2024年

7月10日

查看其他日期

光大嘉宝股份有限公司2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:600622 股票简称:光大嘉宝 公告编号:临2024-046

债券代码:137796 债券简称:22嘉宝01

光大嘉宝股份有限公司2024年半年度业绩预告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

●本业绩预告适用于净利润为负值的情形。

●光大嘉宝股份有限公司(以下简称“公司”)预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润-20,000万元,上年同期为-34,112.17万元;预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润-19,000万元。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2024年1月1日至2024年6月30日。

(二)业绩预告情况

1、经财务部门初步测算,预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的净利润-20,000万元,上年同期为-34,112.17万元。

2、预计2024年半年度实现归属于母公司所有者的扣除非经常性损益后的净利润-19,000万元。

(三)本期业绩预告为公司财务部门的初步测算数,未经会计师事务所审计。

二、上年同期经营业绩和财务状况

(一)利润总额:-49,809.90万元;归属于母公司所有者的净利润:-34,112.17万元;归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润:-36,427.30万元。

(二)每股收益:-0.23元。

三、本期业绩预亏的主要原因

预告期内,公司亏损的主要原因如下:(1)公司并表基金项目经营情况整体稳定,但考虑相关财务费用及折旧后,相关项目财务表现呈亏损状态;(2)受公司不动产投资部分项目仍处于培育阶段等因素影响,公司不动产投资业务按权益法核算确认相应投资损失。

因上述原因,公司2024年上半年度净利润为负值。

四、风险提示

本次业绩预告是公司财务部门基于自身专业判断进行的初步核算,尚未经注册会计师审计。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

光大嘉宝股份有限公司董事会

2024年7月10日