2021年

10月20日

查看其他日期

关于持股5%以上股东股份
被轮候冻结的公告

2021-10-20 来源:上海证券报

证券代码:002168 证券简称:惠程科技 公告编号:2021-127

关于持股5%以上股东股份

被轮候冻结的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

深圳市惠程信息科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到公司持股5%以上股东中驰惠程企业管理有限公司(以下简称“中驰惠程”)的函告,中驰惠程持有的公司股份近日被法院轮候冻结,现将具体情况公告如下:

一、股东股份被轮候冻结的基本情况

1.本次股份被轮候冻结的基本情况

2.中驰惠程及其一致行动人持有的公司股份累计被冻结及轮候冻结的基本情况

(1)截至本公告披露日,中驰惠程及其一致行动人共青城中源信投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“中源信”)所持公司股份累计被冻结情况如下:

(2)截至本公告披露日,中驰惠程及其一致行动人中源信所持公司股份累计被轮候冻结情况如下:

3.股份冻结原因说明

根据中驰惠程对本次轮候冻结事项的函告,中驰惠程尚未收到与本次股份新增轮候冻结相关的法律文书、通知文件;经自查及前往中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司查询,本次新增轮候冻结所涉事项为广东粤财信托有限公司与北京信中利股权投资管理有限公司、北京信中利投资股份有限公司、汪超涌先生、中驰惠程的合同纠纷案件。股东及相关方一直积极与原告沟通解决方案,争取早日解除相关冻结事项。

二、其他事项说明

1.根据中驰惠程的函告,截至2021年2月,中驰惠程已将其持有的全部公司股票质押给重庆绿发资产经营管理有限公司(以下简称“重庆绿发”),且2021年6月重庆市第一中级人民法院裁定冻结保证人中驰惠程持有的已质押给申请执行人重庆绿发的全部公司股票及孳息,根据相关法律法规,本次新增轮候冻结在前次冻结解除前不会对公司股权结构产生较大影响。

2.中驰惠程为公司持股5%以上的股东,不属于公司控股股东或实际控制人,本次中驰惠程持有的公司股份被轮候冻结事项不会对公司的正常生产经营产生重大影响,本次事项不涉及业绩补偿义务,不存在损害公司及中小股东利益的情形。

3.公司将持续关注中驰惠程上述股份被轮候冻结的后续进展,并将根据相关法律法规的相关规定,及时履行信息披露义务。

4.公司郑重提醒广大投资者:《证券时报》《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

三、备查文件

1.中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司出具的《证券质押及司法冻结明细表》《证券轮候冻结数据表》;

2.中驰惠程告知函;

3.深交所要求的其他文件。

特此公告。

深圳市惠程信息科技股份有限公司

董事会

二〇二一年十月二十日

证券代码:002168 证券简称:惠程科技 公告编号:2021-128

关于控股股东增持公司股份计划的公告

公司控股股东重庆绿发城市建设有限公司保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

重要内容提示:

1.深圳市惠程信息科技股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东重庆绿发城市建设有限公司(以下简称“绿发城建”)拟于2021年10月20日起6个月内,以不低于1亿元人民币的自有或自筹资金通过深圳证券交易所交易系统允许的方式,包括但不限于集中竞价、连续竞价和大宗交易等方式增持公司股份。本次拟增持的价格不设置固定价格、价格区间或累计跌幅比例,将基于对公司股价的合理判断,根据公司股价波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。

2.风险提示:本次增持计划可能存在因资本市场情况发生变化等因素导致增持计划延迟实施或无法完成实施的风险;可能存在因增持资金未能及时到位,导致增持计划延迟实施或无法实施的风险。如增持计划实施过程中出现上述风险情形,公司将及时履行信息披露义务。

近日,公司收到控股股东绿发城建的函告,获悉绿发城建拟自2021年10月20日起6个月内,以不低于1亿元人民币的自有或自筹资金通过深圳证券交易所交易系统允许的方式,包括但不限于集中竞价、连续竞价和大宗交易等方式增持公司股份,现将具体情况公告如下:

一、计划增持主体的基本情况

1.计划增持主体:重庆绿发城市建设有限公司

2.截至本公告披露日,绿发城建持有公司股份59,359,091股,占公司总股份的7.40%。

3.除本次增持公司股份计划以外,绿发城建在本公告披露前12个月内未披露其他增持计划。

4.绿发城建在本公告披露前6个月内,不存在减持公司股份的情形。

二、增持计划的主要内容

1.本次拟增持股份的目的:绿发城建基于对公司业务规划的认可和未来发展前景的信心,为稳定上市公司控制权,拟实施本次增持计划。

2.本次拟增持股份的金额:本次拟增持股份金额不低于人民币1亿元。增持所需资金为其自有资金或自筹资金。

3.本次拟增持股份的价格:不设置固定价格、价格区间或累计跌幅比例,将基于对公司股价的合理判断,根据公司股价波动情况及资本市场整体趋势,逐步实施增持计划。

4.本次增持计划的实施期限:拟于2021年10月20日起6个月内实施完成(增持计划实施期间,如遇公司股票停牌,增持计划将在股票复牌后顺延实施)。

5.本次拟增持股份的方式:通过深圳证券交易所交易系统允许的方式,包括但不限于集中竞价、连续竞价和大宗交易等方式。

6.本次增持不是基于增持主体控股股东的特定身份。

7.本次增持计划将按照有关法律法规的规定执行,在法定的锁定期限内不减持所持有的公司股份。

三、增持计划实施的不确定风险

本次增持计划可能存在因资本市场情况发生变化等因素导致增持计划延迟实施或无法完成实施的风险;可能存在因增持资金未能及时到位,导致增持计划延迟实施或无法实施的风险。如增持计划实施过程中出现上述风险情形,公司将及时履行信息披露义务。

四、其他相关说明

1.本次增持计划符合《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国证券法》《上市公司收购管理办法》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等法律法规、部门规章以及《深圳市惠程信息科技股份有限公司章程》的有关规定。

2.本次增持不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化,不会导致公司股权分布不符合上市条件的情形。

3.公司将持续关注控股股东绿发城建后续增持公司股份的相关进展情况,并将按照有关法律法规的要求,及时履行信息披露义务。

五、备查文件

1.绿发城建出具的《关于增持公司股份计划的告知函》;

2.深交所要求的其他文件。

特此公告。

深圳市惠程信息科技股份有限公司

董事会

二〇二一年十月二十日