119版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

青海盐湖工业股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:000792 证券简称:盐湖股份 公告编号:2024-042

青海盐湖工业股份有限公司

2024年半年度业绩预告

一、本期业绩预计情况

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

(一)业绩预告期间:2024年1月1日-2024年6月30日

(二)业绩预告情况:同向下降

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告的相关财务数据未经注册会计师审计。公司就业绩预告有关重大事项与会计师事务所进行了沟通,公司与会计师事务所在业绩预告方面不存在重大分歧。

三、业绩变动原因说明

1.报告期内,针对氯化钾、碳酸锂市场变化和价格波动,公司积极应对,在提升管理,提高产能的同时加强产销对接,拓展销售渠道,加大销售力度,主营业务产品氯化钾、碳酸锂产销量较上年同期实现齐增。报告期,因氯化钾及碳酸锂产品市场价格下跌,公司业绩较上年同期下降。

2.报告期内,公司根据主管税务机关出具的相关税务事项通知书,补缴资源税等各项税款及滞纳金合计6.66亿元,公司已按照主管税务机关的要求及时缴纳完毕。经公司初步测算,该事项对报告期内利润总额的影响金额约为-4.92亿元。

四、重大风险提示及其他说明

本次业绩预告是公司财务部的初步估算,未经审计,具体财务数据将在公司2024年半年度报告中详细披露。

公司指定信息披露媒体为《证券时报》《上海证券报》《证券日报》《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以在上述选定媒体刊登的信息为准。

特此公告。

青海盐湖工业股份有限公司董事会

2024年7月10日