰先生为公司副总经理兼任技术总监。

      上述高级管理人员任期自第二届董事会第一次会议审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。其中董事会秘书吕思遥女士已取得上海证券交易所颁发的科创板《董事会秘书资格证书》,且其任职资格已经通过上海证券交易所备案无异议。符合《公司法》、《上海证券交易所科创板股票上市规则》规定的董事会秘书任职资格。上述高级管理人员简历详见公告附件。

      公司独立董事对董事会聘任上述高级管理人员发表了同意的独立意见。

      五、聘任公司证券事务代表

      公司董事会同意聘任张哲先生任公司证券事务代表,任期自第二届董事会 第一次会议审议通过之日起至第二届董事会任期届满之日止。张哲先生已取得 上海证券交易所颁发的科创板《董事会秘书资格证书》,其任职资格符合《公司法》、《上海证券交易所科创板股票上市规则》等相关法律法规的规定。张哲先生简历详见公告附件。

      六、部分董事、监事及高级管理人员换届离任情况

      鉴于公司第一届董事会、监事会任期届满,公司本次换届选举后,自2021年10月12日起,唐涤飞先生不再担任公司董事、总经理;志鹏女士不再担任公司董事;仪晓辉先生、张东晖先生、杨涛先生不再担任公司独立董事;方彦彬先生不再担任公司监事。公司对唐涤飞先生、志鹏女士、仪晓辉先生、张东晖先生、杨涛先生、方彦彬先生为公司发展所做出的重要贡献表示衷心感谢。

      特此公告。

      北京海天瑞声科技股份有限公司

      董事会

      2021年10月14日

      附件:

      高级管理人员简历

      贺琳女士:1968年出生,中国国籍,无境外永久居留权,毕业于北京大学。曾任职于中国科学院声学研究所,从事语音识别、语音合成、汉语语言理解、语音心理测试等方面的研究工作,先后参与了“汉语人-机语音对话系统工程”、“汉语语音参数合成”等国家自然科学基金重点项目、国家八六三计划智能计算机主题项目和中国科学院“八五”重大项目,完成《计算机汉语口语输出系统的设计与实现》等论文十余篇,参与编写《汉语语音合成-原理和技术》著作。贺琳为海天瑞声创始人,现任公司董事长。

      平原女士:1977年出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士,毕业于中国政法大学,获得法学专业学士学位,香港大学SPACE商业学院整合营销传播学MBA学位。曾任清华同方计算机系统本部商用公司常务副总经理;神州数码(中国)有限公司CMO;深圳小蛋科技有限公司CEO;北京猎豹移动科技有限公司出海业务部总经理;北京旷视科技有限公司副总裁;北京猎户星空科技有限公司副总裁。2021年5月加入海天瑞声。

      李科先生:1981年出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士,毕业于清华大学,获得信息与信号处理专业硕士学位。曾任IBM中国技术开发中心软件工程师。2009年10月加入海天瑞声,现任公司董事、副总经理。

      吕思遥女士:1983年出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士,毕业于北京大学光华管理学院,获得会计学专业学士学位,中国人民大学财政与金融学院金融学硕士学位,中国注册会计师、国际注册内审师。曾任普华永道中天会计师事务所审计师、高级审计师、经理;英特尔(中国)内部控制经理;北京新合作连锁超市有限公司财务总监;英特尔(中国)信用管理高级经理。2016年8月加入海天瑞声,现任公司董事、副总经理、财务负责人、董事会秘书。

      黄宇凯先生:1983年出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士,毕业于复旦大学,获得计算机科学与技术专业硕士学位。曾任微软(中国)有限公司软件研发工程师、必应网页搜索部门研发主管、地图中国团队首席研发总监等职务。2018年12月加入海天瑞声,现任公司董事、副总经理、技术总监。

      郝玉峰先生: 1974年出生,中国国籍,无境外永久居留权,博士,毕业于东南大学,获得生物医学工程专业博士学位。曾任北京捷通华声语音技术有限公司技术研究部经理;杭州红杉树信息技术有限公司高级研发工程师。2008年12月加入海天瑞声,现任公司副总经理、技术总监、首席科学家。

      证券事务代表简历

      张哲先生:1984年出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士,先后毕业于澳大利亚悉尼大学、悉尼科技大学,获得数据库管理硕士学位和项目管理硕士学位。曾任麦格里产业发展基金项目经理、新合作商贸连锁集团有限公司证券融资部经理、运营部经理。2017年10月加入海天瑞声,现任公司证券及政府事务总监、证券事务代表。

      证券代码:688787 证券简称:海天瑞声 公告编号:2021-017

      北京海天瑞声科技股份有限公司

      关于核心技术人员离职的公告

      本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

      重要内容提示:

      ● 北京海天瑞声科技股份有限公司( 以下简称“公司”)核心技术人员唐涤飞先生近日因个人原因不再担任公司董事、总经理,并已办理完离职手续,离职后唐涤飞先生不再担任公司任何职务。

      ● 唐涤飞先生的离职不会对公司的技术研发和生产经营带来影响,不会影响公司拥有的核心技术和研发工作开展。

      一、核心技术人员离职的具体情况

      公司核心技术人员唐涤飞先生近日因个人原因不再担任公司董事、总经理,并已办理完离职手续。离职后唐涤飞先生不再担任公司任何职务。唐涤飞先生在公司任职期间,恪尽职守、勤勉尽责,公司及董事会对唐涤飞先生在任职期间为公司发展所做出的贡献表示衷心的感谢!

      (一)核心技术人员具体情况

      唐涤飞先生,1970年出生,中国国籍,拥有美国永久居留权,硕士,毕业于中国科学技术大学,获得通信与电子系统专业工学硕士学位。2013年3月加入海天瑞声,离职前曾担任公司董事、总经理,为公司核心技术人员。

      (二)参与的研发项目与专利技术情况

      唐涤飞先生在公司任职期间,与其他负责研发工作的高级管理人员和核心技术人员共同参与公司研发及管理工作,非公司现有专利的发明人,唐涤飞先生离职不存在涉及职务发明的纠纷或潜在纠纷,不影响公司专利权的完整性,不会对公司的技术研发和生产经营带来影响,不会影响公司持有的核心技术。

      (三)保密及竞业限制情况

      根据公司与唐涤飞先生签署的保密协议和竞业限制协议,双方对竞业限制事项、保密内容以及权利义务进行了明确的约定。唐涤飞先生对其知悉的公司的商业秘密(包括且不限于技术开发、市场营销、经营管理等信息)负有保密义务。

      根据公司与唐涤飞先生签署的竞业限制协议,唐涤飞先生在离职后2年内不得到与公司有竞争关系的单位就职,不自办与公司有竞争关系的企业或者从事与公司商业秘密有关的产品生产/服务提供。

      截至本公告披露日,公司未发现唐涤飞先生离职后前往竞争对手工作或存在违反保密协议和竞业限制协议的情形。

      二、核心技术人员离职对公司的影响

      2018年末、2019年末、2020年末及截至本公告披露日,公司研发人员数量为31人、39人、44人、63人,占员工总人数比例分别为24.41%、27.46%、29.14%及29.72%。研发人员数量呈增长趋势。同期,公司核心技术人员数量为6人、6人、6人及5人,人员相对稳定。目前公司的技术研发和日常经营均正常进行,现有研发团队及核心技术人员能够支持公司未来核心技术的持续研发。截至本公告披露日,公司核心技术人员变动如下:

      ■

      三、公司采取的措施

      目前,唐涤飞先生已完成与研发团队及相关高级管理人员的工作交接,公司研发项目均处于正常、有序推进状态,现有研发团队及核心技术人员能够支持核心技术研发工作。公司历来高度重视研发工作,并将持续加大研发投入,进行研发体系、研发团队的建设和完善,扩大研发人员的引进和培养,不断提升技术创新能力。

      四、保荐机构核查意见

      经核查,保荐机构认为:

      1、海天瑞声核心技术人员总体稳定,唐涤飞先生已与公司办理相关工作的交接,其因个人原因离职不会对海天瑞声的技术研发、核心竞争力产生影响;

      2、唐涤飞先生离职不存在涉及职务发明的纠纷或潜在纠纷,不影响公司专利权的完整性,不会对公司的技术研发和生产经营带来影响,不会影响公司持有的核心技术,且其已签署相关的保密协议及竞业限制协议,其离职不存在对公司业务发展和产品创新产生不利影响的情况;

      3、目前,海天瑞声的技术研发和日常经营均正常进行,唐涤飞先生的离职未对海天瑞声的持续经营能力产生不利影响。

      五、上网公告附件

      《华泰联合证券有限责任公司关于北京海天瑞声科技股份有限公司核心技术人员离职的核查意见》

      特此公告。

      北京海天瑞声科技股份有限公司

      董事会

      2021年10月14日

      证券代码:688787 证券简称:海天瑞声 公告编号:2021-016

      北京海天瑞声科技股份有限公司

      第二届监事会第一次会议决议

      公告

      本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

      一、监事会会议召开情况

      北京海天瑞声科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年10月12日以现场会议与通讯相结合的方式召开了第二届监事会第一次会议。本次会议通知已于2021年10月12日以口头方式送达公司全体监事,全体监事一致同意豁免本次监事会会议的通知时限,召集人已在监事会会议上就豁免监事会会议通知时限的相关情况作出说明。本次会议由全体监事共同推举张小龙先生主持。会议应到监事3人,实际参加会议监事3人。会议的召集和召开程序符合《公司法》等相关法律法规及《公司章程》的有关规定,会议决议合法、有效。

      二、监事会会议审议情况

      (一)审议通过了《关于选举第二届监事会监事会主席的议案》

      根据《公司法》、《公司章程》等相关规定,经全体监事审议,同意选举张小龙先生为第二届监事会监事会主席。任期自第二届监事会第一次会议审议通过之日起至第二届监事会任期届满之日止。

      表决结果为:同意3票;反对0票;弃权0票。

      具体内容详见公司同日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《关于公司完成董事会、监事会换届选举及聘任高级管理人员、证券事务代表的公告》(公告编号:2021-015)

      三、备查文件

      《北京海天瑞声科技股份有限公司第二届监事会第一次会议决议》。

      特此公告。

      北京海天瑞声科技股份有限公司

      监事会

      2021年10月14日