2024年

7月10日

查看其他日期

步步高商业连锁股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

股票简称:*ST步高 股票代码:002251 公告编号:2024-071

步步高商业连锁股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日。

2、预计的业绩:√亏损 □扭亏为盈 □同向上升 □同向下降

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告未经会计师事务所审计。

三、业绩变动原因说明

报告期公司净利润较上年同期减亏的主要原因是:引入公益债后,公司超市业态逐步恢复正常经营,并调整经营策略,主动进行门店调优,聚焦优势门店,关闭低效门店,整体经营业绩较同期改善;同时,因报告期公司处于重整期间,部分借款无需计提利息。

四、其他相关说明及风险提示

1、本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。

2、具体财务数据以公司正式披露的2024年半年度报告为准。

3、法院已裁定终止步步高股份及其十四家子公司重整程序,步步高股份及其十四家子公司进入重整计划执行阶段。根据《中华人民共和国企业破产法》的相关规定,在重整计划执行期间,如步步高股份或相关子公司不执行或不能执行重整计划,不执行或不能执行重整计划的公司将被宣告破产。如果步步高股份被宣告破产,根据《股票上市规则》第9.4.17条的规定,公司股票将面临被终止上市的风险。步步高股份及相关子公司将在法院、管理人的指导和监督下,做好重整计划执行工作,最大程度保障债权人利益和股东权益,力争尽快完成重整工作。

4、2024年4月30日,公司在指定信息披露媒体上发布了《2023年年度报告》及相关公告。公司2021年度、2022年度、2023年度三个会计年度扣除非经常性损益前后净利润为负,且2023年度天健会计师事务所(特殊普通合伙)出具了带持续经营重大不确定性段落的无保留意见的审计报告,根据《深圳证券交易所股票上市规则》第9.8.1条第(七)款规定的情形“公司最近三个会计年度扣除非经常性损益前后净利润孰低者均为负值,且最近一年审计报告显示公司持续经营能力存在不确定性”,公司股票于2024年4月30日起被叠加实施其他风险警示。

敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

步步高商业连锁股份有限公司董事会

二〇二四年七月十日