优刻得科技股份有限公司
向特定对象发行股票限售股上市流通公告

2022-08-06 来源:上海证券报

证券代码:688158 证券简称:优刻得 公告编号:2022-030

优刻得科技股份有限公司

向特定对象发行股票限售股上市流通公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

重要内容提示:

● 本次上市流通的限售股数量为 30,289,917 股

● 本次上市流通日期为 2022年8月15日

一、本次上市流通的限售股类型

优刻得科技股份有限公司(以下简称“优刻得”或“公司”)根据中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)于2021年3月17日出具的《关于同意优刻得科技股份有限公司向特定对象发行股票注册的批复》(证监许可[2021]819号),公司向特定对象发行A股股票30,289,917股。上述股份已于2022年2月14日在中国证券登记结算有限责任公司上海分公司完成新增股份登记托管及股份限售手续。

本次上市流通的限售股为公司2020 年度向特定对象发行 A 股股票,涉及发行对象为8名,涉及的股份数量为30,289,917股,占公司总股本的6.6851%,限售期为自发行结束之日起6个月,具体详见公司2022年2月16日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)披露的《2020 年度向特定对象发行股票发行结果暨股本变动公告》(公告编号:2022-005)。本次解除限售并申请上市流通股份数量30,289,917股,现锁定期即将届满,将于 2022 年 8 月15日起上市流通。

二、本次上市流通的限售股形成后至今公司股本数量变化情况

本次上市流通的限售股形成后至今公司未发生因利润分配、公积金转增股

本导致股本数量变化及限售股数量变化的情形。

三、本次上市流通的限售股的有关承诺

本次上市流通的限售股属于向特定对象发行股票,发行对象承诺所获得的股票限售期限为自发行结束之日起6个月。

除上述承诺外,本次申请上市流通的限售股股东无其他特别承诺。截至本公告披露日,本次申请解除股份限售的股东均严格履行了上述承诺,不存在相关承诺未履行影响本次限售股上市流通的情况。

四、中介机构核查意见

经核查,保荐机构认为: 公司本次限售股上市流通符合《科创板上市公司持续监管办法(试行)》和《上海证券交易所科创板股票上市规则》等相关法律法规和规范性文件的要求及股东承诺;本次限售股份解除限售数量、上市流通时间等均符合有关法律、行政法规、部门规章、有关规则的要求。保荐机构对优刻得本次限售股份上市流通无异议。

五、本次上市流通的限售股情况

(一)本次上市流通的限售股总数为30,289,917股,限售期为自发行结束之日起6个月。

(二)本次上市流通日期为2022年8月15日

(三)限售股上市流通明细清单

(四)限售股上市流通情况表:

六、上网公告附件

《中国国际金融股份有限公司关于优刻得科技股份有限公司向特定对象发行股票限售股上市流通的核查意见》。

特此公告。

优刻得科技股份有限公司董事会

2022年8月 6日