2024年

7月10日

查看其他日期

河南恒星科技股份有限公司
关于收到增值税退税暨政府补助的公告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002132 证券简称:恒星科技 公告编号:2024044

河南恒星科技股份有限公司

关于收到增值税退税暨政府补助的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、获得补助的基本情况

河南恒星科技股份有限公司(以下简称“公司”或“恒星科技”)及子公司近期收到增值税退税暨政府补助合计14,875,013.08元,具体情况如下:

(一)增值税退税

公司全资子公司河南恒星钢缆股份有限公司(以下简称“恒星钢缆”)、巩义市恒星金属制品有限公司(以下简称“恒星金属”)以现金形式收到增值税退税合计3,865,013.08元,详见下表:

上述增值税退税与公司日常经营活动相关,具有可持续性且已全部到账。

(二)政府奖补

公司及子公司以现金形式收到各类政府奖补共计11,010,000.00元,详见下表:

上述款项已全部到账,与收益相关的补助资金占公司最近一期经审计归属于上市公司股东的净利润的8.09%,与资产相关的补助资金占公司最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产的0.28%。上述政府补助与公司日常经营活动相关,具有偶发性,未来是否持续发生存在不确定性。

二、补助类型及对上市公司的影响

1、补助类型及确认和计量

根据《企业会计准则第16号一政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助。与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。上述收到的款项(二)政府奖补1中《河南省工业和信息化厅》补助属于与资产相关的政府补助,本期直接计入递延收益,并按相关资产使用年限进行摊销,除款项(二)政府奖补1中《河南省工业和信息化厅》相关补助外,其他补助属于与收益相关的政府补助,公司已将上述的政府补助资金进行相应会计处理。

2、补助对上市公司的影响

上述款项对公司本年度现金流及利润产生积极影响,预计将增加本年度净利润374.43万元。

三、风险提示和其他说明

以上数据未经审计,最终会计处理以会计师事务所审计结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。

四、备查文件

1、有关补助的政府批文

2、收款凭证

特此公告

河南恒星科技股份有限公司董事会

2024年7月10日