2024年

7月10日

查看其他日期

江苏南方精工股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002553 证券简称:南方精工 公告编号:2024-029

江苏南方精工股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

(一)业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日。

(二)业绩预告情况:预计净利润为负值

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。但公司已就业绩预告有关事项与年报审计会计师事务所进行了沟通,公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告财务数据方面不存在分歧。

三、业绩变动原因说明

1、报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润为负值,主要源于公司持有的江苏泛亚微透科技股份有限公司(以下简称“泛亚微透”)股票在二级市场股价下跌,产生的公允价值变动收益在本报告期预计对公司税前利润的影响金额为 -7,113万元左右,该股权是 2015 年公司对泛亚微透增资所取得的原始股权,该公允价值变动收益属于非经常性损益。

2、剔除上述公允价值变动收益等非经常性损益因素后,公司报告期内归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为5,000万元至6,800万元之间,比上年同期的4,617.24万元,增长8%至47%之间。

公司报告期内归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润同比增长,主要源于销售收入及销售毛利的增长。本报告期内公司不断加大研发投入,进行产品创新和迭代升级,使公司销售收入稳步增长。一方面,报告期内公司单向滑轮总成产品在主机厂端的销售大幅增长;另一方面,公司精密滚针轴承零部件产品不断创新,多个重点项目新产品快速上量,助推公司销售收入快速提升。与此同时,公司不断优化经营管理流程,稳步推进降本增效的管理措施,使毛利率小幅提升。

四、风险提示

本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计,但公司已就业绩预告有关事项与年报审计会计师事务所进行了沟通,公司与会计师事务所在本报告期的业绩预告财务数据方面不存在分歧。公司2024年半年报的具体财务数据将在公司2024年半年度报告中详细披露,请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

五、其他相关说明

公司将严格依照相关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

江苏南方精工股份有限公司

董事会

二○二四年七月九日