52版 信息披露  查看版面PDF

广州广日股份有限公司
关于董事长辞职的公告

2023-11-07 来源:上海证券报

股票简称:广日股份 股票代码:600894 编号:临2023-026

广州广日股份有限公司

关于董事长辞职的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

广州广日股份有限公司(以下简称“公司”)于2023年11月6日收到公司董事长周千定先生的书面辞职报告,周千定先生因达到退休年龄,根据工作安排,向公司董事会辞去公司董事长、董事及董事会下设的战略委员会召集人、薪酬与考核委员会委员职务,辞职后将不在公司及控股子公司担任职务。

根据《公司法》《公司章程》的相关规定,周千定先生辞职未导致公司董事会成员低于法定最低人数,故其辞职自辞职报告送达董事会时生效。周千定先生辞职不会影响公司董事会依法规范运作,不会影响公司正常的生产经营。

根据公司章程的有关规定,在公司新任董事长选举产生前,由公司副董事长朱益霞先生履行董事长(法定代表人)职务。公司将尽快按照相关程序选举产生新任董事长。

周千定先生在担任公司董事长期间勤勉尽责、恪尽职守,为公司治理完善和高质量发展做出了卓越的贡献,公司及公司董事会对此表示衷心的感谢!

特此公告。

广州广日股份有限公司董事会

二〇二三年十一月七日