29版 信息披露  查看版面PDF

2022年

1月15日

查看其他日期

北京中科金财科技股份有限公司
2021年度业绩预告

2022-01-15 来源:上海证券报

证券代码:002657 证券简称:中科金财 公告编号:2022-001

北京中科金财科技股份有限公司

2021年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1.业绩预告期间:2021年1月1日至2021年12月31日

2.预计的业绩:预计净利润为负值

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告的相关财务数据未经会计师事务所审计。公司就本次业绩预告已与会计师事务所进行了预沟通,与会计师事务所在业绩预告方面不存在分歧。

三、业绩变动原因说明

(一) 研发费用增加

报告期内,公司研发费用较去年同期增加5,181.66万元,主要系公司作为联合体牵头单位与工业和信息化部信息技术发展司签订了《2020年工业互联网创新发展工程一一区块链公共服务平台项目合同书》,负责组织实施完成面向区块链新应用的工业互联网公共服务平台重点项目。

(二) 计提存货跌价准备

公司基于谨慎性原则,在报告期末对存货进行了清查。根据《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,因产品更新换代,原有库存已不适应市场的需要,按可变现净值低于存货成本部分,拟计提存货跌价准备2,437.31万元。

(三)处置无形资产

公司基于谨慎性原则,在报告期末对无形资产进行了清查,根据《企业会计准则》和公司会计政策的相关规定,公司部分无形资产因完全丧失使用价值报废,拟计入资产处置收益-3,561.49万元,该损益系非经常性损益。

四、风险提示

本期业绩预告未经审计,是公司财务部门初步估算的结果,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

五、其他相关说明

公司具体财务数据将在公司2021年年度报告中详细披露。

特此公告。

北京中科金财科技股份有限公司

董事会

2022年1月15日