2024年

7月10日

查看其他日期

河南平高电气股份有限公司
中标公告

2024-07-10 来源:上海证券报

股票代码:600312 股票简称:平高电气 公告编号:2024一023

河南平高电气股份有限公司

中标公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

日前,国家电网有限公司电子商务平台(http://ecp.sgcc.com.cn)发布了“国家电网有限公司2024年第四十一批采购(输变电项目第三次变电设备(含电缆)招标采购)中标公告”“国家电网有限公司2024年第四十二批采购(输变电项目第三次变电设备单一来源采购)成交公告”。河南平高电气股份有限公司(以下简称“公司”)及子公司为相关项目中标单位,中标金额合计约为13.06亿元,占2023年营业收入的11.79%。

一、中标公告内容

项目为“国家电网有限公司2024年第四十一批采购(输变电项目第三次变电设备(含电缆)招标采购)”,本次共计中标30个包,金额合计127,628万元,产品为组合电器、断路器、隔离开关、避雷器、开关柜、互感器。公司及子公司河南平芝高压开关有限公司(以下简称“平芝公司”)、上海平高天灵开关有限公司(以下简称“上海平高”)、平高集团威海高压电器有限公司(以下简称“平高威海”)、天津平高智能电气有限公司(以下简称“天津平高”)、河南平高通用电气有限公司(以下简称“通用电气”),合营公司平高东芝(廊坊)避雷器有限公司(以下简称“平高东芝(廊坊)”)中标金额分别为83,074万元、25,002万元、5,558万元、4,747万元、4,346万元、3,616万元、1,285万元。

项目为“国家电网有限公司2024年第四十二批采购(输变电项目第三次变电设备单一来源采购)”,本次共计中标23个包,金额合计2,966万元,产品为组合电器和开关柜。公司及子公司平芝公司、上海平高、平高威海、天津平高、通用电气中标金额分别为1,925万元、482万元、222万元、211万元、91万元、35万元。

二、项目对公司影响

相关项目签约后,其合同的履行将对公司未来经营发展产生积极的影响。项目的中标不影响公司业务的独立性。

三、风险提示

目前公司尚未与国家电网有限公司相关机构签署正式商务合同,合同条款尚存在不确定性,上述中标项目交货时间需根据实际合同要求确定,对公司当期业绩的影响存在不确定性,具体内容以最终签署的合同为准。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

河南平高电气股份有限公司董事会

2024年7月10日