2024年

7月10日

查看其他日期

上海海立(集团)股份有限公司
2024年半年度业绩预盈公告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:600619(A股) 900910(B股) 证券简称:海立股份(A股) 海立B股(B股) 编号:临2024-023

上海海立(集团)股份有限公司

2024年半年度业绩预盈公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

重要内容提示:

1.本期业绩预告适用于净利润实现扭亏为盈的情形。

2.经财务部门初步测算,预计公司2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为379.97万元到449.97万元,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润为-1,450.37万元到-1,160.29万元。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2024年1月1日至2024年6月30日。

(二)业绩预告情况

1.经财务部门初步测算,预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为379.97万元到449.97万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将实现扭亏为盈。

2.经财务部门初步测算,预计2024年半年度归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润为-1,450.37万元到-1,160.29万元。

(三)公司本期业绩预告未经注册会计师审计,且注册会计师未出具对公司本期业绩预告的专项说明。

二、上年同期业绩情况

(一)利润总额:-9,153.07万元。归属于母公司所有者的净利润:-4,896.46万元。归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润:-7,020.17万元。

(二)每股收益:-0.05元。

三、本期业绩预盈的主要原因

公司第一主业冷暖关联解决方案及核心零部件业务收入规模提升,盈利同比增长。公司第二主业汽车零部件业务中,海立马瑞利通过采购降本、制造降本等多项积极举措,运营改善取得成效,盈利能力得到提升。

四、风险提示

本次业绩预告是公司财务部门基于自身专业判断进行的初步核算。截至本公告日,公司未发现对本次业绩预告内容准确性构成重大影响的不确定因素。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年度报告为准。

公司所有信息均以在公司指定的信息披露媒体《上海证券报》《证券时报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)刊登的公告为准,敬请广大投资者谨慎决策、注意投资风险。

特此公告。

上海海立(集团)股份有限公司董事会

2024年7月10日