68版 信息披露  查看版面PDF

2022年

6月23日

查看其他日期

上海全筑控股集团股份有限公司
关于为控股子公司贷款延期提供担保的公告

2022-06-23 来源:上海证券报

证券代码:603030 证券简称:全筑股份 公告编号:临2022-049

债券代码:113578 债券简称:全筑转债

上海全筑控股集团股份有限公司

关于为控股子公司贷款延期提供担保的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

重要内容提示:

● 被担保人名称:上海全筑装饰有限公司(以下简称 “全筑装饰”)

● 本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:本次为全筑装饰在渤海银行上海分行的3,000万元贷款延期继续提供授信最高额的连带责任担保。截至本公告披露日,公司及子公司向全筑装饰提供担保余额为121,840万元(含本次担保)。

● 本次担保无反担保。

● 截至本公告日,公司无逾期对外担保。

● 特别风险提示:公司及控股子公司对外担保总额为191,840万元,占公司最近一期经审计净资产的比例为170.09%,请投资者充分关注担保风险。

一、担保情况概述

2022年6月21日,上海全筑控股集团股份有限公司(以下简称“公司”)与渤海银行股份有限公司上海分行签订了《最高额保证协议(法人)》《最高额抵押协议(不动产)》《最高额抵押合同补充协议》,约定公司为控股子公司全筑装饰与渤海银行订立的《流动资金借款合同》项下三笔分别为1,000万(合计3,000万元)的贷款延期继续提供授信最高额的连带责任保证。

截至本公告披露日,公司及控股子公司累计向全筑装饰提供担保余额为121,840万元(含本次担保)。

公司第四届董事会第四十次会议及2021年年度股东大会决议公告分别审议通过了《关于为公司和公司全资及控股子公司提供担保的议案》,同意公司(含全资及控股子公司)拟为公司和公司全资及控股子公司融资业务预计提供总额不超过28.07亿元的担保(包括新增担保及原有担保展期或续保等事项)。本次担保事项在公司股东大会批准的担保额度范围内,无需另行召开董事会或股东大会审议。具体内容详见2022年4月30日公司于指定信息披露媒体及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《上海全筑控股集团股份有限公司关于为公司和公司控股及全资子公司提供担保的公告》(公告编号:临2022-026)。

二、被担保人基本情况

1. 名称:上海全筑装饰有限公司

2. 注册地址:上海市青浦区朱家角镇康业路901弄98号3层Y区346室

3. 法定代表人:陈文

4. 注册资本:人民币61,349.6933万元

5. 成立日期:2017年04月21日

6. 经营范围:许可项目:各类工程建设活动;建设工程设计;住宅室内装饰装修。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)一般项目:建筑装潢专业领域内的技术开发、技术服务、技术咨询,住宅水电安装维护服务,园林绿化工程施工,土石方工程施工,机电设备安装,家具、家居用品租赁,销售家具、木制品、机电设备、暖通设备、公共安全防范设备、计算机软件及辅助设备。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

7.股东结构:

8.与公司关系的说明:

全筑装饰为公司控股子公司。

9. 最近一年又一期主要财务数据:

币种:人民币 单位:万元

注:上述财务数据为单体报表口径

三、本次担保协议的主要内容

担保方式:连带责任保证

担保期限:延期后贷款到期日起3年

担保金额:200,000,000元

担保范围:债务人应向债权人偿还或支付的债务本金、利息(包括但不限于法定利息、约定利息、逾期利息、罚息及复利)、手续费及其它收费、违约金、损害赔偿金、实现债权的费用(包括但不限于诉讼费用、律师费用、公证费用及执行费用等)和其它应付款项。

全筑装饰其他股东未提供担保,上述担保无反担保。

四、担保的必要性和合理性

本次担保是到期融资的正常延期,有利于保障控股子公司正常运营的资金需求,有利于更好的资金使用规划。全筑装饰是公司控股子公司,公司能够全面掌握其运行和管理情况,并对重大事项决策及日常经营管理具有控制权,担保风险处于公司可控范围内,不存在损害公司及股东的利益的情形。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截至本公告日,公司及控股子公司对外担保总额为191,840万元(包括公司为控股子公司提供的担保、控股子公司之间提供的担保、控股子公司为公司提供的担保,公司及控股子公司不存在为合并报表范围以外的第三方提供担保的情形),占公司最近一期经审计净资产的比例为170.09%;公司对控股子公司担保总额为人民币130,840万元,占公司最近一期经审计净资产比例为116.01%;无逾期担保情况。

特此公告。

上海全筑控股集团股份有限公司董事会

2022年6月23日

证券代码:603030 证券简称:全筑股份 公告编号:临2022-050

债券代码:113578 债券简称:全筑转债

上海全筑控股集团股份有限公司

关于公司副总裁辞职的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

上海全筑控股集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于近日收到了公司副总裁李勇先生递交的书面辞职报告,李勇先生因身体原因申请辞去公司副总裁的职务,其辞职后将不再担任公司任何职务。根据《公司法》《公司章程》的有关规定,李勇先生的辞职报告自送达董事会之日起正式生效。

李勇先生在公司任职期间认真履职、勤勉尽责,公司董事会对李勇先生为公司发展所做出的贡献表示衷心感谢!

特此公告。

上海全筑控股集团股份有限公司董事会

2022年6月23日