2022年

1月15日

查看其他日期

深圳市雷赛智能控制股份有限公司
关于变更签字注册会计师的公告

2022-01-15 来源:上海证券报

证券代码:002979 证券简称:雷赛智能 公告编号:2022-003

深圳市雷赛智能控制股份有限公司

关于变更签字注册会计师的公告

本公司及董事会全体成员保证向本公司提供的信息内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

深圳市雷赛智能控制股份有限公司(以下简称“公司”或“雷赛智能”)于2021年4月6日召开第四届董事会第六次会议、2021年4月27日召开2020年年度股东大会审议通过了《关于公司续聘2021年审计机构的议案》,同意继续聘请容诚会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“容诚”)为公司2021年度审计机构,负责公司 2021年度审计工作,具体内容详见公司在指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露了《关于公司续聘2021年度审计机构的公告》(公告编号:2021-021)。

公司于近日收到容诚发来的《关于变更深圳市雷赛智能控制股份有限公司签字注册会计师的函》,现将相关情况公告如下:

一、签字注册会计师变更情况

容诚作为公司2021年度审计机构,因其内部工作调整,为了按时完成公司2021年度审计工作,更好地配合公司2021年度信息披露工作,经容诚安排将原委派的签字注册会计师由桂迎、刘瑾变更为杨拓成、陈燕,继续完成公司2021年度财务报告审计及内部控制审计相关工作。

二、本次变更签字注册会计师的简历及独立性和诚信情况

杨拓成,2014年成为中国注册会计师,自2010年开始从事上市公司审计业务,2021年开始在容诚会计师事务所执业,2021年开始为雷赛智能提供审计服务。具有丰富的证券业务从业经历和较强的专业胜任能力。

陈燕,2021年成为中国注册会计师,自2012年开始从事上市公司审计业务,2021年开始在容诚会计师事务所执业,2020年至今为雷赛智能提供审计服务。至今为多家公司提供过上市公司年报审计和重大资产重组审计等证券业务,具备专业胜任能力。

杨拓成、陈燕两位注册会计师,不存在违反《中国注册会计师职业道德守则》有关独立性要求的情形,最近三年未受过刑事处罚、行政处罚、行政监管措施和自律处分,符合本次更换的规定,无不良诚信记录。

本次变更过程中相关工作安排已有序交接,变更事项不会对公司2021年度财务报表及内部控制审计工作产生不利影响。

三、备查文件

1、容诚会计师事务所《关于变更深圳市雷赛智能控制股份有限公司签字注册会计师的函》;

2、本次变更后拟签字注册会计师身份证件、执业证照和联系方式。

特此公告。

深圳市雷赛智能控制股份有限公司

董事会

2022年1月15日

证券代码:002979 证券简称:雷赛智能 公告编号:2022-004

深圳市雷赛智能控制股份有限公司

关于公司持股5%以上股东减持股份的预披露公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

特别提示:

股东宿迁和赛企业管理有限公司保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

深圳市雷赛智能控制股份有限公司(以下简称“公司”)持股5%以上股东宿迁和赛企业管理有限公司(以下简称“和赛”)持有公司股份18,346,030股,占公司总股本比例6.08%,和赛所持股份均为公司首次公开行上市前持有的股份和资本公积金转增股本取得的股份。和赛因资金需要,拟自本公告披露之日起3个交易日后的6个月内,即2022年1月20日至2022年7月19日,以大宗交易方式减持本公司股份累计不超过3,266,130股,即不超过公司总股本比例1.08%。若在本减持计划实施期间公司发生送股、资本公积转增股本、配股等事项,和赛减持股份数量进行相应调整。

一、 股东的基本情况

截至本公告披露日,和赛持有公司股份18,346,030股,占公司总股本比例6.08%。

二、本次减持计划的主要内容

(一)减持计划

1、减持原因:股东资金需求

2、减持股份来源:首次公开发行前的股份及资本公积金转增股本取得的股份

3、减持方式:大宗交易方式

4、减持时间:2022年1月20日至2022年7月19日(窗口期不减持)

5、拟减持股份方式、数量及比例:

注:若此期间有送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,上述股份数量上限做相应调整。

6、减持价格:根据减持时的二级市场价格,且减持价格不低于公司首次公开发行股票并上市时的发行价(如果因派发现金红利、送股、资本公积金转增股本等原因进行除权、除息的,须按照中国证监会、深圳证券交易所等有关规定作相应调整)。

(二)承诺及履行情况

公司股东和赛在《首次公开发行股票并上市招股说明书》中做出的承诺:

1、本公司将按照法律、法规、规章及监管要求持有公司的股份,并将严格履行公司首次公开发行股票并上市招股说明书中披露的关于本公司所持公司股份锁定承诺。

2、本公司在持有公司股份的锁定期满后两年内减持公司股份的,减持价格不低于公司首次公开发行股票时的发行价。如果因公司派发现金红利、送股、转增股本、增发新股等原因进行除权、除息的,上述发行价和减持股份数量须按照证券交易所的有关规定作相应调整。

3、本公司减持公司股份的方式应符合相关法律、法规、规章及证券交易所规则的规定,减持方式包括但不限于二级市场竞价交易方式、大宗交易方式、协议转让方式等。

4、在本公司实施减持公司股份时且本公司仍为持有公司5%以上股份的股东时,本公司至少提前五个交易日告知公司、提前三个交易日予以公告,并积极配合公司的公告等信息披露工作;本公司计划通过证券交易所集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出的15个交易日前按照相关规定预先披露减持计划。

5、本公司严格遵守《公司法》、《证券法》等法律法规、规范性文件及中国证监会、深圳证券交易所相关规定。

若本公司因未履行上述承诺而获得(超额)收入的,所得收入归公司所有,其将在获得收入的五日内将前述收入支付给公司指定账户。如果因其未履行上述承诺事项给公司或者其他投资者造成损失的,其将向公司或者其他投资者依法承担赔偿责任。

截至本公告日,和赛严格遵守了上述承诺。

三、相关风险提示

1、本次减持计划的实施存在不确定性:上述减持股东将根据自身情况、市场情况、公司股价情况等情形决定是否实施本次股份减持计划;同时也存在着是否能够按期完成的不确定性。

2、上述减持股东不属于公司控股股东、实际控制人。本次股份减持计划系股东的正常减持行为,不会导致上市公司控制权发生变更,不会对公司治理结构、股权结构及未来持续经营产生重大影响。

3、本公司将持续关注本次减持计划的进展情况,督促上述减持股东严格遵守《证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等有关规定,在减持计划实施期间,公司股东和赛将严格按照相关法律法规及监管要求实施减持,并及时披露进展情况,履行信息披露义务。

敬请广大投资者合理判断,理性投资。

四、备查文件

1、《股东和赛关于减持公司股份计划的告知函》

特此公告。

深圳市雷赛智能控制股份有限公司

董事会

2022年1月15日