2024年

7月10日

查看其他日期

内蒙古伊利实业集团股份有限公司
关于对2019年限制性股票回购价格进行调整的公告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:600887 证券简称:伊利股份 公告编号:临2024-065

内蒙古伊利实业集团股份有限公司

关于对2019年限制性股票回购价格进行调整的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

内蒙古伊利实业集团股份有限公司(简称“伊利股份”或“公司”)2023年年度利润分配方案已实施完毕,根据《公司2019年限制性股票激励计划草案(修订稿)》(简称“《激励计划》”)相关规定,应对限制性股票回购价格进行相应调整。现将相关事项公告如下:

一、调整事由和调整方法

(一)调整事由

公司于2024年5月20日召开公司2023年年度股东大会,审议并通过了《公司2023年度利润分配预案》。本次利润分配以方案实施股权登记日的总股本6,366,098,705股为基数,向全体股东每10股派发现金红利12.00元(含税)。2024年5月29日,公司披露了《内蒙古伊利实业集团股份有限公司2023年年度权益分派实施公告》,现金红利发放日为2024年6月5日。(公告编号:临2024-054)

(二)调整方法

根据《激励计划》相关规定,若限制性股票在授予后,公司发生派息、资本公积转增股本、派送股票红利、股份拆细、配股或缩股等影响公司股票价格进行除权、除息处理的情况时,公司将对尚未解除限售的限制性股票的授予价格做相应调整。派息事项发生后,公司按下述公式调整限制性股票的回购价格:

P=P0-V,其中:P0为调整前的回购价格;V为每股的派息额;P为调整后的回购价格,经派息调整后,P仍须大于1。

根据公式计算得出,调整后的回购价格=11.83-1.20=10.63元。

二、对公司的影响

本次对公司2019年限制性股票回购价格进行调整不会对公司财务状况和经营成果产生实质性影响。

三、已履行的审议程序

公司于2024年7月9日以通讯方式召开了第十一届董事会临时会议,以9票同意,0票反对,0票弃权,2票回避审议通过了《公司关于对2019年限制性股票回购价格进行调整的议案》。董事潘刚、赵成霞属于《激励计划》受益人,回避了对该议案的表决。

四、律师的法律意见

北京天驰君泰律师事务所律师认为,截至本法律意见书出具日,伊利股份本次调整事项已获得必要的批准和授权;本次调整的内容符合《公司法》《证券法》《上市公司股权激励管理办法》和《内蒙古伊利实业集团股份有限公司2019年限制性股票激励计划草案(修订稿)》等的相关规定,合法、有效。

特此公告

内蒙古伊利实业集团股份有限公司

董 事 会

二〇二四年七月十日

证券代码:600887 证券简称:伊利股份 公告编号:临2024-066

内蒙古伊利实业集团股份有限公司

关于2023年持股计划(第一期)实施进展的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

内蒙古伊利实业集团股份有限公司(简称“公司”)2023年第一次临时股东大会审议通过了《关于〈内蒙古伊利实业集团股份有限公司2023年持股计划(草案)〉及其摘要的议案》和《内蒙古伊利实业集团股份有限公司2023年持股计划管理规则(草案)》等议案(具体内容详见上海证券交易所网站www.sse.com.cn),根据《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》及《上海证券交易所上市公司自律监管指引第1号一一规范运作》要求,现将公司2023年持股计划(第一期)实施进展情况公告如下:

公司2023年持股计划(第一期)已开立股票账户和证券资金托管账户,并于2024年7月8日通过上海证券交易所证券交易系统购买公司股票3,775,100股,成交金额95,125,258.00元(不含交易费用),占公司总股本的比例为0.06%,成交均价为25.198元/股,该部分股票锁定期为12个月。

根据持股计划的安排,前述股票购买完成后,2023年持股计划(第一期)标的股票的购买已全部完成。

特此公告

内蒙古伊利实业集团股份有限公司

董 事 会

二○二四年七月十日