2024年

7月10日

查看其他日期

上海科华生物工程股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

上海科华生物工程股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

(一)业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日

(二)预计的经营业绩:√预计净利润为负值

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告未经过注册会计师审计。

三、业绩变动原因说明

受市场环境变化、行业竞争加剧、集采政策推行等因素影响,公司上半年业绩下降。同时,公司逆周期保持高比例研发投入,持续推动公司产品升级迭代、降本增效,布局新赛道、开拓新产品,以实现检验领域多方法学多产品线全面覆盖,不断增强公司核心竞争力;受分子诊断市场环境变化影响,相关仪器类产品销售收入下降;公司理财产品利息收入和政府补助同比下降。

面临市场多方面的挑战,公司围绕“全而精”、“融合创新”的战略定位,坚持以国民健康需求为导向,持续保持高比例研发投入,建立多方法学全覆盖的整体解决方案,寻找新的增长曲线;在不断完善国内外销售渠道和服务渠道的同时,强化国际化战略,加快海外市场布局的步伐,提高产品的国际竞争能力,意大利子公司上半年已取得57项IVDR证书;持续实施精益管理,充分挖掘提质增效潜力,提升运营效率;不断夯实公司高质量可持续发展的基础。

四、其他相关说明

本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,具体财务数据将在2024年半年度报告中详细披露。公司将严格依照有关法律法规的规定和要求,及时做好信息披露工作,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

上海科华生物工程股份有限公司董事会

2024年7月10日