2024年

7月10日

查看其他日期

2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:002168 证券简称:惠程科技 公告编号:2024-046

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1.业绩预告期间:2024年1月1日-2024年6月30日

2.预计的业绩:√亏损□扭亏为盈□同向上升□同向下降

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告未经会计师事务所预审计。

三、业绩变动原因说明

亏损原因:因公司逐步缩减游戏业务规模,将战略发展重心转移至智能制造业务,报告期内,游戏业务收入同比大幅下降,无上年同期高毛利的联营游戏收入,导致公司整体毛利下降,整体经营业绩出现亏损。

针对亏损情况,公司将采取如下措施:公司将紧紧围绕核心的智能制造业务,积极开拓市场,提高营业收入,增强公司持续盈利能力。在日常生产经营活动中,将通过加强生产运营精细化管理、成本费用管控能力,争取逐步提升经营质量。针对不同的业务板块做相应的资源整合,开源节流、降本提效,继续提升持续经营能力和上市公司整体质量。

四、其他相关说明

本次业绩预告是公司财务部门的初步测算结果,具体财务数据将在2024年半年度报告中详细披露。敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

特此公告。

重庆惠程信息科技股份有限公司

董事会

二〇二四年七月十日