翱捷科技股份有限公司
关于使用自有资金对募投项目追加投资的公告

2022-08-06 来源:上海证券报

证券代码:688220 证券简称:翱捷科技 公告编号:2022-27

翱捷科技股份有限公司

关于使用自有资金对募投项目追加投资的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

翱捷科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2022年8月5日召开第一届董事会第十三次会议和第一届监事会第十一次会议,审议通过了《关于使用自有资金对“商用5G增强移动宽带终端芯片平台研发项目”追加投资的议案》,同意使用自有资金25,000万元对公司募投项目“商用5G增强移动宽带终端芯片平台研发”追加投资。现将有关情况公告如下:

一、募集资金的基本情况

经中国证券监督管理委员会于2021年12月14日出具的《关于同意翱捷科技股份有限公司首次公开发行股票注册的批复》(证监许可〔2021〕3936号), 公司首次向社会公众公开发行人民币普通股(A 股)4,183.0089 万股,发行价格为164.54元/股,募集资金总额为人民币688,272.28万元,扣除发行费用人民币33,648.81万元后,实际募集资金净额为人民币654,623.47万元。

上述募集资金已于2022 年1月10日到位。 普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)对本次发行募集资金的到账情况进行了审验,并出具了普华永道中天验字(2022)第0046号《验资报告》。 公司根据相关法律法规的要求对募集资金进行专户存储管理。

根据《首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书》,公司首次公开发行股票募集资金在扣除发行费用后将用于如下项目:

二、本次募投项目追加投资的情况

本次公司募投项目“商用5G增强移动宽带终端芯片平台研发”原计划总投资金额50,000万元,其中募集资金投资金额为20,000万元,建设周期为3年,项目实施主体为翱捷科技股份有限公司,实施地点位于上海市浦东新区科苑路399号张江创新园内。

截至2022年6月30日,项目累计投入募集资金20,000万元,募集资金投入进度为100%。结合募投项目实际建设情况,公司计划对项目投资总额金额进行调整,使用自有资金25,000万元对募投项目追加投资,原计划投入该项目的募集资金金额不变,具体如下:

单位:万元

本次使用自有资金追加的25,000万元投资主要由人员费用、项目建设投资、设备及软件费用组成,具体差异情况如下:

上述项目将于2023年11月底之前达到预定可使用状态。

三、本次募投项目追加投资的原因

(一)由于“商用5G增强移动宽带终端芯片平台研发”项目的研发难度大、技术挑战多、开发复杂度高,需要配备大量高素质技术人员,且近两年国内芯片企业迎来创业潮,市场上芯片从业人员紧缺,故人员费用支出比预期提升较多。

(二)疫情期间,研发效率受一定影响,需要加大包括人力、设备等在内的各项资源的投入,保证项目的进程。

四、本次募投项目追加投资的影响

本次募投项目追加投资是基于公司未来研发工作需要,有利于进一步提高 研发项目实施的能力,增强公司综合研发实力,从而有利于保障公司和股东长远利益。本次公司以自有资金25,000万元对项目追加投资,没有违反相关法律法规的规定,不存在变更募投项目、改变或变相改变募集资金投向的情形,不会对公司的财务状况和经营成果产生不利影响,不存在损害公司及股东利益的情形。

五、相关审核及批准程序

(一)董事会审议情况

2022年8月5日,公司第一届董事会第十三会议审议通过了《关于使用自有资金对“商用5G增强移动宽带终端芯片平台研发项目”追加投资的议案》,同意使用自有资金25,000万元对公司募投项目“商用5G增强移动宽带终端芯片平台研发项目”追加投资。

(二)监事会意见

2022年8月5日,公司第一届监事会第十一次会议审议通过了《关于使用自有资金对“商用5G增强移动宽带终端芯片平台研发项目”追加投资的议案》,监事会认为:本次使用自有资金对募投项目追加投资是符合募投项目建设的实际需要,符合《上市公司监管指引第2号一一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》、《上海证券交易所科创板上市公司自律监管规则适用指引第1号一一规范运作》等相关法律法规、规章及其他规范性文件的规定,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情形。综上,监事会同意本次使用自有资金对“商用5G增强移动宽带终端芯片平台研发项目”项目追加投资。

(三)独立董事意见

本次使用自有资金对募投项目追加投资是根据募投项目实际建设情况做出的适当调整,不存在变相改变募集资金投向和损害公司股东利益,特别是中小股东利益的情形。本次事项已履行了相关的决策程序,符合相关法律法规和《公司章程》的规定。因此,同意公司使用自有资金对“商用5G增强移动宽带终端芯片平台研发项目”项目追加投资。

(四)保荐机构核查意见

经核查,保荐机构认为:公司本次以自有资金对募投项目追加投资,是基于项目实际情况做出的审慎调整,符合公司募投项目建设的需要。公司本次以自有资金对募投项目追加投资已经董事会及监事会审议通过,独立董事发表了明确的同意意见。保荐机构对公司本次以自有资金对募投项目追加投资的事项无异议。

六、上网公告附件

1、翱捷科技股份有限公司独立董事关于第一届董事会第十三次会议的独立意见;

2、海通证券股份有限公司关于翱捷科技股份有限公司使用自有资金对募投项目追加投资的核查意见。

特此公告。

翱捷科技股份有限公司董事会

2022年8月6日

证券代码:688220 证券简称:翱捷科技 公告编号:2022-28

翱捷科技股份有限公司

第一届监事会第十一次会议决议公告

本公司监事会及全体监事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。

一、监事会会议召开情况

翱捷科技股份有限公司(以下简称“公司”)第一届监事会第十一次会议通知于 2022年8月1日送达全体监事。会议于2022年8月5日以现场及通讯方式召开。

会议由监事会主席赵忠方主持,会议应参加表决监事3人,实际参加表决监事3人。本次会议的召开符合《中华人民共和国公司法》、相关法律法规及《翱捷科技股份有限公司章程》的规定,作出的决议合法、有效。

二、监事会会议审议情况

经与会监事表决,审议通过了如下议案:

《关于使用自有资金对“商用5G增强移动宽带终端芯片平台研发项目”追加投资的议案》

监事会认为:本次使用自有资金对募投项目追加投资是符合募投项目建设的实际需要,符合《上市公司监管指引第2号一一上市公司募集资金管理和使用的监管要求》《上海证券交易所科创板上市公司自律监管指引第1号一一规范运作》等相关法律法规、规章及其他规范性文件的规定,不存在变相改变募集资金投向和损害股东利益的情形。

上述议案经监事会表决,3票同意,0票反对,0票弃权,本议案获得通过。

特此公告。

翱捷科技股份有限公司监事会

2022年8月6日