31版 信息披露  查看版面PDF

广州广电运通金融电子股份有限公司
关于控股子公司汇通金科预挂牌转让汇锦利通51%股权的提示性公告

2022-08-06 来源:上海证券报

证券代码:002152 证券简称:广电运通 公告编号:临2022-048

广州广电运通金融电子股份有限公司

关于控股子公司汇通金科预挂牌转让汇锦利通51%股权的提示性公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

特别提示:

1、本次预挂牌仅为信息预披露,目的在于征寻意向受让方,不构成交易行为,交易对方尚不确定,无法判断是否构成关联交易。

2、本次股权转让的相关审计、评估工作尚在进行中,公司将根据事项进展情况履行相应的审议程序。

一、事项概述

为更好聚焦主业,广州广电运通金融电子股份有限公司(以下简称“公司”)控股子公司江苏汇通金科数据股份有限公司(以下简称“汇通金科”)拟通过广州产权交易所公开挂牌转让持有的江苏汇锦利通信息科技有限公司(以下简称“汇锦利通”)51%股权。根据国有资产管理的有关规定,本次转让将在广州产权交易所进行预挂牌。根据《深圳证券交易所股票上市规则》及《公司章程》规定,本次预挂牌股权转让事项已经汇通金科董事会审议,无需提交公司董事会审议。

本次预挂牌仅为信息预披露,目的在于征寻意向受让方,不构成交易行为,交易对方尚不确定,无法判断是否构成关联交易。本次股权转让不涉及重大资产重组。本次股权转让相关的审计、评估工作尚在进行中,在正式挂牌前,公司将严格按照法律法规及《公司章程》有关规定履行相应的审议程序及信息披露义务。

二、预挂牌标的基本情况

1、基本情况

公司名称:江苏汇锦利通信息科技有限公司

法定代表人:蒋张俊

注册资本:5,000万元

成立日期:2017年10月23日

住所:昆山市花桥镇亚太广场5号楼907室

经营范围:接受银行委托从事相关业务流程外包;信息科技领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让;数据处理;计算机系统集成、软件开发;计算机及通讯设备、电子设备租赁;POS机具维保服务;第三方支付技术开发及咨询;企业管理及咨询服务;旅游信息咨询、除行政许可项目外的商务信息咨询;产品展览展示服务、会务服务,文字翻译服务;物业管理;赛事活动策划;票务代理;市场营销策划;企业形象策划;企业管理咨询;工艺品设计;电脑图文设计;设计、制作、代理、发布国内各类广告;节能设备、环保设备、电子数码产品、计算机、软件及辅助设备(除计算机信息系统安全专用产品)、家用电器、通讯器材、厨房用品、针纺织品、服装服饰、珠宝饰品、金银饰品、金银制品、邮票、工艺品、贵金属制品、艺术品、化妆品、钟表销售;从事货物进出口及技术进出口业务,食品销售;第二类增值电信业务中的呼叫中心业务(按《增值电信业务经营许可证》核定的业务种类、覆盖范围经营);装帧流通人民币;经营流通人民币;纪念币、日用百货销售。(前述经营项目中法律、行政法规规定前置许可经营、限制经营、禁止经营的除外)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

2、股权结构

3、财务状况

汇锦利通主要财务数据如下:

单位:万元

注:汇锦利通2021年财务数据业经中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)审计并出具审计报告(中兴华审字(2022)第012523号)。

4、其他说明

(1)汇锦利通不是失信被执行人。

(2)本次拟转让的股权权属清晰,不存在抵押、质押或者其他第三人权利,不存在涉及拟转让股权的重大争议、诉讼或仲裁事项,不存在查封、冻结等司法措施。

三、预挂牌的主要内容及相关安排

本次汇通金科拟通过广州产权交易所预挂牌转让汇锦利通51%股权,仅为信息预披露,目的在于征寻意向受让方,不构成交易行为,交易对方、交易价格、支付方式等交易主要内容目前尚无法确定。

本次股权转让的资产评估工作正在进行中,正式挂牌的挂牌价格以第三方评估机构确认的标的公司全部权益评估价值为参考依据。

四、本次转让的目的和对公司的影响

本次转让汇锦利通51%股权将有利于汇通金科优化资源配置,聚焦主业发展。

本次股权转让如顺利实施,汇锦利通将不再纳入公司合并报表范围。本次股权转让占公司总资产的比重较小,对公司生产经营不会产生重大影响。

五、风险提示

本次预挂牌转让股权事项为信息预披露,不构成交易行为,该事项尚存在一定不确定性,公司将根据事项进展情况,严格按照相关法律法规及《公司章程》的规定履行相应的审议程序和信息披露义务。敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告!

广州广电运通金融电子股份有限公司

董 事 会

2022年8月6日