100版 信息披露  查看版面PDF

2024年

7月10日

查看其他日期

上海电力股份有限公司
2024年第二次临时股东大会
决议公告

2024-07-10 来源:上海证券报

证券代码:600021 证券简称:上海电力 公告编号:2024-054

上海电力股份有限公司

2024年第二次临时股东大会

决议公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

重要内容提示:

● 本次会议是否有否决议案:无

一、会议召开和出席情况

(一)股东大会召开的时间:2024年7月9日

(二)股东大会召开的地点:上海天诚大酒店8楼第二会议室(上海市徐家汇路585号)

(三)出席会议的普通股股东和恢复表决权的优先股股东及其持有股份情况:

(四)表决方式是否符合《公司法》及《公司章程》的规定,大会主持情况等。

本次大会由公司董事会召集,受公司董事长林华先生委托,由公司独立董事郭永清先生主持。本次会议采用现场表决和网络投票相结合的方式。会议召集和召开程序、出席会议人员资格及表决程序等事宜,均符合法律、法规及《公司章程》的规定。

(五)公司董事、监事和董事会秘书的出席情况

1、公司在任董事12人,出席1人,公司独立董事郭永清出席了会议,其他董事因另有公务未能出席本次会议。

2、公司在任监事6人,出席1人,公司职工监事冯鸣出席了会议,其他监事因另有公务未能出席本次会议。

3、公司副总经理、总会计师、董事会秘书陈文灏出席了本次会议。

二、议案审议情况

(一)非累积投票议案

1、议案名称:关于修订《上海电力股份有限公司章程》的议案

审议结果:通过

表决情况:

(二)关于议案表决的有关情况说明

第1项议案《关于修订〈上海电力股份有限公司章程〉的议案》为特别决议事项,经出席会议股东或代理人所持有表决权股份总数的2/3以上通过。

三、律师见证情况

1、本次股东大会见证的律师事务所:上海东方华银律师事务所

律师:叶菲 毛一伦

2、律师见证结论意见:

上海电力股份有限公司 2024年第二次临时股东大会的召集和召开程序、出席会议人员资格及表决程序等事宜,均符合法律、法规及《公司章程》的规定,本次股东大会通过的决议合法有效。

特此公告。

上海电力股份有限公司董事会

2024年7月10日

● 上网公告文件

经鉴证的律师事务所主任签字并加盖公章的法律意见书

● 报备文件

经与会董事和记录人签字确认并加盖董事会印章的股东大会决议

证券简称:上海电力 证券代码:600021 编号:临2024-052

上海电力股份有限公司

2024年上半年发电量完成情况公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

一、2024年上半年发电量完成情况

根据公司统计,2024年1-6月,公司完成合并口径发电量358.82亿千瓦时,同比上升1.98%,其中煤电完成239.11亿千瓦时,同比下降2.39%,气电完成39.59亿千瓦时,同比上升36.03%,风电完成50.31亿千瓦时,同比下降0.36%,光伏发电完成29.81亿千瓦时,同比上升9.22%;上网电量343.90亿千瓦时,同比上升2.63%;上网电价均价(含税)0.61元/千瓦时。

(注:由于公司2023年收购了漯河汇风新能源发电有限责任公司、中电投青云光伏发电(连云港)有限公司等公司股权,涉及同一控制下的企业合并,公司对去年同期的发电量、上网电量等进行了追溯调整。)

2024年1-6月,公司市场交易结算电量232.40亿千瓦时。其中直供交易电量(双边、平台竞价)157.83亿千瓦时;跨省区交易电量和发电权交易(合同替代、转让)等3.22亿千瓦时,电网代购电量71.13亿千瓦时,现货交易电量0.22亿千瓦时。

公司发电量上升的主要原因是:清洁能源发电装机规模和发电量实现增长。

公司所属主要发电公司/项目2024年上半年发电量数据如下:

二、2024年第二季度装机容量情况

截至2024年6月底,公司控股装机容量为2269.19万千瓦,清洁能源占装机规模的56.60%,其中:煤电984.80万千瓦、占比43.40%,气电362.02万千瓦、占比15.95%,风电386.61万千瓦、占比17.04%,光伏发电535.76万千瓦、占比23.61%。

特此公告。

上海电力股份有限公司董事会

二〇二四年七月十日

证券简称:上海电力 证券代码:600021 编号:临2024-53

上海电力股份有限公司

2024年半年度业绩预增公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担法律责任。

重要内容提示

1.公司预计2024年上半年实现归属于上市公司股东的净利润为12.17亿元到14.48亿元。与上年同期(法定披露数据)相比,将增加4.29亿元到6.60亿元,同比增加54.44%-83.76%。

2.公司预计2024年上半年实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润预计为12.07亿元到14.36亿元。与上年同期(法定披露数据)相比,将增加4.51亿元到6.80亿元,同比增加59.66%-89.95%。

一、本期业绩预告情况

(一)业绩预告期间

2024年1月1日至2024年6月30日。

(二)业绩预告情况

经财务部门初步测算,公司预计2024年上半年实现归属于上市公司股东的净利润为12.17亿元到14.48亿元。与上年同期(法定披露数据)相比,将增加4.29亿元到6.60亿元,同比增加54.44%-83.76%。

预计2024年上半年公司归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为12.07亿元到14.36亿元。与上年同期(法定披露数据)相比,将增加4.51亿元到6.80亿元,同比增加59.66%-89.95%。

由于2023年下半年发生同一控制下企业合并,公司对上年同期财务数据进行了追溯调整。经财务部门初步测算,预计2024年上半年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期经重述后的财务报表数据相比,将增加4.16亿元到6.47亿元,同比增加51.94%-80.77%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期经重述后的财务报表数据相比,将增加4.51亿元到6.80亿元,同比增加59.66%-89.95%。

(三)本次业绩预告数据未经注册会计师审计。

二、上年同期业绩情况(2023年1-6月)

归属于上市公司股东的净利润7.88亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润7.56亿元;每股收益0.2492元。

上年同期经重述后,归属于上市公司股东的净利润8.01亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润7.56亿元;每股收益0.2538元。

三、本期业绩预增的主要原因

一是煤电边际收益持续改善,控股和参股煤电企业效益提升;二是公司加快绿色转型发展,境内外清洁能源发电装机规模和效益实现增长。

四、风险提示

本次业绩预告是公司财务部门基于自身专业判断进行的初步核算,尚未经注册会计师审计。公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

五、其他说明事项

以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的2024年半年度报告为准,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

上海电力股份有限公司董事会

二〇二四年七月十日