2022年

1月15日

查看其他日期

广东榕泰实业股份有限公司
2022年第一次临时股东大会决议公告

2022-01-15 来源:上海证券报

证券代码:600589 证券简称:ST榕泰 公告编号:2021-004

广东榕泰实业股份有限公司

2022年第一次临时股东大会决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 本次会议是否有否决议案: 无

一、会议召开和出席情况

(一)股东大会召开的时间:2022年1月13日

(二)股东大会召开的地点:广东省揭东经济试验区公司一楼会议室

(三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

(四)表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

本次股东大会由公司董事长杨宝生先生主持,会议的召集、召开程序及表决程序符合《公司法》、《股东大会规则》和《公司章程》的规定。

(五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

1、公司在任董事5人,出席5人;

2、公司在任监事3人,出席3人;

3、董事会秘书及其他高管均列席会议。

二、议案审议情况

(一)非累积投票议案

1、议案名称:关于续聘会计师事务所的议案

审议结果: 通过

表决情况:

(二)累积投票议案表决情况

1、关于增补董事的议案

(三)涉及重大事项,5%以下股东的表决情况

(四)关于议案表决的有关情况说明

上述议案表决获得股东大会审议通过。

三、律师见证情况

1、本次股东大会见证的律师事务所:国信信扬律师事务所

律师:杨希、莫丽斯

2、律师见证结论意见:

本次股东大会的召集和召开程序、出席会议的人员资格、召集人资格以及表决程序均符合法律法规、规范性文件及《公司章程》的规定,会议表决合法有效。

四、备查文件目录

1、经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议;

2、经见证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书;

3、本所要求的其他文件。

广东榕泰实业股份有限公司

2022年1月15日

证券代码:600589 证券简称:ST榕泰 公告编号:2022-003

广东榕泰实业股份有限公司

关于控股股东股份协议转让完成过户登记

的公告

公司控股股东广东榕泰高级瓷具有限公司保证向公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

本公司及董事会全体成员保证公告内容与信息披露义务人提供的信息一致。

特别提示:

广东榕泰实业股份有限公司 (以下简称“公司”) 于近日收到控股股东广东榕泰高级瓷具有限公司(以下简称“榕泰瓷具”)的通知,其通过协议转让方式将其所持有公司1500万股无限售流通股(占公司股份总数的2.13%)转让给董四先生的过户登记手续已办理完毕,具体情况如下:

一、协议转让基本情况

公司控股股东榕泰瓷具于 2021 年 12 月 23日与董四、中信证券股份有限公司签订了《三方协议》。榕泰瓷具通过协议转让方式向董四转让其所持有公司1500万股无限售流通股,占公司股份总数的2.13%,以偿还其在中信证券股份有限公司的质押债务,降低股票质押风险,具体内容详见 2021 年 12 月 25 日刊登于指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》及上海证券交易所网站的《关于控股股东股份协议转让的提示性公告》。

二、股份过户情况

本次协议转让于2022年1月12日完成过户登记手续,并于2022年1月13日取得了中国证券登记结算有限责任公司出具的《过户登记确认书》,转让股份性质为无限售流通股,过户日期为2022年1月12日。

本次股份转让后,各方股份变动情况如下:

股份过户登记完成后,榕泰瓷具持有公司 95,647,893股股份,持股比例为13.59%,仍为公司控股股东,本次协议转让事项未导致公司控股股东及实际控制人发生变更,不会对公司的治理结构和日常生产经营产生重大影响。董四先生持有公司 15,000,000股股份,持股比例为2.13%。

三、备查文件

证券过户登记确认书。

广东榕泰实业股份有限公司董事会

2022年1月15日