中国石油集团工程股份有限公司关于子公司签署EPC总承包合同的公告

2022-08-06 来源:上海证券报

证券代码:600339 证券简称:中油工程 编号:临 2022-031

中国石油集团工程股份有限公司关于子公司签署EPC总承包合同的公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 合同类型:EPC总承包合同。

● 合同金额:59~65亿元人民币(最终以竣工结算数额为准)。

● 合同生效条件:合同签署后生效。

● 合同履行期限:40个月。

● 对上市公司当期业绩的影响:该合同履行对公司本年度的资产总额、净资产和净利润等不构成重大影响。由于合同履行期较长,该合同实施后将对公司未来4年的营业收入和利润总额产生一定积极影响。

● 特别风险提示:在合同履行过程中如果遇到市场、经济、政治等不可预计的或不可抗力等因素,有可能会影响合同正常履行,提请广大投资者注意投资风险。

近日,中国石油集团工程股份有限公司(以下简称“我公司”)下属子公司中国寰球工程有限公司(以下简称“寰球公司”)与巴斯夫一体化基地(广东)有限公司签署巴斯夫(广东)一体化项目乙烯区EPC总承包合同,合同金额59~65亿元人民币。现将有关内容公告如下:

一、项目主要情况

德国巴斯夫集团拟在湛江经济技术开发区东海岛石化产业园区投建巴斯夫(广东)一体化项目,至 2030 年,巴斯夫将投资上达 100亿欧元建设湛江一体化基地。完全建成后,湛江一体化基地将成为继德国路德维希港、比利时安特卫普后巴斯夫全球第三大一体化生产基地。

此次,公司承接该项目的乙烯区工程,工作内容包括100万吨/年乙烯装置及配套和辅助设施,工作范围为详细设计、采购、施工、开车及性能考核等,工期40个月。

二、合同对方情况介绍

合同对方为巴斯夫一体化基地(广东)有限公司,该公司于2019年4月在广东省湛江市注册,企业地址位于湛江市人民大道中42号泰华大厦1108房 ,法定代表人Haryono Lim,注册资本156.2亿元,主要股东为巴斯夫欧洲公司和巴斯夫投资有限公司。

三、合同主要条款

1. 合同类型:EPC总承包合同。

2. 合同金额:59~65亿元人民币(最终以竣工结算数额为准)。

3. 结算方式:按里程碑节点付款。

4. 项目履约地点:中国广东省湛江市东海岛石化产业园区。

5. 合同履行期限:40个月。

6. 生效条件和时间:双方法定代表人(负责人)或其委托代理人签字并加

盖合同专用章后生效。

四、合同履行对上市公司的影响

该合同履行对公司本年度的资产总额、净资产和净利润等不构成重大影响。由于合同履行期较长,该合同实施后将对公司未来4年的营业收入和利润总额产生一定积极影响。

五、合同履行的风险分析

我公司下属寰球公司具有较为丰富的工程总承包经验,现有的技术、资源能够满足该项目实施。在项目实施过程中寰球公司将持续强化风险管控工作,保障项目的顺利完成。

在合同履行过程中如果遇到经济、政治、市场等不可预计的或不可抗力等因素,有可能会影响合同正常履行,提请广大投资者注意投资风险。

六、备查文件

主合同文本相关签字页。

特此公告。

中国石油集团工程股份有限公司

2022年8月6日