奥特佳新能源科技股份有限公司关于对全资子公司提供担保的公告

2022-08-06 来源:上海证券报

证券简称:奥特佳 证券代码:002239 公告编号:2022-073

奥特佳新能源科技股份有限公司关于对全资子公司提供担保的公告

本公司及董事会全体成员保证本次信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

近日,本公司及全资子公司之间发生债务担保事项,现将详情公告如下:

一、担保情况概述

(一)江苏银行的担保

本公司及本公司全资子公司南京奥特佳祥云冷机有限公司(以下简称祥云冷机)于8月2日分别与江苏银行南京分行签署了《最高额保证合同》,共同为本公司全资子公司南京奥特佳新能源科技有限公司(以下简称南京奥特佳)向该行申请贷款提供17,000万元最高额保证担保额度(此次担保为前次担保到期续保),担保期限自2022年7月26日至2023年4月23日,本公司及祥云冷机的担保方式均为连带责任保证。

(二)交通银行的担保

本公司于8月5日与交通银行牡丹江分行签署了《保证合同》,为本公司全资子公司牡丹江富通汽车空调有限公司(以下简称牡丹江富通)在该行开展流贷、国内信用证业务中所形成的债权本金4,600万元及与债权相关的银行费用提供最高额保证担保。担保期间自2022年8月5日至2023年8月4日。此次担保方式为连带责任保证。

南京奥特佳、牡丹江富通均为本公司的全资子公司,上述担保事项在公司2021年年度股东大会审议通过的一揽子担保额度事项授权范围之内(详见本公司2022年6月28日发布的2022-063号公告),因此无需再经董事会或股东大会审议。

二、被担保人基本情况

(一)南京奥特佳

南京奥特佳新能源科技有限公司成立于2000年5月16日,注册地为江苏省南京市,注册资本为100,000万元人民币,法定代表人为张永明。经营范围为“新能源技术开发;开发推广替代氟利昂应用技术;制造、销售无氟环保制冷产品及相关咨询服务;制造和销售汽车零部件;道路货物运输。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”。南京奥特佳不是失信被执行人。

南京奥特佳近期财务数据如下:

(二)牡丹江富通

牡丹江富通汽车空调有限公司成立于2002年6月18日,注册地为黑龙江省牡丹江市,注册资本为12,105万元人民币,法定代表人为丁涛。经营范围为“汽车空调压缩机及其系统,其它汽车零配件的研发,生产,销售,检测和试验、维修;以进出口资格证书规定范围从事进出口业务,仓储;房屋租赁”。牡丹江富通不是失信被执行人。

牡丹江富通近期财务数据如下:

三、累计对外担保数量

本公司无对外部的担保事项,全部担保均为对控股子公司的担保或控股子公司之间的担保。截至本披露日,本公司对控股子公司的实际担保金额为93,288.57万元;本公司控股子公司之间实际相互担保金额为57,829.64万元。本公司对外担保金额共计151,118.21万元,占本公司最近一期经审计归母净资产额52.45亿元的28.81%。

本公司不存在逾期的担保事项,不存在涉及诉讼的担保及因担保被判决应承担损失的情况。

特此公告。

备查文件:1.本公司及祥云冷机分别与江苏银行南京分行签订的《最高额保证合同》;

2.本公司与交通银行牡丹江分行签订的《保证合同》。

奥特佳新能源科技股份有限公司

董事会

2022年8月6日