2024年

7月10日

查看其他日期

上海金枫酒业股份有限公司2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:600616 证券简称:金枫酒业 编号:2024-020

上海金枫酒业股份有限公司2024年半年度业绩预告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●公司预计2024年1-6月实现归属于上市公司股东的净利润在-1,510万元至-1,840万元之间。

●归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润在-1,750万元至-2,080万元之间。

一、 本期业绩预告情况

(一) 业绩预告期间

2024年1月1日至2024年6月30日。

(二) 业绩预告情况

1、经财务部门初步测算,预计2024年1-6月实现归属于上市公司股东的净利润在-1,510万元至-1,840万元之间。

2、归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润在-1,750万元至-2,080万元之间。

3、本次业绩预告未经注册会计师审计。

二、 上年同期业绩情况

(一) 归属于上市公司股东的净利润:11,751.66万元。

归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:-2,793.76万元。

(二)每股收益:0.18元。

三、 本期业绩预亏的主要原因

(一)主营业务影响

今年上半年公司积极把握消费市场需求稳步恢复的总体趋势,以问题为导向,着力优化营销策略,营业收入和产销量均同比上升。由于黄酒区域性存量市场竞争持续激烈,公司收入规模仍增长不足,导致本期业绩依然处于亏损状态。但与上年同期相比,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润有所上升,亏损面收窄。

(二)非经营性损益的影响

预计公司本期归属于上市公司股东的非经常性损益净额为240万元,较上年同期下降98.35%。主要原因是上年同期包含公司四川中路房屋征收收益19,205.63万元。

四、风险提示

公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告

上海金枫酒业股份有限公司

2024年7月10日