2024年

7月10日

查看其他日期

绍兴兴欣新材料股份有限公司
2024年半年度业绩预告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:001358 证券简称:兴欣新材 公告编号:2024-044

绍兴兴欣新材料股份有限公司

2024年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2024年1月1日至2024年6月30日。

2、业绩预告情况:预计净利润为正值且属于下列情形之一:

□扭亏为盈□同向上升√同向下降

注:上年同期每股收益已按照公积金转增后新股本相应调整。

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告相关数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计。

三、业绩变动原因说明

报告期内,公司净利润较去年同期相比下降,系公司原材料主要包括六八哌嗪和乙二胺价格较2023年同期大幅下降;受宏观经济环境变化,下游客户的需求量同比有不同程度的减少,使得公司产品销量同步下滑;同时,下游的新项目建设速度存在放缓情形,预期的需求量没有兑现,也导致销量同比降低。公司产品销售价格受到上述原材料价格及市场需求影响而呈现大幅下降,而公司固定成本则保持相对稳定,故综合作用下导致本期净利润较去年同期相比下降。

四、其他相关说明

1、本次业绩预告是公司财务部初步核算的结果,未经审计机构审计。

2、2024年半年度业绩的具体数据将在本公司2024年半年度报告中详细披露,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

五、备查文件

董事会关于本期业绩预告的情况说明。

特此公告。

绍兴兴欣新材料股份有限公司

董事会

2024年7月10日