2024年

7月10日

查看其他日期

弘元绿色能源股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:603185 证券简称:弘元绿能 公告编号:2024-057

弘元绿色能源股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 业绩预告的具体适用情形:2024年半年度净利润为负值。

● 弘元绿色能源股份有限公司(以下简称“公司”)预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润-80,000万元到-110,000万元;预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润-70,000万元到-100,000万元。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2024年1月1日至2024年6月30日。

(二)业绩预告情况

1、经公司财务部门初步测算,预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润-80,000万元到-110,000万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将出现亏损。

2、预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润-70,000万元到-100,000万元。

(三)本期业绩预告数据未经注册会计师审计。

二、上年同期经营业绩和财务状况

(一)利润总额:110,888.34万元。归属于母公司所有者的净利润:101,717.99万元。归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润:84,559.22万元。

(二)每股收益:2.492元。

三、本期业绩预亏主要原因

目前,公司业务范围已覆盖完整的光伏产业链,各项业务均稳步发展。公司坚持降本增效,积极开拓国内外市场,来保障自己的核心竞争优势。

但报告期内,光伏行业进入结构性调整阶段,在行业供需失衡持续扩大的影响下,市场竞争进一步加剧,主产业链产品价格承压,行业盈利水平大幅下降。公司营业收入较去年同期出现下滑,主营业务产品毛利率同比有较大下降,存货跌价准备大幅增加,导致公司净利润为负值。

四、风险提示

公司不存在可能影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

弘元绿色能源股份有限公司

董 事 会

2024年7月10日