2024年

7月10日

查看其他日期

上海交大昂立股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:600530 证券简称:交大昂立 公告编号:临 2024-042

上海交大昂立股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司董事会及全体董事保证公告内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 本期业绩预告适用于净利润实现扭亏为盈的情形。

● 经财务部门初步测算,预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润约为300万元,预计扭亏为盈。与上年同期相比,预计增加归属于母公司所有者的净利润2,367万元。(未经审计)。

● 经财务部门初步测算,预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润约为-90万元。与上年同期相比,预计减少亏损约2,302万元,同比减亏96%。(未经审计)

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2024年1月1日至2024年6月30日

(二)业绩预告情况

1、经财务部门初步测算,预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润约为300万元,预计扭亏为盈。与上年同期相比,预计增加归属于母公司所有者的净利润2,367万元。

2、经财务部门初步测算,预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润约为-90万元。与上年同期相比,预计减少亏损约2,302万元,同比减亏96%。

(三)本次业绩预告未经注册会计师审计。

二、上年同期经营业绩和财务状况

(一)归属于母公司所有者的净利润:-2,067万元。归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润:-2,392万元。

(二)每股收益:-0.03元/股。

三、本次业绩扭亏为盈的主要原因

(一)保健品板块:2024年,公司大力发展以线上为主、线下大宗采购和集团消费为辅的销售模式,截至2024年6月公司主要线上销售渠道已有京东、天猫、拼多多、抖音、小红书、得物以及有赞等自营店铺。同比上年同期,保健品板块营业收入及利润均有所上升。

(二)医养板块:2024年公司自营医养机构平均占床率得到平稳上升,公司采取多项措施积极提升单床产出。

四、风险提示

本次业绩预告是公司财务部门基于自身专业判断进行的初步核算,未经注册会计师审计。截至公告日,公司未发现可能存在对本次业绩预告内容准确性产生重大影响的其他不确定因素。

五、其他说明事项

以上预测数据未经年审会计师审计,仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

公司指定信息披露媒体为《中国证券报》《上海证券报》《证券日报》,公司发布的信息以在上述指定信息披露媒体和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的公告为准,敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。

上海交大昂立股份有限公司董事会

二〇二四年七月十日