119版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

航天科技控股集团股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:000901 证券简称:航天科技 公告编号:2024-临-032

航天科技控股集团股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及公司全体董事会成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

(一)业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日

(二)业绩预告情况:预计净利润为正值但同向下降

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告未经会计师事务所预审计。

三、业绩变动原因说明

本报告期内,公司归属于上市公司股东的净利润较同期下滑,主要原因为公司汽车电子业务板块,境外汽车电子业务订单延后,导致该业务板块利润有所降低,且去年同期有较大汇兑收益;公司航天应用业务板块受行业环境及政策影响,利润同比下滑。综上,公司归属于上市公司股东的净利润较同期下滑。

四、风险提示

本次业绩预告是公司财务部门的初步测算结果,未经审计机构审计,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年度报告为准。

五、其他相关说明

公司指定的信息披露媒体为《上海证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),公司所有信息均以上述指定媒体披露的信息为准。

敬请广大投资者理性投资,注意风险。

特此公告。

航天科技控股集团股份有限公司董事会

二〇二四年七月十日