54版 信息披露  查看版面PDF

湖北九有投资股份有限公司
关于媒体报道有关事项的说明及风险提示公告

2023-11-07 来源:上海证券报

证券代码:600462 证券简称:ST九有 公告编号:临2023-057

湖北九有投资股份有限公司

关于媒体报道有关事项的说明及风险提示公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

公司关注到有媒体报道称,长江新动能旗下九有新动能基金与上市公司ST九有及其子公司签署增资协议,拟对上市公司子公司北京中广阳企业管理有限公司增资不超过3亿元。今日,公司股票价格发生大幅波动。经核实,有关事项说明如下。

1、公司、控股子公司深圳天天微购服务有限公司(以下简称“天天微购”)及其控股子公司北京中广阳企业管理有限公司(以下简称“中广阳”)于近日在湖北省武汉市武昌区同“湖北省九有新动能产业投资基金合伙企业(有限合伙)”共同签署了《北京中广阳企业管理有限公司之增资协议》 (以下简称“增资协议”),增资协议主要事项为九有新动能向中广阳增资不超过3亿元。

2、本次增资事项附前提条件,其中需要满足以下两个重要条件,方可实施:(1)中裕嘉泰完成对公司的定增,中裕嘉泰通过直接持有公司股份方式成为公司的控股股东;(2)天天微购完成对中广阳增资,增资价格不低于本次增资价格,增资后,天天微购持有中广阳股权比例不低于 51%。本次定增、增资来源等事项存在重大不确定性,提请广大投资者注意投资风险。

3、本次协议只是框架性协议,附生效条件,后续付诸实施、和实施过程中的具体实施内容和进度均存在重大不确定性,公司将根据合作事项的具体进展情况,按照相关法律法规及《公司章程》的相关规定,及时履行相应的决策程序和信息披露义务。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

4、公司将与交易对方积极沟通,加强信息管理,依法合规履行信息披露义务。

特此公告。

湖北九有投资股份有限公司董事会

2023年11月6日