2022年

6月23日

查看其他日期

中远海运发展股份有限公司
关于疫情期间参加公司2021年年度股东大会
相关注意事项的提示性公告

2022-06-23 来源:上海证券报

证券代码:601866 证券简称:中远海发 公告编号:临2022-047

中远海运发展股份有限公司

关于疫情期间参加公司2021年年度股东大会

相关注意事项的提示性公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

中远海运发展股份有限公司(以下简称“中远海发”、“本公司”或“公司”) 于2022年6月10日刊发了《中远海运发展股份有限公司关于召开2021年年度股东大会的通知》(公告编号:临 2022-039)(以下简称“原会议通知”),拟于2022年6月30日下午1:30在上海浦东新区锦尊路399号上海大华锦绣假日酒店召开 2021 年年度股东大会(以下合称“本次会议”)。

结合目前上海疫情防控相关要求,为依法保障股东合法权益,保护股东及股东代理人的健康,本公司对本次会议的相关安排进行了调整,现特别提示如下:

一、建议优先选择网络投票方式参会

为积极配合疫情防控工作,保护参会股东、股东代理人及其他参会人员的身体健康,减少人员聚集,降低感染风险,建议股东优先选择通过网络投票的方式参加本次股东大会。具体方法可参考本公司《中远海运发展股份有限公司关于召开2021年年度股东大会的通知》(公告编号:2022-039)。

二、调整现场会议召开方式为视频会议

基于疫情防控要求,本次股东大会无法在会议召开地点设置现场会议,现场会议以视频会议形式召开。截至本次股东大会股权登记日(即2022年6月23日)登记在册的全体A股股东均可选择视频方式参会。拟以视频方式参与本次会议的A股股东所需提交的登记资料与现场召开股东大会要求一致,请A股股东按以下分类指引提前登记:

1、 A股个人股东 :请于 2022 年6月27日10:00至17:00期间扫描下方二维码完成参会登记。

2、A股法人股东: 请于2022年6月27日17:00前将相关登记材料发送至本公司指定邮箱(邮箱地址:ir @coscoshipping.com)进行参会登记。

本公司将向成功登记参会的A股股东及股东代理人提供通讯接入方式,请获取会议接入方式的股东及股东代理人做好保密工作,勿向第三方分享会议接入信息。

股东如对本次大会通知中所列的议案有疑问的,可在2022年6月27日17:00前通过登记渠道进行提交相关问题。董事会将安排在年度股东大会上就股东普遍关注的问题进行回答。

未在前述要求的登记注册 截止时间完成参会登记的A股股东及股东代理人将无法以视频方式接入本次会议,但仍可通过上海证券交易所网络投票系统参与本次会议投票。

三、其他事项

1、除上述内容外,原会议通知列明的其他事项不变。

2、H股东参与本次会议的安排调整详见本公司于2022年6月22日在香港联合交易所有限公司网站 (http://www.hkexnews.hk )刊载之《将于二〇二二年六月三十日举行之股东周年大会之特别安排》。

特此公告。

中远海运发展股份有限公司董事会

二〇二二年六月二十二日